1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ода сому.

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем humbert, 23 июл 2009.

1. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1
    Ответ: Ода сому.

надо тему теперь в кулинарию перекидывать))))) а то с утра не позавтракавши читать такое не каждый желудок выдержит мой вообще облизывается)))))))
    а так те сомики которые были выловлены ранее были успешно замаринованы и зажарены на углях вкус просто изумительный и самое главное что я очень ценю в рыбе это отсутствие мелких костей да и больших там не ахти как много)))

2. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

кастер, Косяк за тобой-сомов ловишь и молчишь-хоть фотки бы скинул-места ловли никто же не просит показать. С тебя фото.

3. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

не поверишь брали с собой фотик пару раз фоткались а когда чтонить вытаскиваем показывает что батарейка сдохла а ночью на сотик особо не нафоткаешься

4. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

и еще кто то балыком обещал угостить???

5. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

KOLOB после того раза как привез последнего и обещал сделать балык ни поймал не одного правда ездил всего пару раз и не с начевкой (((( а одного маленького небыло смысла делать но обещание в силе если будет улов обязательно забалычу и всех желающих при встрече угощу)))

6. Alessio

Alessio Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Все что удалось запечатлеть на последних рыбалках

Вложения:

7. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Alessio, на последней фото че за живец такой? Очень кого-то напоминает немогу понять кого.:D

8. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

эту рып мы успешно отпустили подрастать ))))) был маленький сом клюнул как большой но поврежден небыл))))

9. Виталя

Виталя Активный рыбак

Одобрямс:
    1

Вчера утром звонит приятель:" Я на даче, копаю червей и сальника. Сегодня идём за сомом." Ну куда тут денешься, плюнул на все свои болячки и начал готовить спиннинг. Полазил по загашникам, а для сома ни чего нет, благо магазин под рукой. В 17.00 стартуем, на мои вопросы почему так рано, ответа не последовало. В 18.00 мы уже на Суре. Рыба плещется, купальщики плещутся-красота.... Настраиваем донки, все готово к рыбалке ждем темноты ( чуть пораньше закинуть ерш насадку сдерет, собака). И вот тут я увидел то что поможет нам сгладить минуты ожидания: 1,5 литра холодненькой, вкусненькой. На мой вопрос не много ответ был сам побежишь. Дождались темноты, сидим у костра, ждем по клевок. Где то в 22.30 первый колокольчик и первый сомёнок грамм на 300, но заглотил так что пришлось кинуть его в садок. Опять сидим водку попиваем, помидоркой закусываем, красота.... Слышу звяк на мой син, подбегаю а кончик удилища в дугу сгибается ну думаю сомятинки поем... Подсегаю:71: и..... шняга. И дальше пошло, поехало: зацепы, обрывы, последни груз часа в 2 ночи отстрелил. Разозлился и пошёл спать. У приятеля за все время тишина. После возлияний пригревшись у костра, проваливаюсь в сон. Вдруг слышу какую то возню у берега ,про сыпаюсь а он уже его вытащил:3:. Ругается на меня :"ну ты и спать кричу тебе, ты хоть бы пошевелися." Потянул этот монстрик кил на 5 и было решено зажарить его в кляре. После этого сомёнка не было больше ни одной поклевки. Дождавшись рассвета, утомлённые рыбалкой и свежим воздухом побрели ближе к дому. А водки можно было бы и ещё прикупить:D

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #30 humbert, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010

Вчера было решено ехать на Сома, да-да именно Сома с большой буквы. С трудом накопал червей в частном секторе, пока копал выбежал дед и сказал, что я разрушаю его дом этими копаниями - подрываю корни тополей высотой 30-40 метров и они падают к нему на крышу :eek:

Ну ладно, спорить не стал, промолчал и докапывал червей. Выехали в сторону 10 Артели часов 18. Не доезжая автомобильного моста свернули в дачи. Там нас встретили и провели по чьей-то даче прямо к реке.

Забурились, тут подъезжает еще бригада опытных сомятников - примерно 6 человек, у каждого не менее 3 дюралевых спиннинга. Т.к. места было немного, то расположились тесной группой, со всеми вытекающими радостями: запутывание чужих снастей, веселый отборный мат...

Я то сомятник не опытный, поэтому решил играть роль достойного слушателя. Опытные сомятники рассказывали про ловлю сомов, судаков, лещей, достаточно красноречиво и интересно, но почему-то все про ловлю в Саратове:) Да не ими, а кем-то в начале 90-х годов. Досадовали, что в сети нонче не та рыба идет, что в нерест сазана часто забывали уловистые снасти: сети и вилы. В общем опытные сомятники.

В результате разговора выяснилось, что на том месте, где мы сидим сомов как грязи, что часто попадаются хорошие сомы, аж по 2кг весом, а уж если на 5 кг попадется, то считай ты самый опытный.

Итог рыбалки - ни одной сомовьей поклевки, лишь глупый ерш спокойно объедал червей. Правда некоторым удалось выловить сомов по 200-500 грамм и одного леща кила на полтора.

Вложения:

11. pepelacevod

pepelacevod Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

на узе сомика ловят понемногу и не крупного.

12. pepelacevod

Одобрямс:
    0

на многих водоемах соменок лучше берет на живца (красноглазку не крупную) в придонном слое воды.живец должен быть бодреньким , легко перемещаться (поплавочная снасть), на полудохлых практически не реагирует.

13. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

Седня ловил на суре, насадка пучек червей(8-10шт), итог 1соменок на 1.5кг!

14. pepelacevod

Одобрямс:
    0
    #34 pepelacevod, 22 май 2011
    Последнее редактирование: 22 май 2011

на узе сегодня(у нас ) червь не рулит.

Добавлено через 7 минут
    напротив места рыбалки на другом берегу небольшой заливчик. там громко и активно кто то бьет икру может рыбе сейчас совсем не до еды и клева. основной инстинкт рулит.

Добавлено через 16 минут
    завтра после работы пойду на старицу в районе гпз по местам "боевой славы" о результатах отпишусь

15. timoxa

timoxa Я выступаю ЗА 4-ый месяц лета

Одобрямс:
    1

попробуй на куропатке в том году неплохо там ловился сом!

16. pepelacevod

Одобрямс:
    0

что есть куропатка кроме птицы , если это на гпз то завтра у местных поинтересуюсь , я там не местный сам с арбекова, я там работаю, если не трудно поясните, а вообще после земснаряда ловился сомик там неплохо в большинстве подходящих мест.

17. timoxa

Одобрямс:
    1

куропатка это между пляжем и мостом!туда друдновато будет дойти а на лодке в самый раз!

18. pepelacevod

Одобрямс:
    0

спасибо за информацию тока между пляжем и мостом добрых пару километров (условно) берега и дурновато дойти это мягко сказано.

19. pepelacevod

Одобрямс:
    0

как и обещал в понедельник пошел на затон в районе подшипникового завода (на старице ночью ноги переломаешь рубят просеку не пройти). 6 вечера на месте закорм места для ловли живца и подлещика. наладил снасти 1 удочку на живца , удочку на подлещика и легонькую донную снасть на соменка. живец клюет исправно- поймано необходимое количество красноглазок. тока вот подошедшая на прикорм уклейка не дает опустится приманке приходится вынимать опарыша у нее изо рта , несколько штук засеклись - кошкам. удивило что еще по светлому клюнул первый подлещик небольшой но для открытия сезон в самый раз (в этом году на леща еще не ходил). стемнело комары слетелись со всего района чтобы испортить впечатление от хорошей погоды тишины и пения птах, средство от комаров их нисколько не смущает.поймал еще одного подлещика . на водоеме ни ветра ни ряби, тока активно плещется разного калибра рыбка и крыса какая то за ними охотится то и дело ныряя под соседние кусты. ну в общем время позднее пора домой начал собирать снасти ,взяв в руки соминую удочку почувствовал глухой зацеп делать нечего буду рвать , но как в большинстве рассказов "зацеп" вдруг начал шевелиться и удаляться от меня в сторону коряг торчащих из воды спининг дешовый китайский трещит и изгибается под шевелениями этого "зацепа" места для маневра нет в метре от меня вода под ногами скользкая сырая земля, вобщем я чуть купальный сезон не открыл. но "зацеп" решил мне снасти не ломать и меня не купать -выплюнул крючек. итог два подлещика ,и несколько приятных мгновений борьбы с крупной рыбой, еще с десяток живцов кошкам.

20. timoxa

Одобрямс:
    1

поздравляю!я завтра с утречка на кружки выду!вечером отпишусь!