1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Около карповый трёп

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Хохол, 19 апр 2009.

1. Андрюха-Саранск

Андрюха-Саранск Рыбак-профи

Одобрямс:
    11
  2. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    Ответ: Трёп

Страна непуганных идиотов! Больше заняться нечем.

3. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Чать НАС РАТЬ!

4. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Забыл, ну мы решили квартирный вопрос:) , с Дмитрием хапнули по одноместному Экстрму. Мне, больше чем он, Экстрим , не надо:)

5. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Мне, больше чем он, Экстрим , не надо

Поверь НАДО. Поздравляю с покупками (пошла гонка вооружений;))

6. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Какая гонка, за Вами разве успеешь.:)

7. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Ну в этом году ничего не планирую покупать (только род-под треногу Дима-Вакула делает новую под заказ).:rolleyes:

8. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Я то же не планирую:) раскладушку и кресло другое, ну и закончить с Делкимами.

9. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

У меня знакомый брал Фокс палатку, на Октоберфесте в Завидово дуба дал. Сейчас поменял на ЮАРовскую. У меня знакомые тоже две штуки заказали. Я из Москвы последнюю забрал. Знакомые аж пищат от удовольствия. У самого две палатеи. Обе Нэшевские. Одна одноместная, хорошо когда тепло и для коротких сессий. но когда прохладно, никаким обогревателем не обогреешь. Двухместная на длительные сессии и когда прохладно, неплохо обогреваеться. Один из екатеринбуржцев изготовил для своей палатки наружную накидку. так вообще лафа. Тепло, сухо, комфортно.

10. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

onDoctor63,
    У меня друг Вадим, мы вместе были тогда у Вас, палатку хочет , всё думает , выбирает, и просил у Вас узнать где свою покупали .

11. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Я свою притащил из Израиля.
    Кирилл позвони Олегу - пришла вся линейка твоего любимого продукта (Нутрика) и еще много чего от других производителей. Кроме того пришла слива от вижн ( в оооо-чень ограниченном количестве -по секрету 10 пакетов), ее в России не было два года.

12. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Спасибо, но мы уже затарились по самое не хочу лучшими бойлами в Мире:) в том числе и у Олега, Вижн , котегорически нихт:)ни каких там слив и октопусов:)

13. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Здря Кирил. Неплохие бойлики. Правда жестковатые цуки, иголки ломаються.

14. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Урал,
    Постораюсь расписать свои мысли
    Ну допустим я собрал 10 наименований или 15 , хорошо , приехал на водоем , поставил самые , самые, тишина , что дальше, идти по кругу , менять на всех удилищах ли на одном или на двух , а их 15 , ну или 10 , меняю , а что должно пойти вторым из 15 , №3 а почему не №5 , а что если №7 вниз а № 4 на верх, а может одиночный 8 или , или , или , т.е я покупая 10-15 видов сам себе зарабатываю головную боль и логически объяснит или осмысленно как кому нравится, сделать выбор не возможно. т.е это пальцем в небо. Да же с тремя видами, вариантов подачи , масса , следовательно , если я не смогу попробовать 10 видов за сессию зачем они нужны. Безусловно может выстрелить то чего нет а может и нет. И еще не могут 10 наименований одинаково хорошо ловить , а если это так, зачем 10 .
    ИМХО конечно.:)

15. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Кирил, согласен полностью. Давно остановился где то на 6. Просто иной раз ловит не аромат, а именно база бойла. Ведь многие не учитывают из чего состоит базовый микс, а ведь каждый инградиент в бойле дает свой пищевой сигнал, плюс ароматический.
    СЧИТАЮ, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ПРЕПОДНЕСЕНИЕ НАСАДКИ РЫБЕ ( естественно учитывая, что мы эту рыбу нашли). Я очень часто на диких водоемах вообще ловлю на искуственную насадку, пенку или комбинации с этим. Так что ты прав, ловит не бойл, а рыбак. Просто перечисленные выше два вида бойлов ловят, что я и написал. А супер пупер бойл еще никто не придумал.

16. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Думаю что это то же не возможно , предположения есть , а учесть какие то там составляющие ….. не знаю.
    Про базу на 100% согласен , жду начало сезона с большой опаской, у всей линейки Нутры заменена база, она стала вся одинаковая , цвет и запах только разный, что теперь от неё ожидать не знаю. Хорошо остались запасы старой.

17. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Сразу видно Кирил, что не катал бойлики из хороших инградиентов. Возьми сухую печень- понюхай, возьми Сквид Ливер-понюхай, возьми Ракушку - понюхай, . Аромат разный как и состав, хотя животный белок. Ту же Кельп повдер, она же ламинария, она же морская капуста, потом возьми спирулину- растительные белки и витамины, арома и состав разный. Любые семена, конопля, робин ред,мука тигового ореха- арома и состав разные. Уже не говорю про пищевую ценность и содержание витаминов и других полезностей. Так можно до бесконечности. Просто многие карпятники не задумываються над этим, а ведь каждому бойлу свое место как по времени года, так по погоде, даже по времени суток. В каждом регионе работают свои бойлы и на это множество причин. В общем в двух словах не расскажешь. А карпик то более распознает своими рецепторами вкусовые и ароматические пристрастия. Я уже не говорю о том что бойлы иногда вымачивают для избавления от лишней аромы. Я сам делал бойлы без применения аром и нормально ловил так как сами инградиенты дают свой аромат.

18. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Катал , один раз или два:) из готового микса, Тригга. продолжу в этом году, буду усложнять, все уже готово , ждёт :)

19. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Удачи. Меня это затянуло по полной, тем более готовлю свои миксы сам, покупными не пользуюсь.

20. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71
    #340 onDoctor63, 13 фев 2010
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2010

Очень интересная приблуда для изготовления шаров ( особое внимание в середине ролика)

Зацените.