1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

О собаках...

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем humbert, 9 ноя 2007.

1. Andruha

Andruha Рыбак-профи

Одобрямс:
    636
    Да не понимаю в этом. Возможно вес собы надо учитывать, при выборе дозировки. Помимо этого, как я уже сказал прививают каждым препаратом по своей схеме, рекомендованной разработчиком этого препарата. Та же вакцина Нобивак имеет какие-то там подвиды (т.е. содержит в себе мёртвые тела или титры возбудителей различных заболеваний) и вводится в зависимости от возраста то один вид, то другой. Саму вакцину надо ещё где-то купить.
    Короче мне проще с собакой до клиники доехать, чем самому во всё въезжать.

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Понятно. Прививать по весу надо, да.
    На безмене взвесил и прививай:)

3. Andruha

Andruha Рыбак-профи

Одобрямс:
    636
    У меня безмен маловат для моей собы.

4. бентя

бентя поймал-отпусти

Одобрямс:
    107
    Никакой безмен собаке не нужен,прививки есть в вет.аптеках - за прием и наценку платить не надо.Но это если она постоянно находится дома.Вот я иногда вывожу свою собаку за границу,поэтому вынужден прививать в вет.лечебнице.Надо чтобы был проставлен штамп лечебн. учреждения в ветпаспорте,т.к. надо взять на Толстого международн.форму 1 на вывоз,потом зарегистрировать её рядом в ветнадзоре и везде проверяют какие прививки собаке сделаны,где именно и когда.

5. Andruha

Andruha Рыбак-профи

Одобрямс:
    636
    Я то же вет. паспорт веду, с печатями и росписями за каждую прививку, всё как надо. Правда, дальше Волгоградской обл., пока свою Власту не возил.

6. ONikS

ONikS Активный рыбак

Одобрямс:
    8
    Все вакцины применяемые в настоящее время ( за исключением отечественной биовак) вводятся в количестве 1 дозы ,не зависимо от пола ,возраста, веса и породы. по поводу веса не советую прививать той-терьера и чухуахуа вакциной Вангард если

7. ONikS

ONikS Активный рыбак

Одобрямс:
    8
    Не советую прививать той терьера и чихуахуа вакциной Вангард если ваш шенок еще не набрал в весе 900 грамм

8. ONikS

ONikS Активный рыбак

Одобрямс:
    8
    И еще читайте инструкцию - разные вакцины по разному колятся(большая часть в холку, но есть исключения) но ошибка чревата последствиями в виде абсцесса и отсутствием имунитета

9. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Прививки как правило я держу а супруга колет и недавно вспомнили ; я на работе супруга звонит у Боньки глаза большие и морду разносит прикатываю домой и охренел морда что тот шкаф глаза того и гляди из орбит выскочят .
    Делать не чего её в машину и в Джунгли а там ветврач говорит коньюктивит у вашей мамзели у меня в голове х...я ша в магазин глазные капли и тетрациклинувую мазь и быстренько всё исправим ага месяц лечения и 6 тыров чтоб морда с глазами восстановились . Название одно а лечение разное .

10. КИН

КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

Одобрямс:
    95
    humbert нравится это.
  11. Andruha

Andruha Рыбак-профи

Одобрямс:
    636
    #191 Andruha, 30 мар 2017
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
    Я всегда знал, что меня облапошили:)
    И тем не менее шёл на это осознанно.
    Игорь расскажите лучше как с иксодовыми клещами боретесь? Если прививка от чумы 1000руб - 1 раз в год, то капли от клеща на холку, для крупных пород собак это 600-1000руб., раз в полтора-два месяца. Плюсом, в пик активности клеща (май-июнь), покупаю репеллент и обрабатываю перед прогулкой.

12. КИН

Одобрямс:
    95
    Я пользуюсь - http://zooshef.ru/tovary_dlya_koshe...onet_spoton_kapli_ot_parazitov_dlja_sobak.htm
    Для малинуа достаточно одной упаковки (4 пипетки) + она у меня уже сейчас и до поздней осени в противоклещевом ошейнике - https://ru.aliexpress.com/item/Adjustable-Flea-Tick-Collar-Health-For-Large-Dog-Anti-Flea-Ticks-Mosquitoes-Elimination-Nylon-Collar-4/32650046137.html?scm=1007.13338.78123.000000000000000&pvid=99b24279-0acc-47d3-bb04-cb55d08ed514&tpp=1
    все очень бюджетно и эфективно.

13. КИН

Одобрямс:
    95
    У тебя в ветеринарном паспорте должны быть наклейки от препаратов (чем кололи и обрабатывали) в следующий раз возьми и покажи продавцам в зоомагазине, удивишся цене, сам уколешь и не будешь переплачивать никому.

14. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    А если планируется выезд за пределы Родины с собакой, наклейки от препаратов не помогут ведь? :)

15. КИН

Одобрямс:
    95
    Названия вакцин на английском. Ветеринарный паспорт - международный. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=379

16. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    @humbert, в корею намылился, гат?

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ага, в серверную

Игорь, наклейки я могу найти, попросить кого-то мне подарить.

18. КИН

Одобрямс:
    95
    Туда нельзя собак! Они их в " Пищу богов " сразу определяют.:woot:

19. ONikS

ONikS Активный рыбак

Одобрямс:
    8
    Друзья, не заморачивайтесь.
    Рассклад такой:
    1.Планируете выезжать-Вам обязательно нужна печать ветврача в паспорте.
    2. Не планируете выезжать за пределы области- можете кколоть сами если уверены в себе, но:
    Цена прививки в клинике 600-700 руб за Нобивак
    Цена если покупать в аптеке получится лепто 70р + комплекс 300р = где то 350-400р Это про Нобивак.
    Вот и решайте сами стоит ли игра свечь
    Плюс по бешенству если что не дай бог случится а кололи сами ничего не докажите = что ни кололи, тк сведения должны подаватся в городскую ветслужбу

20. КИН

Одобрямс:
    95
    Бещенство никто не колет сам! Мин. объем - 10 доз в одном флаконе. ( бывает 50 -100 доз ) Клиники колят в апреле - мае бесплатно. В свободной продаже вакцину против бешенства ты не купишь.
    И Пы Сы не знаю как сейчас, в своё время возил собак в Болгарию, так на каждую собаку брали справку в клубе, что она не представляет племенной ценности. Иначе через таможню не пропускали. У меня знакомый на границе оставил ротвейлера именно без такой справки. Вет. документы были в порядке. А один голубей вёз. Выпустил штук 40 прямо в здании таможни и уехал.:woot: