1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Окунь 2015

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем filin13rus, 25 апр 2015.

1. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Ответ: Окунь 2015

Приехал на Суру, а та-а-ам... Все в пленке от нефтепродуктов :mad: Нашел боле менее чистый участок, ловлю, ни фига не клюет... Вымучил кое как одного окунька, от радости дал ему несколько затяжек сделать, отпустил, тут бац! Опять окунь, потом еще на каждой проводке! У-х-х, понеслась! :cool: Отпускаю, и опять тишина-а-а... Блин, надо было их тоже угостить, обиделись, видать...:( Потом замерз и поехал домой.

Вложения:

darsi, Гитарист)), denih и 10 другим нравится это.
  2. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Вот ты, Олег, непедагогично поступаешь, детей (пусть даже окуневых) курить учишь. Конфетой бы угостил.

3. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Вроде не сеголеток ;)

Michael нравится это.
  4. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Правильно, сегодня - сигарета, завтра - 100 грамм, а там дальше и до шприца недалеко

5. Гитарист))

Гитарист)) vk.com/karas_3_14zda

Одобрямс:
    247

Вчера в обед с другом ездили на рыбалку в черте города. Снова ловили на силикон, но моя рыбалка носила по большей части экспериментальный характер. Хотелось разловить купленную накануне съедобку - Keitech и Reins. Сначала я пытался ловить микроджигом, но поклёвок не было. Оторвав на очередной проводке красивый твистерок вместе с чебурашкой, решаю смениться на отводной поводок. Монтирую грузик 5 граммов, поводок на "флюрике" 0,14 и для начала красивый виброхвостик от Reins. Пару-тройку забросов и бах! удар! Красивое вываживание и неплохой окунь, явно больше "соточки" на берегу. Затем через несколько пустых проводок обрываю хорошую и показавшую свою состоятельность приманку... Монтирую новый поводок, ставлю 0,12 и крупный крючок с трёхдюймовым виброхвостом Keitech! Меняю место, и с первой проводки попадается красавец окунь, затем ещё один. После этого клев у меня немного затихает, и в дальнейшем рыбу приходилось попросту вымучивать. В последующие полчаса было поймано и отпущено ещё пару-тройку красивых, но ооочень маленьких матросов, а после решено ехать домой. Очень красивая, холодная и результативная рыбалка!!!

Вложения:

darsi, denih, Влад78 и 20 другим нравится это.
  6. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Michael, Миш, осознал, рецидивов не будет ;)

Michael нравится это.
  7. Гитарист))

Одобрямс:
    247

В дополнение поста #113 хочется прикрепить видео)) Наверняка, многие уже смотрели выпуск с Композитором, так вот теперь без него) Может быть не так интересно, но мы будем развиваться. Надеюсь,что хоть кому-то это будет на пользу))) Возможно я там где-то и матернулся, но это больше для окраски;)

nik, denih, саней 75 и 5 другим нравится это.
  8. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Наверное, не каждому нравиться поздняя осень. Но это, когда дома сидишь, или по слякотному городу ходишь (ездишь). А стоит только одеться подобающе, по погоде, выехать на природу, а здеся-я-я! Зима-а-а-а! Грязи нет, подморозило. Приятный запах перелеска, снега и упавшей листвы. Прогуливаясь, можно нечаянно спугнуть уток. А если взял спиннинг, то можно и окуньков половить. Красота-а-а! :)

Вложения:

Angler1203, Levsterio, darsi и 20 другим нравится это.
  9. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

1 ноября поехал на Суру ниже города на знамое место. День начался как всегда. Если рано утром не уехал, то поедешь к обеду. Субботний выхлоп не позволил выехать раньше восьми, а тут жена проснулась и пришлось на работу везти к девяти, короче на реку я приехал к шапошному разбору в 10-00. Народа никого, дорога по полю подмерзла и проехал на своей десятке как по асфальту.
    С первых забросов на отводной на большую съедобку пошли поклевки, резкие,злые, но сходы...Поменял на виброхвост-тишина, опять съедобку поставил, но меньшего размера-тишина. Поставил первую-заброс злая атака сидит. Поймал за минуь десять 5 ладошечных, было с десяток сходов и тишина. Ну как и должно быть-окунь почему-то с 10-30 до 12-00 не берет, не раз замечал этот факт.
    В 12-00 стал собираться домой и о чудо пошло дело на дальней бровке, причем затянул съедобку на леску, чтобы хвост был короче и сходы прекратились. Окунь был очень злой, тащил дуриком, после летнего окуня-красотища.
    В 13-30 клев прекратился, как всегда со словами "последний заброс" глухой зацеб и обрыв плетни (надо бы плетню поменять-лет пять уже ей) и я уехал, ну как уехал поплыл я бы сказал, земля на поле отмокла и я как корабле погреб к асфальту.Туда ехал минут пять, назад 40. Много буксовал, много сдавал назад и ехал по полю....Судя по прогнозу на эту неделю на знамое место я на своей десятке больше не поеду.
    Итог кила три с половиной точно, из них 7 штук в полторы ладони-доволен.
    Кстати окунь начал нажираться к зиме-брюхо забито синтявкой под завязку.

10. Гитарист))

Одобрямс:
    247

Вчера гоняли на наш любимый дачный пруд с целью половить окуня. Моим конкретным стремлением являлся тест кислотной и не очень резины от разных производителей. Выбор пал на : Lucky John Tioga 2" , Uncle Sam 2" Твистер, "Рыболов" Виброхвост 2" и Keitech Swing Impact 3" грязно-зеленого цвета. Начал я с резины от фирмы "Рыболов", собрав отводной поводок и оснастив офсетник немного укорочённым виброхвостом из-за размера крючка. Первая поклёвка случилась на второй проводке, и на крючке оказался некрупный матрос. Затем было пару окуней более ста граммов, все они конечно же отправлялись восвояси)) Резина разловлена, окунь её кушал жадно и с большим удовольствием. Вторым на очереди был Виброхвост от меня компании Keitech. Он значительно уступал предыдущему в уловистости, хотя я уверен, что это всего лишь дело случая. На него пойман один полосатик, и я решил заменить эту приманку. Третьим в бой отправился проверенный боец Lucky John Tioga 2" , который мною в кислотном исполнении пока не использовался, а очень зря... Те же жадные поклёвки, те же сумасшедшие заглатывания крючков - это говорит о том, что Лаки Джон здорово следит за качеством добавляемых солей и ароматизаторов - окуню они дичайше нравятся! Поймав около полутора десятков бойких матросов на эту приманку, я перешёл к резине от фирмы Uncle Sam. Это были единственные твистеры, в остальных случаях я использовал виброхвосты. Видимо, оно и к лучшему, ибо клева на эти приманки не было вообще, даже мелких потычек я не ощущал при проводке, что печалило. Ну и под конец рыбалки снова оснастив офсетник виброхвостом от фирмы "Рыболов" , я поймал ещё несколько окуней и закончил рыбалку. Тест удался, окунь порадовал, резина порадовала ещё больше - все было супер!!! Вот так можно провести пару часов на природе в ноябре в черте города))) Всем спасибо!

Вложения:

Angler1203, darsi, denih и 19 другим нравится это.
  11. SergNazaroff

SergNazaroff Активный рыбак

Одобрямс:
    234
    #131 SergNazaroff, 5 ноя 2015
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015

Вопрос не в тему конечно, но все же нашел место где хорошо ловится окунь на мелкого живца плотвы (именно плотвы) но надоело по берегу ходить побираться купил метр на метр молявочницу обмокал пол Суры и без результатно!!!( ВОПРОС где у нас можно поймать живца плотвы или купить хотябы??????????

Добавлено через 37 секунд
    чтобы не портить тему если есть знающие люди ответьте в личку плиз!

12. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Вчера поехал окуня погонять как всегда на Суру ниже города. Народа как на ярмарке и пеших и на лодках и поплавочников и фидеристов и спиненгуев и косыночников....короче стало противно и побрел я по берегу в поисках новых клевых мест и есть погулять где скажу я Вам и места хорошие есть, но рыбы не было.
    Гулял с 8-00 до 11-00 в итоге несколько злых поклевок на первом забросе совсем в разных местах и один окунь в полторы ладони и один судак в две ладони без хвоста пойманы с одной точки на первых двух забросах, а потом пришли фидеристы с гордым видом и наездом, что это их место, а хищник ловится вон там за поворотом один из них увидев мой улов сразу стал спиненгуем и поставив поролонку начал полоскать ее в воде-вот и все. Это мой первый судак правда поймал на отводной, а не на джиг или поролонку, но все равно честно в рот.
    Встретил на берегу человек 30, рыбы не видел ни у кого.
    Надо искать новые места или не писать отчеты...
    П.С.Судака взял домой ребенка пугать зубастой рыбой-испугался. Потом принес кость , отобранную у своей собаки и дал судаку погрызть. Наверное не зря мелкого судака называют щенками.

Шнивовод, denih, J_kumar и 10 другим нравится это.
  13. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Небольшой судак нормально ловится на отводной...

14. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Ездили сегодня с Олегом на окунька. Наловились от души. Поклевки практически на каждом забросе. Олег очередную обновку тестировал, а я просто в удовольствие ловил.:)

Вложения:

Angler1203, ION, darsi и 21 другим нравится это.
  15. Гитарист))

Одобрямс:
    247

Небольшой видос, отсылающий к посту #130 .Осторожно, я там матерюсь! :85::85::85:

denih, aleksej2012, Bizon и 3 другим нравится это.
  16. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Полосатый окунь в речке
    не недолюбливает гречку.
    Пармезан ему не нужен
    даже самой зимней стужей.
    Он сидит себе в траве
    ждет приманку на крючке.
    Не хамон, не буженину,
    а съедобную резину.
    Вот полярис - это классно!
    Жалко, что очень опасно... :eek: :D

Вложения:

darsi, Саня, denih и 15 другим нравится это.
  17. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Рыбаков сегодня почти не видел, погода, наверное, не летная. Окунь редко, но поклевывал, под конец рыбалки один даже бонусный попался :)

Вложения:

SergNazaroff, Safron, denih и 23 другим нравится это.
  18. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Был на прошлой неделе в последний ходолный день ниже города. Вдоль берега хер проедешь-снег и не одного следа. Остановился у подвесного и пошел бродить. Вода сильно поднялась-погулял с часок-ни поклевки и поехал домой.
    Чем мне и нравится ловить ниже города-приехал-понял, что будет отсос, подышал кислородом и домой- и день не потрачен зря и душа спокойна.
    Видел сетевика -снял он 3 сетки и ни одной рыбы, причем ячейка была мелкая. Ставят в наглую почти у подвесного моста-ваще беспредел...

19. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

И беспредел будет только расти, пока каждый не научится брать в руки телефон и звонить ментам, тем самм заставляя их работать... А мы пришли, увидели, понаблюдали, потом в нете похаяли и успокоились. Понять пора, что браки у НАС воруют. И что НАШЕ не ограничивается порогом квартиры...

Safron, nnn и Денис 58 нравится это.
  20. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Не выдержал - поехал за окуньком. Окунек ловился, кайф ловился, я доволен.:) Закат шикарный. Как же классно все таки ловить микроджиговым спиннингом!!!:)

Вложения:

denih, сан саныч, darsi и 18 другим нравится это.