1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Открыт сезон 2015!!! Ласковый карпфишинг

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем serega-t, 27 фев 2015.

1. Voland

Voland Активный рыбак

Одобрямс:
    173
    Ответ: Открыт сезон 2015!!! Ласковый карпфишинг

Ну и у нас вон ребята обновились на Агарёвке...
    13 кг и вросшая плетня в боку... Полечен и отпущен :)

Grisli, hz2, Ник399 и 17 другим нравится это.
  2. андрей1980

андрей1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    530

Хороший экземплярчик, походу в жизни много повидал. Это рекорд Агаревки или ловили и побольше?

3. Voland

Voland Активный рыбак

Одобрямс:
    173

Три года назад Кирилл ловил на 14кг, если память не изменяет..

4. АндрейК@

АндрейК@ Рыбак-профи

Одобрямс:
    173

Всем доброго времени суток. Краткий отчет о суточной сессии. Приехал на водоем в 6 часу вечера. Пока раскладывался и маркерился, солнышко садилось и темнело очень быстро. Забрасывался уже в темноте. Спустя полчаса начались одиночные или двойные пики, поочередно и сразу на 2-х палках. Вытащил, посмотрел бойлы покусанные раками, забросился. Раки не давали спать всю ночь. Утром на 2-х из 3-х палок бойлы оказались покусанными практически до половины)))) раки веселились как могли)))). Поклевок не было. Утром перемаркерился еще раз, нашел точку поинтереснее. Закормился. В процессе кормления оторвал спомб с шок лидером, потом сам же на свою оснастку его и поймал))), забросился и стал ждать. Спустя 40 минут хороший паровоз и обрыв поводка(((( (обрыв по моей вине из-за тонкого поводкового материала), заменил, забросил. Решил вытащить остальные палки как вдруг опять паровоз и снова обрыв((((. Заменил поводки и перезакинул. Следующая поклевка принесла амурчика ровно на 5 кг. Рыпа взвесили и отпустили подрастать. Через полчаса еще одна поклевка и сразу сход, наверно я поторопился и рыба не засеклась как следует. Потом снова поклевка и при подсечке никакого сопротивления, словно там ничего не было. Погода стала портиться, заморосил дождик. Последняя поклевка принесла карпика на 3-ку. Потом как отрезало. Ветер усилился, дождь то начинался, то переставал, стало темнеть и уже пора было ехать домой. Вот такая получилась рыбалка.

Вложения:

Ник399, denih, буржуй и 15 другим нравится это.
  5. АндрейК@

АндрейК@ Рыбак-профи

Одобрямс:
    173

Дата только неправильная, не до конца еще с камерой разобрался)

Baza, Ник399, denih и 5 другим нравится это.
  6. fiolent

fiolent carpfishing team Alpha Carp

Одобрямс:
    452

Ты честно скажи, чем ты занимался вместо вечернего закорма)
    Ура, есть камера! Теперь потестим 18го числа :75:

7. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Приветствую, друзья! Этот выезд мы планировали за неделю, ведь сезон скоро подходит к концу. На пруд поехали мы с Максом. Ну и конечно же наши вторые половинки решили нам составить компанию. Им очень понравилось ездить с нами и теперь не оторвёшь за уши. Предварительно мы знали, что будет перемена погода и дождь, но нас это не останавливало. Нас не останавливало и полнолуние, в которое я знатно пару раз отчупачупсил в этом сезоне. Ну что, начнём.
    В 1-50 прозвонил будильник, и мы с Милкой еле очнувшись начали сборы. Все вещи были в машине и поэтому мы оперативно выехали. Встретившись с Максом, мы быстренько рванули на водоём. На месте мы были в 4-20 утра. Сектор мелководный. Мы сами решили пойти так сказать ва-банк и встать на мель. Сразу же взяли в руки маркерные удилища и принялись искать две перспективные точки в нашем секторе. Маркерили мы 1,5 часа и в итоге нашли среди мели ямку. Я встал на входе в эту яму на глубине 1,7м. и 1,2м., а у Макса глубина уже шла 2,1м. Дистанция 88 метров. Нам показалось место очень перспективным, впрочем, я и не пожалел, что мы там встали. Для записи карты сектора я использовал приложение, которое написал Леха. Очень удобно кстати. Есть мелкие баги, но я думаю в ближайшее время Леша всё поправит. А вот и карта сектора.
    В 6-20 мы закончили кормить. Стартовый закорм был довольно плотным. Конечно же после этого мы выпили по кружечки чая и стали разбивать лагерь. И в 7-30 мой сигнализатор ожил. Паровоз был мощный. Подсечка, вываживание и первый карпик этого выезда был припаркован на мате. Ну уже хорошо, рыба быстро пришла в точку. Взвешиваем малыша и отпускаем обратно. Обязательно говорю ему, чтобы он позвал кого-нибудь побольше. Макс наливает Водяному и в точки летит ещё парочка спомбов.
    На часах 8-45 и мой сигнализатор опять подал голос. Подсечка. При вываживании понимаю, что рыба не крупная. Мы быстро припарковываем карпушу на мат. Весы показали 1.890. Отпускаю рыбу домой и перезакидываюсь. Уже в 9-40 сигнализатор Макса выдал серьезный паровоз. Подсечка. Макс выкачивает рыбку, но она всплыв в метрах 50 от берега, кувыркнулась и сошла. Не расстраиваемся, бывает.
    Время идёт, мы круто проводим время. Ну а что ещё делать? И вот в 11.55 крайний слева сигнализатор ожил и достаточно бодро поехал. Подсечка и чувствую, что рыбка крупнее. Перемещаемся по сектору, чтобы не собрать удилища. Но потом я понимаю, что это очередной тузик. Так и есть. Припарковываем на мат карпуху. Весы показали 2.640. Карпик взял на дубль из 14мм бойлов. Кстати выложу фото поводка, ведь многие спрашивали. Крючок Hayabusa K-1, поводковый материал Kryston Jackal 20lb. Как засекает данный монтаж тоже показываю. На фото видно, что у карпа прокол от крючка ровно по центру губы.
    Пустив немного ракет в точки, мы продолжаем ждать кракена. И вот в 12-50 мой сигнализор закричал и я подсек, но почему-то рыба не засеклась вообще. Ничего страшного. Поклёвки есть, но они не частые. И вот уже в 14-30 сигнализатор Макса кричит. Подсечка и мы оперативно припарковываем карпика на мат. Ну уже хорошо.
    Около 16-00 очередной паровоз у Макса. Подсечка. Иииииии...на том конце ничего нет. Макс меняет поводок. Я предположил, что это амур или толстолоб, который курсировал по зеркалу пруда периодически. Ну ничего, впереди весь вечер и ещё буду поклёвки, думали. И ох как мы ошибались. После 16-00 клёв как отрезало, погода полностью поменялась, ветер стал дуть от нас и периодически покрапывал дождик. Нам это не мешало. И мы вчетвером хорошо сидели.
    Время шло, мы засыпали в мангал углей и принялись жарить мясо и готовиться к ужину. Красота...
    Хорошо сидим. Вот уже и луна показалась. Какая красота. Периодически капал дождик, ветер не стихал. Поклёвок не было. Мы конечно не отчаивались и отдыхали. Около 22-00 я пошёл спать. Если честно, то на ночь особой надежды не было, ведь в предпоследнем выезде, на который кстати я не писал отчёт, мы попали в перемену погоды и за 1,5 суток увидели одну поклёвку. Макс поймал карпа на 4.100 и всё.
    В 1-20 меня разбудил сигнализатор, который манил меня к себе. Подсекаю и начинаю вываживать ночного гостя. На мат припарковали карпика. Ну уже хорошо, что наши точки ожили.
    Спустя 20 минут, сигнализатор уже Макса звал его к себе. Подсечка и что-то не понятное на том конце. Было похоже, что на том конце нет рыбы, но около берега мы поняли что всё-таки есть. На мат припарковали амурчика, весом 1.280, который похож на уклейку! Вот кто мозги нам долбил, своими пустыми паровозами. Я так и знал, что это он и что короткий волос поможет его взять. Но вот я не ожидал такого размера.
    Уже около 3 часов утра, мой сигнализатор начал издавать одиночные пики. В итоге я подсек и мы припарковали на мат, очередного амурчика, весом 1.220 на мат. Опять эта уклейка. После того, как отпустили этого малыша, мы поняли почему у нас отрубило клёв. Ветер поменял направление и был очень холодным. Мои руки замерзли, пока я отпускал рыбу. Чувствуется сила осени...Я быстренько нырнул в спальник и сладко уснул.
    Подъём я наметил на 5-30. Встал, закормил в последний раз точку. Всё, это был финальный закорм и так сказать финишный рывок. После того, как все дела были сделаны, я присел в кресло и решил выпить чашечку кофе.
    Около 6-50 мой сигнализатор ожил. Паровоз был мощный, в берег. Подсечка. Не пойму, что-то идёт легко, наверное опять вездесущий мелкий амурчик. Но уже у подсака я понял, что это не амур и не карп. Это карась!!! Большой и жирный. Весом грамм 650 точно. Ровно по центру губы засечка. На нейтральную насадку в виде бойла. Впервые я поймал карася на бойл. Это была последняя наша поклёвка и последняя рыба в этом выезде.
    Какие выводы можно сделать? В принципе нам понравился выезд. Мы классно отдохнули, пообщались, душевно провели время. Конечно жаль, что мы не поймали крупной рыбы, но это не повод расстраиваться. У нас в запасе ещё есть время для выездов. Будут новые прикормочные программы, эксперименты по осенней прикормке. Мы постараемся ещё не раз порадовать вас отчётами. Всем большое спасибо. Вступайте в нашу группу в контакте - http://vk.com/carp_fishing_club
    А так же полная версия отчёта у нас в блоге - http://carpfishing.club/blog/32

Вадим, Ник399, Levsterio и 16 другим нравится это.
  8. АндрейК@

АндрейК@ Рыбак-профи

Одобрямс:
    173
    #268 АндрейК@, 1 сен 2015
    Последнее редактирование: 1 сен 2015

Я диповался)))))

Добавлено через 1 минуту
    Карасика примерно 400 гр. знакомый поймал на медовый бойл)))

9. fiolent

fiolent carpfishing team Alpha Carp

Одобрямс:
    452

Парни, представляете, как классно было бы в маркере, оснастке и спомбе иметь gps метку. Синхронизовать с планшетом на котором карта. Всегда знаешь, куда ракета прилетела, где оснастка легла. Думаю с современными технологиями это вполне реально.

10. yura1606

yura1606 Активный рыбак

Одобрямс:
    129

Один на 5. один на 10.

Вложения:

Вадим, serega-t, Ник399 и 20 другим нравится это.
  11. serega-t

serega-t Рыбак-профи

Одобрямс:
    216

НЕЗНАКОМЫЙ ДИКАРЬ !!! ТЕСТ AROMA-LIQUID "КРАБ" !!! За полтора суток единственная поклёвка и я её удачно реализовал в 5:50 утра , вес рыбки 12.8 кг !!! Интересный водоём , сложный и большой !!! Будет продолжение охоты за трофеем на следующей неделе !!!

Вложения:

den58, denih, буржуй и 9 другим нравится это.
  12. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Паха резвится в Высокополье

Вложения:

Ник399, serega-t, den58 и 11 другим нравится это.
  13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сергей Юрьевич, давай мы его забаним? Он чего-то вообще в этом году ошалел. :)

14. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Уже не нужно. Я встречу его - придушу. ;);)

15. ROCKER

ROCKER Поймал отпусти

Одобрямс:
    420

Всем Привет, долго думал написать отчет или нет , так как после фото Паши выкладывать своих мальков ......:D:D:DНу да ладно.В пятницу уже в темноте приехал на водоем , отмаркериться конечно не получилось , забросил оснастки практически наобум, маркерение оставив до утра, закормился с лодки , и результат как отмаркерился так и отловился , ночь прошла в тишине, зато хоть выспался .В 4:00 маркер уже в руках , изучив сектор в 6:00 нашел точку на 100 м глубина 2,3 м , забросил оснастки , сижу готовлю сподмикс , неожиданно как всегда сигнализатор запищал просто не останавливаясь одним тоном, УРА поклевка, подсекаю, чувствую не плохого соперника на крючке, несколько минут борьбы и чешуйчетый красавец карп на 6 кг уже в мешке, радости нет предела , ну и начало думаю я еще и кормить не начинал , а тут такое...........Но к сожалению радость длилась не долго весь день прошел без поклевок, и только на след. день практически под занавес карпик на 1,7 кг.Супер трофея не поймал , но все равно остался доволен рыбалкой, может на закрытие повезет больше, ну и в конце краткий фотоотчет.

Вложения:

Ник399, Baza, denih и 15 другим нравится это.
  16. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

А кот на сколько потянул?

17. PaTriK_58

PaTriK_58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    631

Ну вот и закончилось наше официальное закрытие сезона. Его мы провели на великолепном пруду - Высокополье. Никаких подробностей писать не буду, т.к. уйдет очень много времени. Круто отдохули и порыбачили. Сектор просто бомба. Палатку поставили прямо на понтоне. Практически все поклевки рыбы ночью. Ловили на выходе из русла. Мы с Серегой поймали 8 рыб от 5800 до 16000 кг. Если получится смонтировать видео, то вскоре выложу, а пока только фото.

Вложения:

Ник399, Baza, serega-t и 18 другим нравится это.
  18. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

ROCKER, Кот так к тебе попал?

den58 нравится это.
  19. ROCKER

ROCKER Поймал отпусти

Одобрямс:
    420

Это кошка, сколько весит не знаю , а поймал ее на сало:D:D:D, после фотосесии она так же как была отпущена , но почуяв сосиски долго не хотела уходить.

20. PaTriK_58

PaTriK_58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    631

Вадим обновил свой рекорд. Кракен на 10600.

Вложения:

Ник399, Baza, serega-t и 16 другим нравится это.