1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ой как дорого на платниках. ХАЛЯВУ давай!!!

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kvn, 16 ноя 2009.

1. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    Ответ: Ой как дорого на платниках. ХАЛЯВУ давай!!!

эх господа. господа. если бы вы знали какие вложения нужно сделать, что бы форель на пруду начала клевать. поэтому форелевые пруды для регионв - редкость. и 300р-не цена. она затраты вообще никогда не окупит. хозяин этот пруд купили для собственного удовольствия. а цену назначил что бы радость другим рыьакам доставить. и цена эта ниже нижнего предела. хватает только на зарплату одному сторожу. а зимой и того не будет.

ну а зделать цену 50 или сто рублей.... ну вы сами понимаете. это не секрьёзно. в весенне-летний наступающий сезон ловить будет нечего.

2. esox

esox Начинающий

Одобрямс:
    0
    #22 esox, 18 ноя 2009
    Последнее редактирование: 18 ноя 2009

я тоже вроде писал о желающих и поступающих так рыбаках. а вот за развлечениями на рыбалку не стоит ездить. на рыбалку за удавольствием ездят или некоторые за рыбой. а еще и за много рыбой, но это браки, как я думаю.
    я привел всего лишь пример и фсё, а оно вон как повернулось. да хоть 2000 деревяненьких. есть желание на такую рыбалку ехать езжай, а нет, то и не стоит говорить что ни кто не ездит. по себе людей не нужно судить. я только это хотел сказать.

Добавлено через 8 минут
    game, да просто некоторые не сидели рядом с МОСКВИЧЕМ-РЫБАКОМ рядом на Пензенском пруду. Ведь к нам уже из столицы приезжают рыбу ловить, при чем на выходные. вот и посчитайте затраты этих людей.

3. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Вот это да... Интересно летом ловить форельку на спин-зрелищно и комфортно. Подожду лета. Надеюсь не все вычерпают . А зимой кайф не тот...:confused:

4. TRBRV

TRBRV Активный рыбак

Одобрямс:
    1

Согласен полностью, что 300 руб. - это не много для подобного удовольствия. Единственное бывает немного досадно, когда приезжаешь и тишина полная в плане ловли и приходиться наслаждаться природой и всем остальным.
    А вообще, нужно больше зарабатывать и не париться по расценкам!!! (ИМХО)

5. klik

klik Рыбак-профи

Одобрямс:
    79
    #25 klik, 18 ноя 2009

Да, едут потому, что даже с затратами рыбалка в Пензе дешевле Московской.

Добавлено через 14 минут

А хотите дешевле, приобщайте своих женщин к рыбалке (с женщин денег не берут) и,
    как восклицал один мульгерой: "теперь мы в два раза больше сена для нашей коровки запасём!"

6. dmitrich

dmitrich Активный рыбак

Одобрямс:
    2
    #26 dmitrich, 18 ноя 2009

7. Jar

Jar Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Если будет каждому по карману - рыбачить не будет никто)))

8. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

ну это уж от мастерства зависит.

вот свеженький примерчик. я на форелевом пруду пробыл два дня. с напарником, на двоих, поймали всего ТРИ маленьких форельки. вчера приехал шеф вечером, затаренный всякими прибамбасами для ловли форели зимой. сегодня уром встал пораньше и начал... по нулям, а вот часиков в 8 клиенты приехали. из под пензы. откуда-то из кижеватова или чемодановки. я точно не знаю. меня уже не было. так вот, они, на данный момент, уже имеют в активе одну форель за килограмм или более того и штук 20-ть помельче.

сам я не видел, это шеф звонил и рассказывал. эти рыбаки должны сегодня отчёт написать ибо, по словам шефа, форумчане они.

ну тоесть как в том фильме - "рыба есть, ловить надо уметь";)

9. kvn

kvn Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

вот именно это я и имел ввиду,пример позапрошлый годт ездил в ушинку за зиму раз 30 ,в основном вдвоем втроем,посчитайте сами,хотя очень удачных поездок было 2,а в основном не очень,но тянуло туда ,а в друг опять выйдет,а про форель как вы говорите ,сделайте как в аблязово,лов бесплатный, а кило стоко то стоит ,поймал взял скоко надо оплатил ,и порыбачил и рыбы взял сколько нужно.а вообще море форево!!!!!!:9::9::9:

10. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

думали уже про оплату по факту. забраковали этот метод. согласитесь, что невозможно стоять над душой каждого рыбака и смотреть скока и чего тот поймал. мы же не надсмоторщики. а по окончании рыбалки что, обыск учинять?

и потом, на слатинке не только форель. ещё и белый амур ловля которого не ограничена, но за ту же цену и бестер. так что, по зрелому размышлению, решили - уплатил и лови спокойно. тем более, что рыбы навалом. трудно не поймать.

11. kvn

kvn Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
    #31 kvn, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009

да у некоторых рыбаков менталитет таков,партия нас так воспитала,не поймал конечно плохо,но хуже всего когда наловил кил 6допустим форели(6-2=4на200руб=800руб)крыша сьедет точно и будет думать как найти выход из этой ситуации:cool: но мне кажется за форелью если к вам поедут то состоятельные,они то прятать не будут не чего,хотя тоже от людей зависит:56:

Добавлено через 4 минуты
    да а белый амур вроде траву тока жрет и карповый(я насчет клева зимой),ну а осетр вообще не знаю,но если судить по дикому родственнику, то какую на него леску зимой ставить если клевать будет????????????

12. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457

kvn, и зачем ловить 6 кг? Взял два, а остальное в лунку, если жаба душит. Или ты не наешся двумя килограммами, тебе шесть подавай.

13. kvn

kvn Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

предложение начиналось так(да у некоторых рыбаков менталитет таков),я люблю ловить, а есть ее любят родственники!!!:)

14. esox

esox Начинающий

Одобрямс:
    0

где то кто то писа это уже. после были дебаты и не шуточные.