1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

охота на белого амура

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем хард, 6 май 2007.

1. Glebus

Glebus ушёл в подполье

Одобрямс:
    14
    Ответ: охота на белого амура

ох уж эта белая гора... очень, очень своеобразный водоем. можно пролететь легко!

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Давай те дождемся, что скажет Lithium, пока только он помал достойного. А мелких я помню мы с Глебом замечательно ловили у михалыча на кукурузу и червя, но думаю крупный амур на это вряд ли соблазниться.

3. Lithium

Lithium _______

Одобрямс:
    0

Да ничего я не скажу. Своего поймал чисто случайно. Конечно, я слышал, что иногда он вместе с карпом попадается на кукурузу//жмых, но до 3ёх кг максимум. А особо крупные особи полностью переходят на растительный корм.
    Зимой всё хотел попробовать его летом целенаправленно половить, но чёт никак пока руки не доходили поэксперементировать с ним. Вот следующая неделя полностью свободная будет - обязательно сделаю вылазку за амуром на тот же водоём.

4. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175

а я в этом году так ни разу за мирной рыбой и не выбрался(((*

5. Алексей Пенза

Алексей Пенза Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

Я "ловлю" белого амура на подводное ружье метровой длинны :)
    Вместе с вытянутой рукой до кончика гарпуна получается почти два метра. Гарпун привязан 2-мм капрновым плетеным линем с катушкой. Резиновые тяги на ружье 20мм каждая - фиг натянешь...
    В этом году я ЕГО нашел. Вот ссылка с отчетом о встрече:
    http://www.fishing.ru/Forum/019/2008/09/08140030

6. Алексей Пенза

Алексей Пенза Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

VOVANTON - не соглашусь с тобой про вкусовые качества амура.
    Амур на много вкуснее! Он почти не отдает тиной и мясо нежнее. Когда я своего разделывал, меня поразил цвет мяса - ярко красный, почти алый, а после заморозки белеет (???). И после жарки или на шашлыке мясо тоже белее чем у сазана.
    Может прудовые амуры и отличаются по вкусу от речных, не проверял.

7. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

я вот тоже думал, что белый амур окапзывается только в прилове. однако... там где недавно, в воскресение была массовая ловля форели(пруд слатинка) очень даже не плохо ловится белый амур и именно целенаправленно. идёт стандартный, от 500 до 800 гр. был запущен этой весной в виде малька и вот достиг таких размеров за лето.

очень успешно ловится на пареную пшеницу, а если она подбродила, то клюёт ещё лучше. так же работает бутерброд в виде кукурузы с пшщеницей. Хозяин даже на малька поймал одного, а лёша(hav) поимелд амура на спинниг( был поводок с каой-то резиной) но, к сожалению, произошёл обрыв, или сход. не помню. а сторожа только тем и занимаются, что с утра, до вечера ловят эту рыбу и раздают тем, кому не очень с форелью повезло. так что, пока тепло, добро пожаловать на охоту за белым амуром. я скажу сторожам и они побольше мест прикормят.

цена та же - 300 р, но без ограничений по весу выловленной рыбы.

8. rusal

rusal Сам по себе

Одобрямс:
    12

Это Дягилев был.

9. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

Павел это у меня былы поклевка белого амура на отводной поводок .подведя его к лодке он оборвал поводок 0.18 у самого подсака (резина был маленький белый твистерок

10. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

это я знаю, и именно такая же история случилась и у лёши. вы-то все уехали, а hav и GL остались. и уже почти по тёмному амур и взял на резину. он, амур, наиболее хорошо берёт рано утром и почти по тёмному.

11. Дягилев

Одобрямс:
    48

у меня первая потычка случилась на падении потом пауза начало проводки и резкая потяжка

12. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Ага, было. Микроджиг, кислотно-зеленый виброхвостик, поклевка "на падение", как голавль... Амурчик был граммов на 400, сошел прямо под ногами (мне повезло больше, чем Дягилеву, не оторвал :)), видимо, от неожиданности я его плохо подсек... Но это точно был амур, я его рассмотреть успел, когда подвел к себе; зато пока тащил, сломал всю голову, кто б это мог быть: манера сопротивления не похожа ни на форель, ни на окуня...

13. Дягилев

Одобрямс:
    48

у нас было веселе я пришвартовался к лодке где сидели Слава Дарси и Леха79 там кто кричал смотри язя тащит.какой нах язь тут, потом все вместе подсак давай

14. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

сегодня заезжал на слатинку. там пара пенгзенцев, кто не знаю, далеко были, в районе плотины, кошмарили белого амура. по словам сторожа надербанили изрядное колличество. на что ловили в плане приманки то же не заню, а снасти - донки с колокольчиками.

15. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Да уж, веточка амурячья давно затухла. Обновлю!
    Только что с одного из платников. Что запомнилось: погода была чудо как хороша, практически весь день на глади полный штиль. Может поэтому, может еще почему, пробудился от спячки толстолоб и давай нарезать круги по акватории- хищно вытаращенные плавники, куча "бульк" и "бултых" от громкого звука или пролетающей на бреющем полете птицы. То ли от такой нездоровой активности толстого, то ли еще от чего, но "бешеная корова"(бешеная, т.к. сопротивляется при вываживании соответствующе; а корова, т.к. именно амур ест всю прибрежную траву) особой активности не проявляла. В итоге еле ушел от нуля- один амурчик на 1,8 и пяток полкилушных карпят в прилове (отпущены). Ловил с 5 до 19 на донку с колокольчиками, наживка- моя фирменная, сверхсуперсекретная кукурузка. Думаю, что любители ловли толстолоба просмотрят эту ветку, поэтому задам им вопрос здесь: есть ли у вас амур в прилове на планктон и не замечали ли вы "конфликта интересов" между толстолобиком и белым амуром, т.е. толстолоб активен-амур молчит или наоборот?

Вложения:

16. андрей К.

андрей К. Рыбак-профи

Одобрямс:
    642

АМУР И КАРПЁНОК ПОПАДАЛИСЬ НО КАРПЁНОК ПОЧЕМУ ТО НОЧЬЮ

Толик Славыч нравится это.
  17. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

скажу больше, попадался даже карась.. Но это на аквариумах типа Рамзая.

18. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Это все понятно. Мелочь заканчивает жизнь самоубийством, навешиваясь на крючки оснастки с технопланктоном, на всех платниках, где ее много. Я спрашивал про рыбу нормальных размеров. Ловил кто-нибудь нормального амура (не малька) на поплавочную или донную оснастку с планктоном?

19. Рокки

Рокки Рыбак-профи

Одобрямс:
    230
    #39 Рокки, 3 июн 2012
    Последнее редактирование: 3 июн 2012

Толик Славыч,не грусти(на фото грустный совсем);) и так научился ловить амура хорошего

Добавлено через 4 минуты
    мне в прошлом году если ты помнишь попался амурчик на 4,2кг на технопланктон со вкусом амурозо. до кучи к трем толстолобам по 2 кг каждый

Толик Славыч нравится это.
  20. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Рокки, да я не грущу, я цифры мелкие пытаюсь разглядеть;). Помню я про твоего амурчика, хороший такой "прилов"! Вот я и пытаюсь здесь собрать и систематизировать инфу про амура и толстого. В теме про лобика форумчанин на 22 кила амура вытащил, завидно, блин. Буду думать про переделку оснастки для ловли лобика в оснастку для ловли амура.