Настойки и наливки . Люблю это дело ! Всмысле эксперементировать со спиртосодержащими напитками , шоб в удовольствие , а не в похмелье тяжкое ! Предлагаю рецепт , который вымучивал с пол-года и , как мне кажется ,- получилось ! Короче "Лимонелла" : 4 лимона моем, аккуратно срезаем цедру (белую мякоть тоже нужно срезать и ВЫБРОСИТЬ), нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с цедрой , добавляем сухой мяты 1 пакет (свежей мяты , думаю летом - самое ТО) . Заливаем спиртом , разведённым до 50 градусов (1 литр) , ставим в теплое место на 4 дня, затем процеживаем , отжимаем (отжимки в урну) и добавляем 2 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит дней 10-12 , короче - настойка она и называется настойкой,- чем дольше стоит, тем ярче ее вкус , тем насыщеннее цвет... Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово.. Пить по капельке, смакуя каждый глоток... Любимой понравилось . P.S. Давайте сюда рецепты наливок и настоек !
Ответ: Настойки . Нужно попробывать Тоже люблю всяческие настойки, особенно с "историей" Спасибо за рецепт и тему
Ответ: Настойки . Ну а я беру просто водку 1 литр, отливаем грамм 100 в стакан и грамм 100 в другой. В бутылку с оставшейся водкой пару-тройку тонких корешков хрена. В любой стакан пару ложек меда, растворить его там полностью. Туда же выжать половинку или целый лимон. Процедить, перемешать и в бутылку. Из оставшегося стакана с чистой водкой долить до полной бутылки. Остатки использовать как антисептик. Поставить куда-нить на неделю-две. Регулярно, хотя бы раз в день, встряхивать. Можно потом процедить, а можно и так пить. Закусывать необязательно.
Ответ: Настойки . Пили в Италии лимонный ликер ЛимонЧелло. Который делается также, только из цедры и настаивается 5 дней. В принципе пить можно по крепости как водка, но слишком он приторный. в общем приходилось разбавлять
Ответ: Настойки . Вот ещё - "Имбирная" Оттягивает (Мужчинская !) ... •Имбирь(свежий) — 50 г •Мёд — 100 г •Водка(супер премиум необязательно - журавли вполне подошли) — 0,7 л •Перец кайен(любой свежий острый перец - я взял красный, кусок размером с мизинец) 1. У меня был засахаренный , зрелый мёд (в банку) . Топить его не рекомендую, так как цель этой настойки – сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. 2. Трем имбирь на терке , - в банку . 3. Перец – туда-же - в банку. 4. Героически настаиваем 2 недели (мед за это время растворится, настойка приобретет яркий медово-золотистый оттенок). 5. Процеживаем и употребляем во время или после еды на РЫБАЛКЕ (!). Ввиду ядерности составляющих, не рекомендую употреблять на голодный желудок. Так могут развлекаться лишь идеально здоровые люди. Еще эта настоечка поможет желудку расправиться с тяжелой пищей, например, с отбивной , что на РЫБАЛКЕ - редкость ! Добавлено через 23 минуты Слав , рецепт "Хреновухи" ваще очень сложный ... , в "Засеке" была № 1 ! (щас не знаю...) Сейчас пытаюсь приблизиться к оригиналу , но чего-то не хватает ... Спрашивал у них , а они ,- "Пускай со мной умрёт , моя святая тайна , мой вересковый мёд ..."
Ответ: Настойки . Это национальный напиток, пьется как аперитив перед едой . Служит усилителем аппетита Очень вкусная весч. А во многих ресторанчиках Италии, Эспании, Чехии аперитивом служит Грапа. Виноградный самогон, очень приятная весч, с шикарным послевкусием.
Ответ: Настойки . Итальяшки пьют ее перед едой, во время еды и после еды Очень приторная вещь, перебивает аппетит. По крайней мере это мое мнение.
Ответ: Настойки и наливки . В моём населённом пункте продаются в магазине пакетированные специи . В пакете не литры ,- там граммы (10 граммов , не литров !) . + ,- 5 гр ,- зависит от вкуса . D.A. , в системе СИ (если не в курсе) сыпучие продукты измеряются в граммах . Рецепт давай !
Ответ: Настойки и наливки . я как то столько ждать не привык- пока настоится, пока сольешь, поэтому у меня рецепт такой: берем в магазине и употебляем охлажденным. Количество, цвет и градус по вкусу.
Ответ: Настойки . Мой УЧИТЕЛЬ (по жизни) всегда говорил: "Пить голую водку-это вульгарно! Сдобри её мёдом или вареньем и обязательно встряхни бутылку 100 раз! После этого любая женщина становится нежной и доступной." Проверено, и не раз! Главное - с дозой не переборщить...
Ответ: Настойки . 300 гр. чернослива с косточками, 3 стакана сахара, на 3-х литровую банку самогонки, либо водки, настоять 2 недели, периодически перемешивая, результат сногсшибающий!!!