1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Около карповый трёп

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Хохол, 19 апр 2009.

1. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    Ответ: Трёп

onDoctor63, Оч. интересная штучка. Особенно понравилось применение шара вместо ПВА. Может дать результат на короткой рыбалке, правда не совсем понятно устройство стопора для шара. Ох, уж этот onDoctor63, и без его "заморочек" голова пухнет, а он подбрасывает новые поводы сломать голову.

2. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Там на леске типа шайбы-прокладки, который и поддерживает шар. За обращение с рыбой руки бы этому косоглазому оторвал. Видел где то на сайтах другую приблуду, типа как чеснок давить, только под шары и с длинными ручками. Правда уже прогресс, разрешили на соревах шары 70 мм. Мне например не очень нравиться кормить шарами, я лучше десяток-другой ракетой запулю. И тренировка и рыбам развлечение.

3. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

На карпфишере видел его, показалось менее удобным чем предложенное выше.

4. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

В принципе интересная конструкция у японца, у Гарднера есть похожая для изготовления пелетса ( имею такую-прикольная штука), да и Кулибиных хватает.

5. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

А фото можно?

6. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Привет всем да интересное видио,я обратил внимание что везде используются мультипликаторы,что они надежнее в испльзовании чем наши мясорубки с байтранером?

7. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Ты бы еще внимательно посмотрел на какое расстояние японец забрасывает, а потом бы подумал нужен тебе мульт или нет.
    Насчет фото не понял, Гарднеровскую что ли надо?

8. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Гарднеровскую, гарднеровскую или ссылку. Я надеюсь, что это не доска для бойлов?

9. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0
  10. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
  11. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Оно и есть. Прикольная штучка. В крайнем случае не надо ПВА. Получаеться большой брикетик( гранула) с прорезью по середине. Заводишь в эту прорезь леску ничего не разбирая вот и все. Ляпать целиндрики можно из любой сыпухи или того же базового микса на воде. Сляпал штук 100, просушил на воздухе несколько дне и все. Надел, забросил, забыл, поймал. Вроде так, ничего не перепутал.

12. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

На мой взгляд не нужная вещь я про Гарднер.

13. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Ну почему бесполезная. В определенной ситуевине очень полезная. Представьте - далеко бросать не надо - 20-40метров - надеваешь эти подсушенные колбаски на лидкор, вот и плюс в точечном прикармливании, кроме того доп маскировка и прижим лидкора.

14. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Кирил, интересно как ты часто пользуешься ПВА? Я например при каждом забросе, привычка однако. А теперь сравни цену ПВА и этой приблуды от Гарднер. Плюс ты с помощью этой приблуды можешь сделать цилиндрик с РАЗНЫМ временем растворения. Вот и ответ на твой вопрос.

15. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Если бы мне при каждом забросе нужна сыпуха около крючка, то я бы взял кормушку , на много эффективнее. а это не известно дойдет до дна или ... и сразу же развеется при первом взмахе хвоста рыбы.
    ПВА использую , но только пенку :) от стиков ни какого эффекта ни видел да же наоборот, один вред.

16. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Не, кормушка не мой метод. Конечно надо потрудиться для изготовления цилиндриков. но вещь нужная, тем более для тех, кто пока не в состоянии приобрести ПВА. Когда сыпуха свалиться с твоей кормушки вес измениться, что может сказаться на самоподсечке. Конечно лепить цилиндрики довольно грязная работа, хоть и быстрая. При растворении цилиндрика можно добиться прикормочного столбика, добавив при изготовлении молотой жареной конопли и молочного протеина. Иной раз рыбку из верхних и средних слоев надо опустить на дно.Весной по холодной воде только ПВА или цилиндрики. Кстати не разу цилиндрик не слетал и не разваливался в полете. Там все просто, где то даже ролик по лепке видел. Заготовил цилиндриков, сложил в коробочку и в путь. При каждом забросе цепляй и все. Если леска заклипсована, можно вообще прикормить точку.

17. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Если-бы цилиндрики от Нутры, а "самопал" - недостойно настоящего карпятника.:p

18. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    #358 Kirill, 14 фев 2010
    Последнее редактирование: 14 фев 2010

А какая тогда разница кормушка или цилиндрик, ведь вес грузила при использовании цилиндра то же приходится занижать что бы бросить без последствий для удилища.. Кормушками то же не ловлю по этому и сказал что для меня цилиндрик бесполезен.

Добавлено через 5 минут
    Ну Гарднер не "самопал" хотя и не N.......:)

19. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

В том то и дело, что методная смесь влажная на кормуху идет, а цилиндрик сухой, типа быстрорастворимого пелетса. Так что с цилиндриком груз занижать не надо. А вообще мы сейчас до того договоримся, что и ПВА стики к методу отнесем. Я не говорю, что данная приблуда от Гарднер нужна в обязательном случае, но иногда помогает. У каждого свои пристрастия. Я люблю дикие водоемы , а на них в большинстве случаев массовая прикормка не катит. Да и не всегда цилиндрики использую. Хотя когда ндо протестить базовый микс, то сначала делую цилиндрики на воде и смотрю как рыбка реагирует, а потом катать и еще раз катать.

20. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71