1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

охота на белого амура

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем хард, 6 май 2007.

1. Рокки

Рокки Рыбак-профи

Одобрямс:
    230
    Ответ: охота на белого амура

Толик Славыч, я имел ввиду вообще

2. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Рокки, были и побольше.

Сегодня жена захотела рыбных котлет... На что клюют котлеты, я не представляю, поэтому взял с собой все. Приехал на пруд, забросил донки и стал ждать. Котлеты клевать не торопились, клевали одни фрикадельки. Порывшись в своих закромах, нахожу пачку большого Овнера, вяжу его и в воду. Все равно не клюет...
    С другой стороны оснастки котлеты, увидев ранее не виданный крючок, после короткого совещания решили выбрать одну из них на роль самоубийцы. Самоубийцу готовили пять котлет: двое растягивали самоубийце пасть, двое пихали ее на крючок, одна пыталась запихнуть крючок в пасть. После того, как все получилось, котлеты дернули за леску и свалили.
    Услышав один пик, подсекаю и вытаскиваю самоубийцу. Уже в подсаке Овнер сломался на две половинки, в очередной раз...
    Моментально меняю крючок и сразу же клюет вторая котлета. За целый день больше поклевок не было.

Вложения:

Alex77, андрей К., андрей25 и 8 другим нравится это.
  3. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Решил сегодня поизвращаться на рыбалке- поехал на пруд тестировать новые для меня амурячьи насадки и монтажи. Амур тестировать наживки не захотел, зато их облюбовали караси- поймал их аж 3 штуки, одного упустил до фотосессии, пара на фото.

Вложения:

4. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Толик Славыч, Стоит переименовать ваши пузырьки в "Деда карася".... )

5. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Михаил М, ты про продукцию "Дед Щукарь"? Если так, то я её еще даже не получил, мне её только в понедельник выдадут.

6. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Купил тут на днях новые модные монтажи- оснастки на амура, сегодня испытывал.
    Реально получился амурокос- за 5 часов 8 амуров (3 трешки, 2 околопятерошные, 3 околошестерошные), причем самые крупные клюнули именно на эту оснастку, остальные на кукурузу. Моя в шоке...

Вот теперь в думках, как выкладывать фото: если по фен-шую- нужно каждого амура фоткать, а у них морды лица одинаковые, не различишь; если всех сразу, пусть и на карповом мате- голимое мясо. А если еще и фотографируешься на таймере...

Вложения:

андрей25, Alex77, Evgen58rus и 16 другим нравится это.
  7. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Толик Славыч, это опять твои синтявки?:D

андрей К. нравится это.
  8. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Толик Славыч, Толь ну эти уже точно не синтявки! - эти на уклейку королевскую потянут!:D:D
    А вообще - Круто!:)

Толик Славыч нравится это.
  9. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Толик, весчь! приятно посмотреть, а у нас пока одни шнурки ))

Толик Славыч нравится это.
  10. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Дык синтявки, НО зачетные.
    Так как лучше фотать: "мясо", т.е. в куче или "двое из ларца", т.е. по отдельности?

11. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

можно фото чудо оснастки? или она тоже под грифом секретно?

12. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Толик, давай одновременно и так, и так. Больше фото - больше информативности.имхо:)

13. алекс ермолаев

алекс ермолаев Рыбак с опытом

Одобрямс:
    44

вот мой на удочку попался, в метре от берега 3.5кг

14. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Охота- это когда тебе охота и ей охота, вот это охота! А когда тебе охота, а ей неохота- это изнасилование.
    Приехал, разложился, заманил, подсек, вытянул- и тишина. Мертвые с косами не стоят, но тишина. Даже та единственная и неповторимая в мешке легла на дно и прикинулась шлангом. Да так ловко, что чуть не была забыта при отъезде. За свое скромное поведение (хотя КАК билась в процессе- мммммм....) была отпущена.

Вложения:

Alex77, Михаил М, denih и 12 другим нравится это.
  15. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Хоть и не любитель я с ночевкой на рыбалку ездить, решил все таки разок заночевать на пруду. Ощущения не очень- холодно и без пузыря в машине не уснешь, да еще и туалета теплого нет.
    Ну да ладно: приехал, закормился, закинул донки и лег спать. Первая поклевка совпала с рассветом, за ней вторая, третья, ... Самое мерзкое, это когда тащишь мелкорыбу и тут вдруг сильно заверещала сигнализация на другой донке- приходится форсировать вываживание, а с амуром такие штуки не прокатывают- если ты не умотал его в воде, он умотает тебя на мате.
    Итог- 8 амурчиков от 2 до 6. Фоткал только одного- слишком жарко для продолжительных фотосессий.

Вложения:

Alex77, denih, @rtemы4 и 25 другим нравится это.
  16. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

День сегодня непонятный какой-то: первый день моего отпуска, 13е число и канун нашего праздника- дня рыболова одновременно.
    Отчасти поэтому, отчасти из-за какой-то другой фигни рып сегодня хватал все, что плохо лежит. Я поставил свой новый личный рекорд по количеству выловленного амура за 12 часов ловли с одного куста. Размер рып, правда, вдохновлял мало, но троечка запятерошных попалась. Надеюсь, когда- нибудь количество перейдет в качество, и я таки выну задесятку. С утра амур сопротивлялся слабо, но к обеду разошелся- до 20 раз от подсака бегал- зверь! За один сегодняшний день наловился на весь отпуск вперед, теперыча буду пиво дома пить да ляжки тянуть, на рыбалку не поеду.

Вложения:

Михаил М, SIV858, Den и 12 другим нравится это.
  17. Ispanec

Ispanec Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

Мы были свидетелями этого рекорда! Сидели слева от тебя. Ну ты понял) В тот день одного на двоих и мы "вымучили." Ещё два обрыва было.

18. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

А какого хрена крючками затаривался. Через день руки начнут чесаться и "репа". :p

19. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Тссссс!:60: Юрич, ты мне не порть малину, "торбохваты" не дремлют!:95: Еще скажи где покупал и какие покупал- всего амура завтра перебьют.:47:

20. Aleksey & Natalia

Aleksey & Natalia Рыбак с опытом

Одобрямс:
    113

Во вторник с ночевкой были на пруду " у Михалыча" Выжидать улов пришлось долго, но оно того стоило, по одному амуру поймали. Почему то карп молчал. Такого амура я не ловила еще никогда! Эмоции непередаваемые!... Вываживать пришлось долго, болели руки, очень сильная и бешеная рыба. Хотя по началу шел легко, я и предположить не могла что он будет такого размера, и Что он начнет вытворять у берега... Но все - таки моя мечта о поимке крупного амура сбылась! И я с ним справилась!

ROCKER, vitas, denih и 21 другим нравится это.