1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Наши кони.

Тема в разделе "Наши автомобили, снегоходы", создана пользователем frankee, 25 фев 2010.

1. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    @kot58,
    У меня был ВАЗ 06 колеса снежинки круглый год задние. так к Теще в деревню проезжал только три летних месяца и то если нет дождей. а остальное на трассе и км пешком и вот уже несколько лет я забыл эти трудности. в любой сезон ( Нива 21213)

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Жень, зря ты про комфорт пишешь, в Шниве салон хорош, удобен. Кондея только не хватает:)

3. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Согласен.Универсальную машину для дома-работы-рыбалки и т.д. тяжко выбрать.
    У меня УАЗ. Конечно, хорошая машина, но для го...на.Но на нём дальше 50 км стараюсь не выбираться- тот еще комфорт.Есть у него свой плюс - не нужно переживать о её внешнем виде, хотя сердце щемит, когда по кустам чешешь.
    Вторая машина- мазда. Ехать комфортно, но драть по оврагам с полным боекомплектом(трое пассажиров + амуниция)- те ещё ощущения, так, что постоянно приходится чем-то жертвовать.

humbert нравится это.
  4. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @Олег76, согласен! Универсальность это плохо! Но две машины сука дорого:( поэтому нива или уаз подходят как вторые машины и по проходимости и по небольшой стоимости.

Рафик нравится это.
  5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Небольшая стоимость уазика или нивы лохматых годов нивелируется временем, затраченным на их допиливание:)

6. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    #266 Sheg, 4 дек 2016
    Последнее редактирование: 4 дек 2016
    недорого стоят, минимальный расход, в цене теряют мало... чтож вы за люди такие...)))
    а как же, чтоб вещи, что авто, что какая то другая - к душе были? один раз живем, чего же постоянно отказывать себе?))
    у Шнивы на самом деле проходимость чисто для галки, так себе. дохлый мотор, слабое сцепление, да и клиренс уже не тот, что у 3-дверки, при более длинной базе и бОльшем весе. все это дает о себе знать и даже очень вне дороги. правда конечно комфорта в Шниве больше, чем в 3-дв. я достаточно много намотал на служебных Шнивах, что бы можно было ей дать здравую оценку.

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Мне Логан нравится. Да, хочу (мечтаю) о большом микроавтобусе, чтобы сделать в нем себе офис, а еще лучше дом на колесах купить, но тогда с рыбалкой надо будет завязать.

Хотел всегда внедорожник, типа крузака, но сейчас не хочу, перегорел. А вот купить что-то типа минивэна планирую, желательно клиренс повыше. Но опять же, минивэн не проедет туда, куда либо на джипе, либо на легком Логане:)

Вот чего однозначно не хочу, так машины по типу обычного седана, которого в говны пускать жалко, сидеть низко, багажник ни о чем.

Berlingo Trek - вот такую хочу.
    citroen-berlingo-trek1.jpg

Рафик и kot58 нравится это.
  8. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    полноприводный минивэн не проедет там, где проедет моноприводный логан? ты серьезно?

9. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Если Нива или УАЗ "лохматых" годов, то не такие уж это и дешёвые в обслуживании автО, а самое главное надежды на них маловато.Думал летом так же взять крузака, но ценник уж очень не гуманный, имея ввиду то, что авто будет использоваться и в качестве рабочей лошадки со всеми вытекающими...

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Полноприводный минивэн стоит как внедорожник:) А то и дороже

11. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Это да!!! И при этом они заточены больше на асфальт!

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Я 70-80 процентов времени на асфальте еду:)

13. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Я тоже! Но желание уехать с асфальта и на пару дней, чтоб ни кого не видеть, возникает регулярно! Вот из этого и возникает проблема выбора!

14. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    а что ты хотел от минивэна? внедорожником он никогда не будет, да и вообще, универсальной машины не существует. у каждого класса свои плюсы и минусы, надо просто правильно подобрать, что тебе именно нужно и какой класс авто наиболее подходит под твои запросы.
    как правильно заметили выше - единственный класс авто, у которого нет никаких плюсов перед другими классами - это седан.

15. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    если рассматривать б/у, то и полноприводный минивэн можно за приемлимые деньги взять. по крайней мере разница будет не шибко большой, по сравнению с моноприводом.

16. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    @humbert,
    бывает, едешь больше 100 км по асфальту на УАЗе, для того, чтобы проехать на нем какие- то 3 километра относительного бездорожья.

humbert нравится это.
  17. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @Sheg, да кто ж спорит! Каждый выбнрает для себя! А мы, вроде как, Владимира пытаемся к выбору направить:bored:

18. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    больше 100 км в один конец на УАЗе - это конечно же жесткач. устаешь на нем быстро, надоедает подруливать постоянно и на стыках скакать. да и шум в салоне не шуточный - музыку даже нормально не послушаешь. я на нем чисто по близ-лежащим водоемам катаюсь, максимум по 50-60 км в один конец. где требует проехать через лес или просто по грязи. дальше ехать на нем не охота и не только из за комфорта, просто есть постоянная опаска что ли какая то, что он может поломаться, а вдали от дома приятного в этом очень мало. хотя (ттт) лично меня всегда довозил до дома.

19. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    а мне кажется, что он себя сам давно направил, без наших соплей))

humbert нравится это.
  20. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    @Sheg, вот братья рыболовы- охотники головы и ломают, какой бы автомобиль приобрести, чтобы удовлетворял всем требованиям и потребностям.