1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Открыт сезон 2015!!! Ласковый карпфишинг

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем serega-t, 27 фев 2015.

1. ROCKER

ROCKER Поймал отпусти

Одобрямс:
    420
    Ответ: Открыт сезон 2015!!! Ласковый карпфишинг

Всем привет,наконец то есть свободное время для написания отчёта ,гордится особо нечем ,но хоть не с нулем.На водоем приехал в 19.00 нашёл единственно свободное место не много обжил его и начал маркерить ,на втором же заброса заклинило катушку Вичвуд бессогон ,ну ни чего выматываю 100 м лески вручную на шпулю, беру сподовую катушку и продолжаю на конец то место найдено почти в темноте забрасывают палки и плыву на лодке кормить и начинаю обустраивать лагерь.Так поздно я ещё ни когда не заканчивал с Лагерем , в 0.00 с бытом было закончено.Ночь прошла без попклевок ,так же как и день хотя ни чего удивительного жара была просто адская.Вот уже и вечер ,а поклевок нет уже начинают посещать мысли ,что и этот выезд будет без рыбы и УРА в 16.00 первая поклеввка в берег начинаю вываживать ,но не трофей зеркальный карп весом 1 кг в подсаке, фото на память и высказав пожелание познакомиться с его бабушкой и дедушкой отпускаю.Продолжаю ловить в20.00 закорм и мучительное ожидание в 21.30 бешенный паравоз ,чувствую что то больше чем кило по ощущениям 3-4кг ,вот уже подставляют подсак ,но не судьба сход.Ну ничего ловлю дальше , в 3.00 опять паравоз ну думаю крупняк ,но не оправдались мои ожидания всего 2.1кг .В 3.20 ещё один карпенок на 1кг и все .В 5.00 начинаю потихоньку собираться домой.

Вложения:

Maxx949, denih, Baza и 16 другим нравится это.
  2. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309
    #122 Dan1k, 25 май 2015
    Последнее редактирование: 25 май 2015

На часах 0-20 и я уже у Лёхиного подъезда. Загружаем ещё часть вещей, прыгаем в бэтмобиль и счим на водоём. В 1-10 мы на водоёме. Тут нас ждал Макс, который отбивал в прямом смысле этого слова сектор, который забронировал для нас заранее. Макс уже поймал рыбку, т.к. он был с обеда пятницы на водоёма. Карпуха на 3+кг. не дождался фоток, т.к. ушёл из карпового мешка. Ну или унесли, что вполне реально, ведь на пруду просто ад. Отмаркерились и решили сделать 2 точки. Моя на 98 метрах с глубиной 175 см. и Лёшина на 80 метрах с глубиной 270см. Ну наконец-то оснастки в воде и мы начинаем кормить.
    На часах 5-20 и у меня поехал паровоз. Подсечка. Вываживаю и обидный сход. Выматываю оснастку, понимаю почему произошёл сход и сразу меняю проблемное звено. Перезаброс и атакуем свим коброй. Вот уже 6-10 и сигнализатор издал очень приятный для нас звук. Поехали! Подсечка, кто-то сопротивляется на том конце. Припарковываем на мат тузика. Начало хорошее. Принимает решение не кормить спомбом и пустить в ход кобру.
    На часах 9-34 и уже печёт как на юге. Врум-Врум! Паровооооооооооооз! Подсекаю. Пошла борьба. Припарковали на мат карпушку. Размер такой же. Сразу же выпускаем. Как всегда шепнул ему про дедушку с бабушкой. Ну или хотя бы брата с сестрой зови! Вообще начало было очень хорошее и я думал мы раскачаем точку. Ох как я ошибался. Жара адская, мы с Лешей давим на массу в палатке, периодически кормим и перезабрасываем удилища, но поклёвок нет. Сосед справа перекидывает Лёшины палки своей пружиной. Кое как всё распутываем. Народу полно и у всех тишина. Макс с Серегой рядом сидят и у них тоже не очень. Время шло, а вот поклёвок то и не было. Около 19-30 Макс припарковывает тузика. При этом он сдал на отлично бег на 300 метров.
    Спустя час наконец-то и мой сигнализатор порадовал меня. Подсекаю. По ощущениям кто-то хороший. Стравливал леску, поплыл к Леше и был остановлен. Когда посмотрели, думали 3+ карпушка. Выглядел он бодро, боец знатный. Но весы показали 2.600. Ну ничего, хоть так. Отпускаем подрастать красавца.
    На ночь у нас были большие планы и закат был очень красивый.
    Около 23-00 соседи слева перекидывают мою крайнюю палку своей макушатницей. Еле распутали. Перезабрасываюсь. Ночной закорм уже был около 20-00. Поэтому немного решили покидать коброй. Прям парочку горстей бойлов. Спал я крепко, а Лёха меня будил на поклёвки. Осторожный паровоз у меня! Подсечка. И пусто. Перезабрасываем. Спустя 40 минут паровоз. Борьба! Но как оказалось с утра не с рыбой а соседями слева. 100 метров лески испорчено, смотал и выкинул. Я никогда не пойму этих людей, которые так забрасывают...
    Ночь прошла тихо.
    Утро печальное. Встаю в 3 утра, подготавливаю поводки, закорм. Кормлю перезабрасываю. Но и это не спасает ситуацию. Тишина. Около 7 часов утра Лёшины сигнализаторы очнулись. Ну наконец-то! Больше суток молчали! Мой напарник вываживает карпушку. Припарковываем на мат! Отлично, поздравляю Лешу с первой рыбой сезона 2015! Перезабрасываемся, шумим спомбом.
    Делаем последний рыбок для поимки рыбы. В ход пошла гламурная плавающая кукурузка от Enterprice. Конечно же дипованная и розового цвета. Ведь она меня всегда спасала в самый ужасный клёв! Спустя 1,5 часа мой сигнализатор ожил и свингер опустился вниз. Подсечка. Еееееееееееее. Припарковываем карпика на мат. Пару фото на память и отпускаем красавца.
    Около 10-00 мы стали собирать лагерь, т.к. не видели никакого смысла оставаться в обед при такой жаре. Пока собирались был холостой паровоз, который не привёз к результату. Этот выезд не принёс нам крупной рыбы. Было тяжеловато ловить в такую жару, кормили достаточно много. Очень многие рыбаки не увидели вообще поклёвок в эти дни. У нас впереди ещё целый сезон. Мы не расстроились из-за улова, мы очень классно съездили. Как всегда сделали несколько выводов, что нужно сделать в следующий раз, чтобы максимально выложится для поимки трофейного карпа. Отпускайте рыбу, сколько можно отбивать деньги, потраченные на рыбалку? Эмоции бесценны. Всем спасибо. Ждите видео и следующий отчёт!
    Ещё больше фото у нас в блоге - http://carpfishing.club/blog/21

Денис 58, Martel, буржуй и 20 другим нравится это.
  3. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245

первый раз пишу отчет.поэтому сразу извиняюсь за сумбур.ловил в эти и прошлые выхи воскр.-понедельник на общеизвестном водоеме.кормил сладким .насадки аналогичные .за обе рыбалки 2поклевки причем вечером с 22.до23.и последующая тишина.разбираюсь потихоньку что не так.обратил внимание что рыба стояла в пол воды.наверно с приходом жары .рыба отпущена назад подрастать до трофейного размера.всем удачи

Денис 58, Хохол, @rtemы4 и ещё 1-му нравится это.
  4. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

А как же фото, вес и прочее?)

5. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245

вес 2кг.а фотки позже .сын придет научит как выложить.

6. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245

1234567890

Вложения:

Денис 58, denih, Bora и 9 другим нравится это.
  7. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245

абв123123123

Вложения:

denih, @rtemы4, Maxx949 и 10 другим нравится это.
  8. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Содержательный отчет :D:D:D

9. кукарямба

кукарямба Начинающий

Одобрямс:
    0

не хорошо смеяться ! человек первый отчёт написал!:mad:

10. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245

:с отчетом не получилось .но хоть теперь знаю как фотки выставляются.следующий может получшее выйдет:p:p:p:5:

11. alex558

alex558 наблюдаю за происходящим

Одобрямс:
    198

Ник399, Олег, фотки еще неплохо бы перевернуть, перед тем как вставлять;)

Ник399 нравится это.
  12. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

И так нормально!

13. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Скучновато тут у нас стало. Пора написать отчёт.
    Приветствую вас, друзья. В субботу в ночь, договорились с Максом поехать на новый водоём. Лёха был занят, а Ванька тоже не смог поехать с нами. В субботу ночью не сработал будильник и я проспал, разбудил меня звонок Макса, который дал мне понять, что я должен уже выходить из дома. Одеваюсь прыгаю в машину и мы мчим на пруд. Водоём нас встретил хорошо, ветра не было. Отмаркерились. Макс быстро нашёл перспективный участок, а я маркерил намного дольше, пытаясь найти зацепку. Нашёл. Дистанция рабочей точки было 115 метров. Закормили, закинулись, разбили лагерь. На часах примерно 11, мой сигнализатор ожил и отправился в путь. Подсечка, вываживание и припарковываем тузика в районе 1кг. на мат. Отпускаем, перезабрасываемся и снова кормим. Закормили, теперь можно и самим поесть. В 11-50 сигнализатор Макса ожил и поехал очень мощный паровоз. Подсечка. Удилище в дугу, Макс в шоке, ведь он не может остановить монстра. Леска сматывается с нереальной скоростью, а рыбу остановить не выходит. Рыба явно хотела оторвать Максу руки. И в один момент сход. Очень обидно. Макс в шоке от ощущений, я в шоке от увиденного. Ну, бывает. В 12-00, т.е. через 10 минут у меня точно такой мощи паровоз. Подсекаю. Удилище в такую же дугу. Макс хватает подсак, я стараюсь что-то сделать, но леска уходит со шпули очень быстро. Пробую остановить, подкачиваю, фрик опять стравливает метры лески и всё. Этот монстр, уже второй за 10 минут опять сошёл, подумал я. Выматываю оснастку и вижу, что эта рыбка порвала мне поводок. Поводковый материал 15лб, на который я ловил приличную рыбу просто напросто порвался от нагрузки. Мы в шоке. Переоснащаю все удилища на другие поводки, забрасываемся, кормим.
    И чупачупсим очень знатно. Ураганный ветер, периодически с дождём. В обед произошла поклёвка, пока бежал из палатки, спотыкаюсь об стул, падаю, кувыркаюсь и бегу дальше. Подсечка, несколько секунд вываживания и сход. Обидно. В районе 18-10 я ловлю ещё одного Тузика. В районе 1.100-1.300. Взвешивать смысла его нет. Возвращаем рыбу домой.
    Вечер встретил нас холодной погодой. У нас были большие надежды на вечер и начала ночи, но сигнализаторы молчали. В 2-30 у меня ожил сигнализатор. Были еле заметные тычки, я выбегаю 2 раза в течении 10 минут и палатки и подобрав момент я подсёк. Есть, хороший противник. Аккуратно выкачиваю озорника, Макс с подсаком уже тут. Припарковываем на мат красавца. Взвешиваем. Весы показывают 4.900. Хорошее начало нового дня. Радуемся. Парочка ночных фото и карпушу сажаем до утра в карповый мешок.
    После того как перезакидывались и кормили, мы всегда ложились спать. Только в этот момент или когда ты ешь, поклёвки. Сказано, сделано! В 5 утра мой сигнализатор неохотно зашевелился. Подсечка. И на том конце опять хорошая рыба. Выкачиваю не торопясь. И на мат припарковался карп весом 4.050. Отлично. Сажаем его в карповый мешок, чтобы перезабросить, закормить. Ну с утра получаем вот такое фото.
    Отпускаем рыбу на волю и снимаем видео. В районе 7 часов у меня опять уверенный паровоз. Припарковываем карпика немного поменьше, с деформацией головы и плавника. Наверное бывалый. Или рыбаки поколечили в детстве. Вес 3.200. Отправляем карпушу домой.
    Странно, но Макса точка молчит уже сутки. Мы выясняем причины. Конечно нужно поесть! Макс кушает и начинает бежать к род поду до того момента как сигнализатор начинает пищать. Паровоз пошёл, когда Макс уже был у род пода. Подсечка. И рыба даёт хорошую борьбу. Припарковываем на мат отличного карпуху на 4.200. Макс аж танец исполнил от радости. Держи краба! Пару фото на память и рыба отправляется к себе домой. При этом она должна позвать бабушку и дедушку, которые приходили к нам в начале рыбалки.
    Всё по наработанной схеме. Перезаброс, докорм. Ложимся подремать. Ведь клюёт только в это время. В районе 10 часов паровоз у Макса. Макса вылетает в одном тапке, подсекает. Есть! Вываживание. У подсака появляется небольшой амурчик, которого так долго ждал Макс. Припарковываем друга на мат. Весы показывают 2.850. Радуемся, скоро собираться домой, но взяли ещё рыбу. Это была седьмая и последняя рыба. Так же был один сход и один обрыв.
    Остальные фото у нас в блоге - http://carpfishing.club/blog/23

Ник399, denih, SergNazaroff и 20 другим нравится это.
  14. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Хорошие, содержательные, отчёты. Прямо пример для подражания.

Dan1k нравится это.
  15. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Большое спасибо.

16. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Это ты прав, отчетов нет. Может потому, что люди пожертвовали рыбалкой ради подготовки секторов к соревнованиям?

17. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Вполне возможно и поэтому.

18. Smi25

Smi25 Сенсей

Одобрямс:
    64

Dan1k, личку посмотри.

19. @rtemы4

@rtemы4 ..|..

Одобрямс:
    213

Всем привет!
    Пятница, утро выезжаем на водоем! Погодка мягко сказать не радует, ведь идет проливной дождь, но меня ничего не может остановить! Это мой третий выезд, два прошлых были нулевые!
    Время 7:20 сажусь вместе с супругой в загруженное заранее авто, звоню Диману (ant_dm) узнать как погодка на пруду, как дела и всё прочее ! Дима радует меня , что дождя нет и все гуд )
    В районе пол 9ого утра мы с супругой на месте.. раскладываюсь не торопясь , к вечеру приедут друзья и мы до конца доведем быт нашего мини-лагеря!
    Беру в руки маркер начинаю маркериться, и через пол часа нахожу перспективное местечко, но на вымотке маркер происходит зацеп, и груз встает намертво в коряге (( Не беда!!! Надуваю лодку, и в путь, через 15 минут маркер свободен 1:0 против коряг в пользу меня! Еще пол часочка и нахожу «то самое место». Палки в воду , корм в лодку , гоу кормиться! )) сплавал, закормил , отдыхаю кайфую) Проходит пол часика решаю сделать перезаброс! Зацеп, намертво счет : я 1:1 коряги, след палка 2:1 в пользу коряг.. скажу сразу коряги ( мать их! ) обыграли меня достойно и в награду оставили много себе шока и грузил )))
    Ладно , отступил. Палки в воде, тишина, приехали друзья..сидим отдыхаем, в ночь еще кормлюсь!
    В 6:20 просыпается, через пару секунд я уже у род-пода с палкой в руках и понимаю , что там амур! 5-7 минут борьбы и рыба в подсаке, фото на память и рыбу домой! Амур 6,660 кг ! палку в воду и дальше спать!
    Суббота до вечера прошла тихо, постоянные перебросы палок , смена насадок, кормление точек!
    И полуночи ( точное время не помню) первая поклевка. Вновь амур весом 3,200 кг ( рыба была изрядная поцарапана с обоих сторон , я не понял либо об сеть либо хищник )
    Амура в воду. Ставлю палку на род под и первый паровоз - чую боец !! друг уже держит подсак рядом! Вываживание проходит около 10 минут, и на мате карп весом 5,730 кг..сажаю в мешок и до утра ( камера сдохла , фоток не будет (
    Не проходит 7 минут – второй паровоз с дальней точки – борьба и карп на 4,000 кг у меня , тоже в мешок и до утра –до фото сессии!!
    Отдыхаю, и идем спать…..
    В 4 утра писк сигнализатора, выбегаю из палатки вместе с супругой, она тут же подсак в руки и ждет рыпку..я подсека, палка в дугу!!! Я такое ощутил первый раз, еле еле стаскиваю рыбу и начинаю ее вываживать, остается пару метров уже в предвкушении трофея, и обидный сход под берегом! Не знаю в чем ошибка но нам с супругой было очень обидно!
    Утро воскресенья не дало больше поклевок, в обед начали собираться, сворачиваю палки , и обрыв на последней! Коряги «Мягко сказать» попрощались со мной)))

PS : Взвешивал в сухих мешках перед погрузкой рыбы в воду – сумки для взвешивания нет! на двух видео ниже отпускание рыбы обратно в пруд! Кроме амура ( написал выше , что сдохла камера, и нет смысла держать его в мешке до утра)

Вложения:

буржуй, Ник399, Baza и 17 другим нравится это.
  20. lexakorsar

lexakorsar Рыбак-профи

Одобрямс:
    122
    Ник399 и @rtemы4 нравится это.