1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Нерестовый запрет - повод поспорить

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем humbert, 16 апр 2015.

1. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    #201 aleksej2012, 1 май 2015
    Последнее редактирование: 1 май 2015
    Ответ: Нерестовый запрет - повод поспорить

Н не факт конечно, всякое бывает. Потому и писал выше что запрет в головах должен быть. При желании мешок набить всегда можно. Только нужно ли. Было время и я хапал. Но сейчас самого выхода и пары поклёвок хватает. Интересно просто найти рыбу и понять что нужно ей в конкретный момент. Многие и спиннингами машины рыбы увозят и таких я так же призераю, у меня же цели другие. Думаю привыкнет сеточное братство, что если идёт человек со спиннингом, то лучше смотать свои приблуды и валить. Я опять же про свою местность говорю.И мне без разницы, сеткой он нахапал, или спиннингом, как минимум выскажу всё что думаю...

Добавлено через 2 минуты
    Ну так не нарушайте, Вас же под автоматом не застовляют. Просто потом не нужно жаловаться, что рыбы не стало и с каждым годом всё хуже. Можно кстате не нарушая, сфоткать и ментов вызвать. Что мешает ?

Добавлено через 5 минут
    Ветку убить сейчас нужно. Далеко заходит уже. Хотя скучно будет, без отчётов так и без споров ещё. Славка он всё свыгодой делает, поднимает посещаемость форума ;)

2. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

А вот ни у кого не возникало 2 следующих вопросов:

1) почему в некоторых регионах Европейской части РФ ловить спиннингом с берега в запрет можно, а в некоторых нет?

2) почему до того, как кто-то написал письмо "наверх", получил и опубликовал ответ, что спиннингом ловить нельзя, у нас глава Рыбохраны в СМИ заявлял, что у нас тоже можно и за это наказывать не будут?

По поему, причина здесь в том, что Рыбнадзор ни удочками, ни спиннингами не ловит, и там мало кто вообще понимает, что это за снасти такие. И получилось так, что люди, которые писали правила в одном регионе, знали, что такое спиннинг, и упомянули его, а те, кто писали в других регионах, не знали, и не упомянули. Для них любая палка в руках рыбака была удочкой, вот они про нее и написали. А имели-то в виду и те, и другие, одно и то же. И тотальный запрет ловли спиннингом весной — не больше, чем недоразумение. Не оттого ли представители рыбохраны в ответ на вопросы, чего, мол, такого плохого в спиннинге весной, лепят всякие глупости, типа, "вы глушите рыбу"... А некий культ (для кого-то антикульт) из запрета сделали уже сами спиннингисты...

Karlo и aleksej2012 нравится это.
  3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Давай пробывать разбираться. Про какие регионы речь и как звучат правила?

4. aleksej2012

Одобрямс:
    2.163

Повторюсь, человек "в теме" у власти, вполне способен разрулить все эти проблемы. Но такого человека у власти не будет, так как это не приносит доходов, потому можно не заморачиваться. А вот всё продать и здать в аренду, это гораздо проще и выгоднее, на это и будет упор

Денис 58 нравится это.
  5. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Лениво искать Правила Азово-Черноморского бассейна, но знаю, что в этом бассейне в Саратовской, Липецкой, Воронежской областях можно. А вот из Волжско-Каспийского:

6. ONikS

ONikS Активный рыбак

Одобрямс:
    8

Я съел курицу, а кто то не ел, а в среднем мы съели по полкурицы
    Я выпил 50 грамм, а кто то литр, и оба пьяны
    Я со спинингом поймал 50 грамового окушка, а кт то мешок наловил сетью, оба браки
    Перед законом все равны, но среди равных есть еще равнее
    Не судите да не судимы будите...!

7. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    #207 Денис 58, 2 май 2015
    Последнее редактирование: 2 май 2015

vovanton, А почему спиннингист-браконьер наносит водоему ущерб больший чем другие виды браков. Я не "подковыриваю", просто хочу узнать аргументированное мнение опытного человека.
    - Законодательная база однозначно не в пользу сетных орудий лова и тем более электроудочек.
    - На платниках разрешают ловить спиннингом, но врят ли разрешат использовать сети или электролов.
    - В тех областях где запрет на спиннинг не действует, вышеперечисленные орудия лова для рыболовов любителей так же запрещены (сети, электрика, точно.. Люльки по моему до 1.5 м. )
    Да, понимаю, среди браков есть такие лохмандеи, которые и сеть поставят так что она будет пустой, да ещё и сами в ней утопятся по пьяни. Но все же даже средние браки промысловики берут не мало, я уж не говорю про матерых..
    Правда, интересно, насчёт соотношения урона..

8. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Спиннингист ловит только хищную рыбу. спиннингист ловит рыбу , которая может стоять наподвижно в укрытии, спиннингист может заставить клюнуть пассивную рыбу, которая ни в какую сеть идти не собирается. Браконьерские снасти направлены в первую очередь на мирную рыбу и поэтому они сосут по хищнику против нормального спиннингиста.

Я снимал сети на море, на узе, на малых реках и на диких озерах. Лещи и караси. Изредка один судачек и сомик... Очень редко щука. Пусть лучше будут сети во время запрета, чем спиннингисты понимающие рыбу и ее повадки.

В том же сурске браньеры при нас брали десяток жерехов и под сотню лещей. В то время как мы в два спиннинга устроили жереху настоящий геноцид. И таких как мы спиннингистов там десяток.

Fishman нравится это.
  9. Serega58rus

Serega58rus Активный рыбак

Одобрямс:
    19

в том году вытаскивал сеть на маленькой речушке , так там щуренок был 15см если не меньше (

10. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Владимир. Это сети отсосников были. Кто знает пути нерестовых миграций судака берут по 300-600кил разом.
    Да и не в запрет тоже берут много зная его тропы.
    Щуки , да , много не видел в сетях, даже на нересте.
    Сома, правда, не в нашей области некоторыми орудиями берут так что спиннинг и квок курят просто.

11. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Я не поверю в улов 300 кг судака пока не увижу собственными глазами. Казанка по 40 с такой загрузкой даже на глис не выйдет. 100 метровая сеть вместит такое количество рыбы?

12. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Несколько сетей на одину лодку, лодка ПВХ.

13. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

В Псковской области, кстати, запрет дифференцирован по срокам, водоёмам и видам рыб. На леща тоже запретный период есть.

14. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Насчет щуки в сетях... Ловят и еще как. Поздней осенью, перед ледоставом и ранней весной, перекрывая ей ход. За одну проверку по 50-70 щук. Такие дела. :(

15. alex558

alex558 наблюдаю за происходящим

Одобрямс:
    198

есть спиннингисты отсосники, есть сетевики отсосники, сам не видел но слышал от человека видевшего что по весне такое возможно, хорошо что отсосников больше и там и там.

16. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    #216 Reket73, 2 май 2015
    Последнее редактирование: 2 май 2015

Володя, по поводу хищника в сетях : года 4 назад, проверив все ямы на реке мы не видели НИ ОДНОЙ поклевки на спиннинг, думали уже, что судак не зашел. Пока не зацепили сетку набитую судаком, килограмм 30 на 100 метров сети. И таких примеров видел очень много.

Добавлено через 5 минут
    Сегодня, соблюдая запрет поехал с удочкой на Узу. Часов в 11 приехал мужик со стороны Шемышейки, спустил синюю резиновую лодку и у всех на глазах начал проверять сетки. Река, как оказалось, была полностью перекрыта. Вертели эти товарищи все запреты. Можете и дальше сотрясать воздух, вернее клавиатуру.

vol, Виталий фотис, AJ1EKCAHDP и ещё 1-му нравится это.
  17. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393

Вернее воду своими донками/удочками в ожидании поклёвки рыбы - которая уже в сетях давно... Сегодня тоже видел как ловили с лодки, но шустро свернулись...

18. aleksej2012

Одобрямс:
    2.163

Инфа конечно не особо проверена, но сообщил человек далёкий от рыбалки и тем более спиннинга. И сам акт что он знает про запрет, косвенно говорит, что это вполне похоже на правду. А инфа вот в чём. Прошёл слушок что на мокше в нашем районе, штраанули трёх спиннингистов и поплавочника с тремя удочками. По 4 тысячи на брата вышло. На вопрос почему сетями не занимаетесь, прозвучал честный искренний ответ : с ними гемороя больше, искать надо, ловить, доказывать. В запрет проще с удочек бабло собрать. Вот вам и вся суть запрета в РОССИИ. Сами говорят, в открытую, что нахрен им браки не нужны, главное просто и быстро бабло собрать...

19. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Кому про запрет интересно, почитайте на сайте К. Кузьмина, там он на первой странице пишет как его принимали в своё время... Просмеяло даже )))))

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #220 vovanton, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015

а представь ситуацию, пришли представители рыбнадзора к реке, а там ниодного спиннингиста. Штрафовать некого. Придется заняться сетями. Человек рационален, сейчас легче штрафовать спиннингистов. И правильно.

Добавлено через 7 минут
    Если ты вот про это http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=a...-vesennem-zaprete-i-profneprigodnosti-chinush,
    то обсуждать не хочется. Популизм.

Добавлено через 21 минуту
    через пяток лет мы вообще никогда не увидим поклевок судака. Пять лет назад во время нереста его долбили три браконьерских бригады, а сейчас им помогают еще сотня "профессионалов" со спиннингами.