1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Около карповый трёп

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Хохол, 19 апр 2009.

1. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106
    Ответ: Трёп

Смотри выше пост № 460-461.

2. DIM@N

DIM@N фанат

Одобрямс:
    13

уже звонил.....кончились(((((засада вообще...всех раньще открывается авалон, но остались ли там?? ...может кто знает место где накопать можно?

3. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

В какую сторону путь держите ?

4. DIM@N

DIM@N фанат

Одобрямс:
    13

в прогресс

5. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

Возле Константиновки вдоль трассы были коровники раньше копали там.

6. DIM@N

DIM@N фанат

Одобрямс:
    13

ага видел там))) ...думаю можно будет если что в дерене у кого нибудь накопать))

7. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Там забор, справа вдоль забора метрах в 50-ти есть огромная куча навоза, там и черви.

8. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

Sazan, ты почему не на экзаменах?;)

9. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287

Слежку ведешь?;) Вчера был один, в субботу другой.:) Я не 11 класс.;)

10. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287

В Завидово прошла первая ночь соревнований (старт был дан вчера в 15:00). Пока по протоколу на 9 часов утра команда из Пензы "ПЕНЗА РС" в составе Игоря Шафрана и Алексея Брика занимает 13 место из 26 сильнейших команд. За ночь они подняли 3 рыбы общим весом 10,96 кг, самая крупная особь (амур или карп я не знаю) весит 3,96 кг. Отстование от лидеров 78 кг. Есть команды, которые все еще не ушли от нуля.

11. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

в ЭТОЙ ОПЦИИ Я НЕ ЛЮБИТИЛЬ, НО ПОПЫРЯТСЯ МОЖНО.

12. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

нет, просто жена сказала, что седня егз., а ты на форуме сидел вот спросил;)

13. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287
    #533 Sazan, 27 май 2011
    Последнее редактирование: 27 май 2011

Я сдаю ГИА, а на форуме с телефона был, брррррр, ненавижу висеть с телефона.

Добавлено через 10 минут
    Наши подняли еще одну рыбу на 5,2. Пока все еще есть команды с нулем. Завтра ветер поменяется и карп с амуром пойдут от плотины через сектор нашей команды: как раз есть возможность подтянуться, ненадолго остановив рыбу, которая будет мигриовать от плотины в конец пруда и обратно к вечеру.

14. denmor

denmor Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Товарищ SAZAN я тут нашел тему,человек просил описывать карповые пруды,так ты его обосрал со своим карпфишингом.Правильно человек тему создал а ты решил поумничать.
    Аказывается карпфишинг это ЛОВЛЯ ТРОФЕЙНОГО КАРПА(хотя скорее спортивная).Так мне че в тему КАРПФИШИНГ о простой (народной) ловле тут не писать.Или тут без слов свингер,байтранер,бойл (и другие матерные слова) делать нечего.Сам же пишеш на соревнованиях поймали на 4 кг. А это далеко не трофейный экземпляр.

15. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287

Уважаемый denmor, в той теме я никого не хотел обидеть, раздел действительно карпфишинг, где желательно видеть отчеты и фотографии со здоровой рыбой, а не с заплывшими глазами в раковине рядом с ножом или всю в грязи и крови. Это действительно неприятно смотреть. И карпфишинг - далеко не свингеры и бойлы и прочего ''мата''. Можно ловить с колокольчиками на кукурузу на волосе, придерживаться правил карпфишинга и быть замечательным карпятником. У нас в Пензе карпятников немного, поэтому отчетов мало. На Саратовском форуме ветка с карповыми отчетами строго модерируется Кириллом.

А соревнования по карпфишингу немного другая тема, здесь нужно наплющить тузиков, и чем больше, чем лучше. Как правило на соревнованиях выигрывает команда, которая делает акцент на более частую поклевку, чем на средний вес. Завидово - отдельный случай, там очень много амура, в том числе и молодого, который моментально реагирует на закорм шарами и огромной стаей подходит в сектор.

16. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287

Кстати в Завидово уже стало попадаться больше карпов, самый крупный весит около 16 кг, есть несколько задесяток.

17. denmor

denmor Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Уважаемый САЗАН Ну вот видиш всетаки карпфишинг это не целеноправленная ловля трофейных экземпляров как ты выразился,а СПОРТИВНАЯ ЛОВЛЯ(поймал-отпусти).Я тоже всегда жду крупную рыбу,но невсегда результат устраивает.Рыбу я не отпускаю.Да я думаю что ты невсегда отпускаеш рыбу.Как я понимаю карпфишинг это нововведение для богатеньких которые готовы прикупить себе модные прибамбасы и приговаривать что если у тебя нет карпового удилища за десатку,то ты не рыболов.Я не ярый карповик но прошлой осенью недельку провел на карповом пруду,и наблюдал как дедок с допотопными снастями облавливалвсе эти модные штучки.Так что извини именно тут в разделе карпфишинг пусть народ пишет о разных способах ловли.

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

denmor, я думаю, что этот раздел сделан именно для обсуждения ловли карпа профессиональными снастями с целью поймал-отпусти.

Для ловли на донку, поплавок с целью забрать (сожрать) рыбу есть другой раздел http://fishmaster.info/forumdisplay.php?f=4

19. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287
    #539 Sazan, 28 май 2011
    Последнее редактирование: 28 май 2011

denmor, еще раз прошу не путать соревнования по карпфиишнгу с карпфишингом для души. На тех же соревнованиях вылавливается большое количество крупной, трофейной рыбы - за нее есть отдельная номинация.
    И не путай ловлю по принципу поймал-отпусти с карпфишингом. Я буду ловить на фидер или поплавочку маленьких карпиков и отпускать их - это не карпфишинг!!! Карпфишинг - идеология по поимке именно крупного карпа и бережного отношения к нему.
    Что касается высказывания: "да и ты не всегда отпусаешь рыбу". Поверь мне - всегда. Могу позволить себе забрать одного небольшого карпика только в Аблязово, где карпа немеренное количество, и то по просьбе деда. Все остальное - в пруд. Раньше брал, сейчас нет.
    Про дорогие снасти тоже заблуждение. Можно ловить на крокодил и кобру, правильно выбрать место, разработать правильную стратегию для поимки КРУПНОЙ рыбы и потом ее отпустить - это настоящий карпфишинг. То, что ты не знаешь этих слов - твоя проблема и необразованность. Я не понимаю ни единого слова в ветке про спиннинг, но я не пишу про то, что это все фигня и лишнее! Раз люди пользются, значит эта вещь необходима! А дорогие снасти - всего лишь способ улучшить некторые характеристики (дальность, маскировка, чувствительность и пр) и облегчить поимку трофея. Но покидав раз хорошими снастями Андрея (OnDoctor63) я получил огромное удовольствие и теперь стремлюсь к схожему комплекту. Так реально приятнее рыбачить. И ниодни уважающий себя карпфтник не сказал фразы, что если у человека нет хорошего оборудования, он не рыболов.
    Про дедка, который облавливал всех. Он живет на этом пруду всю жизнь, за это время он успел изучить пруд и приучить рыбу под себя. Если поставить этого дедка против грамотного карпятника на новом для обоих водоеме, исход будет очевидным.
    Ну а про последнее твое предложение скажу следущее. Зайди в ветку про спиннинг и начни писать о ловле окуня на резинку или голавля на поплавок. Ветка про ловлю хищника, ты ловишь хищника, к тебе без претензий. Но я не думаю, что все участники спиннинговой ветки поддержат твою инициативу, реакция будет иной. Поэтому различай карпфишинг и ловлю карпа на донку или удочку. Надеюсь, ты понял.

Добавлено через 1 минуту
    Да, кстати, ниодного твоего отчета на форуме я не видел. Поэтому о чем ты пишешь, мне не понятно.;)

20. denmor

denmor Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Товарищ humbirt вот только не надо сказок расказывать что ты рыбу с рыбалки не береш.Эти вы...ны что вы рыбу не берете уже надоели.Я ее беру и употребляю а не ЖРУ как ты выразился.Просто прочитаеш,аш жутко,в Пензе одни профессионалы по рыбной ловле,куда податся простому делитанту.