1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ода сому.

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем humbert, 23 июл 2009.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Ода сому.

Не хотел писать, но напишу.

Вчера было решено ехеть в низа города за жерехом и судаком. Хотели половить в сумерках, говорят, что в сумерках они особенно жирные попадаются.

Сказано, сделано. Накопал я загодя червей (ну а на что ловить жерехов то?) и поехали.
    Приехали часов в 7 вечера, взял я донку, насадил червя... не, не так - Червя. Был один выползок. Хотел поймать сомика пока судак не вышел.
    Насадил, закинул - поклевка практически через 20 минут последовала. Спиннинг дугой, на том конце что-то тяжелое - сом, не менее 10 кил. Сопротивлялся сильно, гнул спиннинг, выкачивал тяжко его. Боя как такового не было, лишь слабые потяжки чего-то тяжелого.

Подвожу к берегу - от, млин, сом в огромный пучок водорослей превратился. Мистика. Червя на крючке нема, явно сожрал и пучок водрослей насадил.

А ехали мы с Саней (rusal), он, глядя на меня, тоже сомов ловить решил, благо опытный сомятник, не чета мне

Так вот у Саню поклевка была вообще чудовищная, еле успел спиннинг подхватить. А там как поперло, как поперло. Спиннинг китайский до 1кг тест согнулся в дугу, передал его Сане, тот выкачивать сомяру стал, потом я отобрал у него спин (сам хотел выкачать) и начал выкачивать. Сопротивлялся, сильный гад, изредка фрикцион трещал или вставал на месте аж выкачивать нельзя было.

Подвожу к берегу, Саня в это время с молотком стоял, чтобы сразу по башке сомяре дать. На улице темень, глаз коли, 9 часов вечера. Выволакиваю монстра ... ётить-колотить - водоросли.
    Ну как они так подменяют себя на водоросли? Гады.

Сома мы не поймали.

2. Bazic

Bazic Рыбак-профи

Одобрямс:
    84

Такая же хрень была (сура) на фидер в воскресенье вечером , натаскал травы кил на 20

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Валера, они над нами издеваются. Надо их наказать:)

4. rusal

rusal Сам по себе

Одобрямс:
    12

Не хотел писать, но напишу.
    Вчера, наконец-то, увидел как ловят сомов настоящие асы. Приехали мы с Гумбертом, закинули донки, насадив на каждую килограмма по три червей. На улице уже ни черта не видать, но по заверениям Гумберта это самое сомячье время. Тем паче он пришпандорил на лоб какую-то китайскую хрень, навроде лазерной указки, дабы сом в темноте не промахнулся, и периодически её включал, сигнализируя рыбинам, где им следует искать самых вкусных червячков. В конце концов сомам эта сигнализация надоела и они всем скопом кинулись к наживке. Но было темно, а сомы видать слегка ошалели от нашей технической продвинутости, поэтому вместо Славкиного кома червей, подцепили мой, тем более у меня там к червям подавался ещё и изрядный шмот сала. Спин сразу потащило к воде, но не тут-то было. Славка аки тигр подскочил к нему и взял процесс вываживания в свои опытные руки, сказав, что это дело не терпит дилетантов, а посему я должен наблюдать издаля за работой профи и не мешаться под ногами. Борьба грубой, животной, сомячьей силы с человеческим разумом и многолетним опытом продолжалась минут десять. Славка то подтягивал монстра поближе, то давал ему отойти немного от берега. Спин выгибался в дугу, недвусмысленно указывая на то, что рыбина тянет, по меньшей мере, пуда на три. Но глядя на уверенное лицо рыболова, слыша его азартные выкрики, напоминающие похрюкивания, я понимал, что сом обречён. Наконец человеческий разум и опыт взяли верх и на берег был выволочен пук водорослей килограмм на пятнадцать.....

5. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Чуть не захлебнулся кофием. Жгут пацаны. Ильфы и Петровы в ауте. Еще бы в рифму!!!!!

6. Deniska

Deniska Рыбак-профи

Одобрямс:
    56

:D Ребят,вам-бы книжки писать!!! :D Класс!!!:75:

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Нам бы рыбки поймать, а то писать то пишем, а удовольствия от поимки ноль:)

8. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

Не скажи , что нет пользы , - а 15 кг морской капусты!!!:D:D:D

А стиль и слог ,- действительно достойны Ильфа и Петрова...
    :75::69:

9. kinip

kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

Одобрямс:
    205

За-то ,сколько удовольствия было при вываживании.:)

10. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Читайте внимательней ( имеется тонкий одесский юмор) : пока тащили- пятнадцать раз пук...ли от страха. Один или оба-- не знаю.

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

kinip, это да, но там реально был сом, только не пойму, как же оон умудрился слинять и поменять себя на капусту:)

12. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

мы за вас болеем;)

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

И это правильно, в следующий раз поедем ловить чехонь, я знаю где она есть

14. kinip

kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

Одобрямс:
    205

Fix вон башмак вытащил, наверное окуня балуются. Наверное у них там генеральная уборка, весь мусор на крючки сажают.

15. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

Слава! держу кулаки:16:

16. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Сомятники! Сом начал клевать или рановато ещё? Если не сами сомятники, может их кто видел, поделитесь инфой! Хочу завтра съездить.

17. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Рано.Ловлю на донку, самое раннее начинаю с 20 мая, хотя для удачной ловли тоже не много рановато.

18. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Спасибо, просто достаточно тепло, подумал а вдруг уже клюёт! Мечтаю поймать сомика за 10-ку, а то всё мелочь попадается!

19. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311

Сам не являюсь сомятником......но в детстве на суру бегал ловить когда зацветал шиповник...

20. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Можно и сейчас пробовать ловить, активного хода по реке пока не будет, искать лучше на проверенных местах , уже начинает выходить из ям на более мелководные участки,еще по опыту заметил особенно как сейчас в не клевое время будет ловиться лучше после стабилизации, в течении 4-5 дней теплой температуры