1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

охота на белого амура

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем хард, 6 май 2007.

1. ROCKER

ROCKER Поймал отпусти

Одобрямс:
    420
    Ответ: охота на белого амура

А это сегодня 4,8 кг

Вложения:

2. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209
    #202 Torrez, 13 авг 2013
    Последнее редактирование: 13 авг 2013

Поехал изначально на новый пруд в надежде поймать толстолобика, раскинул 3 палки с планктоном, и пару донок с кукурузой Carpzoom, только раскинул му:mad:ки из охраны проплыли на лодке туда и обратно мимо моих поплавков, прошло пол часа и первая поклевка на донку, к сожалению при подсечке сломалась китайская ручка катушки, а с леской вдаль берега так и не убежал, сошел почти на берегу, перекинул еще одну палку на донку, и гдето через час долгожданная уверенная поклевка, после не большей борьбы амур на берегу, в течение рыбалки были еще поклевки, но ловил один из за этого не успел, а потом появился он пи:mad:ас на квадрацикле,и начал гонять не далеко от того места где висели мои поплавки, на мои крики он лишь тупо посмотрел на меня и продолжал дальше ездить. Охране предъявил, обещали в предь такого не допускать. Кормил сыпухов " ореховой" в перемешку с пеллетсом, кидал метров в 10-15 от берега, насаживал по 3 зерна на каждый крючек. В районе обеда видел как в метрах в 20 от берега всплыла змея и отправилась на берег, думал уж, оказалась гадюка, на второй фото в середине, рыбаки будте осторожны, смотрите под ноги:)

Вложения:

буржуй, vitas, Smi25 и 10 другим нравится это.
  3. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

только щас заметил ошибки допущенные в отчете, на скутере гоняли:)

4. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

Поехал опять за толстолобиком, но толстый так и не пожелал клюнуть, плескался во всю в том числе и около поплавков, видно было что рыба пару раз точно подходила к планктону ( поплавкок поворачивался не в сторону ветра или вобще замирал) и пару раз была движуха на крючке (поплавок уводило и притапливало) но толстого седня так поймать и не удалось( Зато на донку с той же ореховой сыпухой и кукурузой попались пару амурчиков. итог 2 уверенных поклевки и 2 рыбы. были еще слабенькие поклевки, но опять ездил один и опять не успевал)

Вложения:

буржуй, Bizon, denih и 6 другим нравится это.
  5. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

приехал на тот же водоем что и последние 2 раза, ветер штормовой, долго выбирал место, решил всетаки сесть на тоже что и раньше, но тут начали одалевать осы, часа 2 просидел, решил перебраться в более тихое местечко, часа в 4 первая поклевка, сход на глубине, через час 2 подряд реализованные поклевки, потом был сход чего то тяжелого тоже на глубине. и часов в 7 достал самого крупного за день амура, а дальше ветер совсем стих и клев пропал, зато рыба вышла гулять, по всему озеру всплески. На планктон толстый так и не попался:( зато попался неожиданно окунек, причем не забогрился, а в рот:eek: Кормил карповой сыпухой с пеллетсом. Ловил на кукурузу Sensas, т.к. Carpzoom не нашел, насаживал по 2-3 зерна. не понятно почему за 3 рыбалки не попалось ни одного карпа:(

Вложения:

буржуй, denih, Bizon и 2 другим нравится это.
  6. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

И слева нас- рать, и справа нас- рать, хорошо в свою днюху синтю потаскать! Два зачета и 4 малька.

Вложения:

Bizon, lerich, KOLOB и 12 другим нравится это.
  7. Evgen58rus

Evgen58rus Активный рыбак

Одобрямс:
    40

такое ощущение,что ловишь на своем пруду и никого туда не пускаешь :D:D:D:D

8. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

Половил и я сегодня, на долго вырваться не получилось, на пруд приехал около 2х часов дня, не спеша разложился, минут через 40 первая поклевка на бойлы, реализовал, затем еще было пару поклевок на бойлы ( один раз сорвал бойл), кукуруза в этот день молчала, толстый активно гулял, но опять мимо меня, ветер был в лицо, не добрасывал до его стоянок. около 6 небо совсем затянуло тучами и начало покрапывать, опасаясь застрять в спешке покидал удочки в багажник и домой) повылазили мои самые ненавистные существа - клещи. Будте осторожны, когда прошлись по траве осмотритесь хорошенько;)

Вложения:

dombay303, Bizon, denih и 3 другим нравится это.
  9. @rtemы4

@rtemы4 ..|..

Одобрямс:
    213

если Днюха)) то с ДР!!!))) :cool:

Толик Славыч нравится это.
  10. андрей электрик

андрей электрик умеет ловить толстолобика

Одобрямс:
    238

появилась возможность сгонять на рыбалочку среди недели , пока большая часть рыбаков работает и на берегах прудов нет ажиотажа с местами ... но , не тут то было , оба места , где я обычно ловлю , уже оказались заняты ещё с вечера . пришлось опять садится на новое место и изучать рельеф дна . изначально рыбалка планировалась на толстолоба , но он категорически отказывался ловиться :( пришлось вносить коррективы в снасти и отрываться за бесклёвье на белом амуре ;)
    размер конечно не трофейный , но хоть что-то . всего было выловленно пять амурчиков , самый большой на 2,5 кг. два близнеца по 1,8 кг и пара килошных , которые отправились подростать . было много поклёвок , но рып оказывался хитрее и не засекался . пару раз по нескольку секунд давал себя подержать и сход :confused: буду разбираться в причине столь большого кол-ва не реализованых поклёвок .
    ну и как всегда на последок влетел околопятёрошник , который смог меня обхитрить прям на берегу :eek: после того , как я благополучно вывел его на мель и вытянул на сушу (при наличии пологого берега подсачиком не пользуюсь) , благополучно освободился от крючка и , помахав мне хвостом :8:, как змеюга , на пузе уполз обратно в родную стихию . помешать такой наглости я не успел , слишком проворная эта рыба на берегу !!! :D
    P.S. был немного удивлён поимкой подлещика , не знал , что он там есть .

Вложения:

Torrez, Bizon, Evgen58rus и 5 другим нравится это.
  11. Evgen58rus

Одобрямс:
    40

Что за пруд,по подробнее если можно.

12. андрей электрик

Одобрямс:
    238
    #212 андрей электрик, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013

если-бы хотел сдать пруд , то в отчете обязательно написал , что за место . а так просто пруд , где по мнению многих рыбакрв рыбы нет . меня такое положение вещей вполне устраивает . и то , даже в будний день не смог встать на понравившиеся места , пришлось довольствоваться тем , что осталось ...
    могу только сказать , что пруд всем известный ... но рыба там до сих пор не клюет ... :)

Добавлено через 6 минут
    просто он умеет ловить , в не зависимости от пруда ...

Толик Славыч нравится это.
  13. Evgen58rus

Одобрямс:
    40

надо создать тему наверное "Рыбачу но место не сдам":D:D:D

а в том что кто то ловить умеет а кто то нет я не сомневаюсь,об этом речи вообще небыло,проста надо написать НЕ СКАЖУ ГДЕ ЛОВЛЮ!!! и все,зачем лишняя демогогия............

буржуй нравится это.
  14. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

вот и у меня появилась седня возможность заехать на знакомый водоем, приехал красота, на пруду я один) раскинулся, через часок три подряд поклевки с одной точки на кукурузу, реализовал одну (наверное клевала мелочь, а насаживал по 2-3 зерна крупной кукурузы - не засекалась) , полукилошный амурчик, отправил подрастать. через некоторое время сильный дзынь дзынь с той же точки, палка аж чуть ли не с колышков слетела. доставал без подсака, но всетаки достал))) ( на фото по середине) ближе к вечеру очередной сильный дзынь дзынь на бойлы, в момент подсечке надломилась ручка катушки (запарили эти китайцы, уже 3 ручка на этой катушке ломаеться) с трудом но к берегу подтянул, а дальше началась беготня от подсачека,но в итоге раза с 4-5 завел. уже вечером взял еще одного мелкого, и поехал домой. уже не первый раз замечаю что как тока вечером рыба начинает плескаться, клевать она перестает)

Вложения:

denih, aleksej2012, @rtemы4 и 4 другим нравится это.
  15. андрей электрик

Одобрямс:
    238

просто до кого-то не доходит , что если изначально место не называлось , то это не с проста ...

16. rullezzz58

rullezzz58 Начинающий

Одобрямс:
    8

Был сегодня в лопуховке, с 8 до 11 итог 3 амура от 2 до 3,5 кг. И два схода(((

Вложения:

буржуй, dombay303, denih и 5 другим нравится это.
  17. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

половил немного, 2 амура попались на бойлы, тот что по середине на кукурузу, были еще поклевки на кукурузу, и походу проморгал поклевку на бойлы, не первый раз уже что то срывает бойл со стопора но не засекаеться а крючке остаеться какая то хрень похожая на слизь, может кто точно объяснит что это)

Вложения:

denih, Святослав и Smi25 нравится это.
  18. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Ездил на рыбалку, несмотря на погоду- давненько рыбу не ловил, так и забудешь, с какого конца удилище брать. И пофиг и на дождь, и на грязь. На пруду был просто шокирован толстолобьим поведением- таких "выкрутасов" я давненько не видел, он просто фильтрачил в три горла! Иной раз при забросе складывалось ощущение, что оснасткой попадаю ему по загривку... Испробовал пару толстолобьих отпугивателей, тщетно.
    Амур клевать не торопился, и начались эксперименты по его добыче. Было перепробывано десятка два монтажей и десяток насадок, экспериментировал и с прикормкой и с местом ловли, кружил и выкруживал, мучал и вымучивал. Это самое интересное- знать, что амур в водоеме есть, и пытаться подобрать к нему ключик несмотря ни на что. Первый амурчик настолько резко попытался удрать из подсака, что своей наглой мордой лица проделал в нем дырку... Хотя, может это и моя вина- плохо подсак после рыбалок сушу. Пришлось дырку "зашивать" пластиковыми хомутами- стяжками, хорошая вещь, неоднократно выручала, всегда в машине лежат. Итог: за всю рыбалку три поклевки, и то две двушки и одна трешка. Одного амуренка изъял для опытов. Фоток не делал, ибо смотреть не на что.
    После рыбалки проанализировал ситуацию с клевом в нынешнем сезоне в разрезе "лунного календаря рыболова 2013": ( http://fishmaster.info/showpost.php?p=130091&postcount=660 ), т.к. никогда особо этим не загонялся. Выводы: чушь, хотя совпадения есть. Если сидеть на попе ровно и не предпринимать никаких усилий для улучшения клева, то можно легко пролететь даже в самый сильный жор.

Святослав, dombay303, Bizon и ещё 1-му нравится это.
  19. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Кто-то пустил слух, что в день города рып клевать недуром будет... Чушь, ниче такого не было!

Вложения:

lerich, Святослав, буржуй и 8 другим нравится это.
  20. Kosik

Kosik Начинающий

Одобрямс:
    4

Всем привет!
    Амурчики из Лопуховки.

[/ATTACH][/ATTACH]

Вложения: