1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Niva Chevrolet

Тема в разделе "Наши автомобили, снегоходы", создана пользователем AlexDPenza, 3 ноя 2011.

1. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Ответ: Niva Chevrolet

Запихал детскую лодочку в машину и нашел чем гордиться :)
    Вот корсар 3.8

2. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Вов, всё зависит от возможностей! Я приоритет отдал 2-х комнатной квартире:). Поезжу, посмотрю, потом поменяю, но уже 100% не на отечественный автомобиль! А перспектива "выехать в пургу из колдаиса" меня очень поддтолкнула к такому выбору!:)

3. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8

О-о- о , парни... Я на Ниве 1995 года в 2006 году по работе объездил пол Поволжье (Марий Эл, Чувашию, Саратовскую) пробег за год 78000 км.... НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛА! Эксплуатировать надо машину грамотно. Объекты в районах были , там и драйва хватало... Каждая машина под свои задачи. Не хвалю и не ругаю - у каждого свой выбор, НО : Л 200 - пикап повышенной проходимости для фермеров и ценник :( , Паджеро - ну не жалко об кусты драть да об пеньки - в ПУТЬ!!! Нива - трудяжка, Шнива - комфортная трудяжка, а про веса сравниваемых авто я вовсе молчу - на весенней пашне или заболоченке .......

4. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80
    #84 ALEX58, 13 янв 2012
    Последнее редактирование: 13 янв 2012

ION, Смотрю в сторону Нонды срв-ишки! Причём задок включается автоматически(не новую, новая дорогая больно) да много машинок! Вообще мне нужен клиренс побольше, а без башки и на танке забуксуешь!

Добавлено через 2 минуты
    Oleg, Если так сравнивать по ценам то лучше пешком ходить или на копейке ржавой гонять там всё халява!

5. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8
    #85 Кондрат, 13 янв 2012
    Последнее редактирование: 13 янв 2012

У свояка такая года 4 уже... Нормальная машина , но с дороги сильно съезжать не надо... да и ремонт кусаеться по комплектующим.. кубатура салона и багажника достойная, а вот геометрия багажника не позволяет погрузить туда корсар 380, арки крыльев мешают... в отличае от Шнивы.. сумка пайолов не проходит поперек. В остальном нормальный авто... но в грязь - без фанатизма...

Добавлено через 4 минуты
    Сразу обозначу свои посты - для меня Шнивик будет рыбакомобилем ( в планах легкая внедорожная подготовка), для города есть седан..... Почему Шнивик , а не короткая.? Отвечаю - доработана подвеска и КУЗОВ ТАК НЕ ГНИЕТ как на 2121..... кто в курсе! :) Движок, да, слабоват ,.... но есть возможность улучшить показатели... Короче, каждому свое.

6. хаки

хаки Активный рыбак

Одобрямс:
    0

AlexDPenza, САНЬ, ты что -продвигаешь паркетники? для рыбалки нужен именно внедорожник. имхо. я конечно не имею ввиду что выезд планируется на русеевский пляж:rolleyes: а на счет шевика- посудите сами. поссле сезона соревнований(порядка 10 ) мне ремонт обошелся в пять тысячь рублей. до того как я начал участвовать в офф-роаде- ремонт был порядка 2- 5 т.р. в год. а если иноджип:rolleyes:поломается, расходы будут другими. и не важно что это будет ниссан патруль или х. санта фэ:rolleyes: пробег у моего шевика 140000 езжу и не парюсь, когда надо ремонтирую

7. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Кондрат, Полностью согласен для города-седан, для рыбалки шниву! Только всё от бедности нашей, хотим один авто для всего! А так не бывает совместьть комфорт, внедорожные качества, горючку чтобы 5 литров на сотню! Да это вам не то (не Америка короче), чтобы на работу на седане, а на пикник на миневене!

8. Oleg

Oleg Активный рыбак

Одобрямс:
    50

+1
    Есть для города новый хечбек,а для рыбалки взял б\у ниву.
    Одной машины на все случаи жизни не бывает.
    Минивен был.хорошая машина,но для рыбалки не очень подходит,больше для отдыха.
    Шнивау взял только осенью(зимой не рыбачу).На волгу еще не ездил не знаю.
    Когда была 213 ни разу не рискнул на волгу съездить.Ездил на иномарке.4-5 раз в год.Благо у меня там родня.

9. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8

Oleg
    :), зря опасался, я до Йошкар-Олы одним днем из Пензы зимой доехал на 21213.... правда устал сильно.. но машина при соответствующем внимании надежная (или мне везло :))

10. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Мои друзья (москвичи) все катаются на иномарках, а когда едут на Н.Волгу - пересаживаются на Нивы. Говорят, Ниву и в лесу отремонтируешь, а вот с иномаркой может быть "кирдык" отпуску.

11. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Саш, неправильные какие то москвичи:) Обычно они вообще ничего ремонтировать не любят:D

12. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8

Если на Н Волге в дождь попадешь то только Нива то и спасет... И рвать ее как то не так жалко.... Починяемо...

13. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

14. vm10

vm10 Aut bene, aut nihil

Одобрямс:
    1

Что то не пойму, какой вопрос тема затрагивает относительно данной машины? И что Макс спрашивал? Почему ему 2 истории рассказали вначале???

15. guttrv

guttrv Рыбак-профи

Одобрямс:
    93

+1 Я на своей "бывшей" 21213 и в Абхазию с семьей ездил, там, если кто знает, на Гегский водопад своим ходом ездил. 2 раза в Астрахань на рыбалку катался, тоже с семьей. Одна проблема: багажник маленький, а с каждым годом, вещей становится все больше и больше. Ну и соответственно самый ОГРОМНЫЙ недостаток отечественных машин: низкое качество запасных частей (причем, я это мягко выразился).
    По поводу Шнивы, могу сказать одно: нестоит она своих денег, особенно новая. Всетаки наш автопром, далек от иномарок.

16. Oleg

Oleg Активный рыбак

Одобрямс:
    50

По поводу Шнивы, могу сказать одно: нестоит она своих денег, особенно новая.

Зато гидроусилитель есть!!

17. guttrv

guttrv Рыбак-профи

Одобрямс:
    93

Да по большому счету, я и на 213, паркуясь, руль одной рукой крутил. Хотя, конечно, усилитель руля это хорошо.

18. vm10

vm10 Aut bene, aut nihil

Одобрямс:
    1

Вышел кстати Рено дастер, дизель особено покорил, http://auto.yandex.ru/catalog.xml?from=wizard&configuration_id=7795161&rid=49
    Только ждать его мне кажется не менее полугода, да и по проходимости уступает ниве конечно, но как раз на рыбалку (полный привод+вместительность) и по городу (комфорт и экономичность) точно сойдет.

19. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Он в Европе уже с 2010 года бегает.

20. Oleg

Oleg Активный рыбак

Одобрямс:
    50

По цене и проходимости Ниве нет конкурентов.
    Для меня есть еще одна машина которая лучше нивы для рыбалки,но и ценник уже другой.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15497519-4d42.html