может кому интересно. в прошедшие выходные ездили на моховое болото что под елюзанью .цель была -щука. но наши ожидания не оправдались .с вечера на троих поймали двух щурков,один совсем мелкий другой грам на 500. немного карасей на фидер и на поплавок. спать не пришлось изза комаров ,вместо воздуха каша из комаром размером с ноготь.с утра ничего не поймали вообще.заезжали по пути на суру что в раойне сурска .уклейка брала активно, довольнотаки хорошая. жерех гоняет мелоч тоже активно но на спин взять не смогли. наверное рыбаки мы не очень умелые.вот такая вот история
Ответ: моховое болото На что ловили? Фотки есть? Местность там как, полностью затянутые ряской места есть? Я к чему спрашиваю, по болотам есть кой какой положительный опыт: http://fishmaster.info/showthread.php?t=408
Ответ: моховое болото не ду мал что кто то заинтересуется нашей неудачной рыбалкой. но раз есть вопросы, постараюсь на них ответить. 1. как туда проехать?-ехали мы по трассе москва-челябинск на восток до городищ-поселок такой, далее не въезжая в городища на мосту поворот на право на сурск. проехав через сурск все время по главной дороге въезжаем в трескино-село.далее едем только по асвальту,выезжаем из трескино и15 км до елюзани.(самая первая деревня какая вам встретится) далее едем до автобусной остановки и поворачиваем на лево (на повороте еще будет указатель направления на сурск)едем по хреновой дороги до какихто коровников,у коровников поворачиваем опять налево едем по грунтовке до первого поворота на право и естествено поворачиваем на право. далее до лесочка прямо через лес ,за лесочком будут какието строения типа подворья лесника.и чуть ниже в низинке болото.если следовать данной инструкции мимо не проедете.да вот еще от елюзани км5 примерно. 2.о болоте.-болото торфяное с очень интересными берегами .подойти к воде можно только в трех местах так как берега состоят из водорослей и камыша .эта субстанция выглядит как полянка .но наступив на неё проваливаешся вместе с ней под воду. по поверхности воды плавают целые острова с березками и камышом из техже водорослей.ряски нет не знаю почему. вода прозрачная но коричнегого цвета наверное изза торфа.рыба тоже почти черная. и огромное количество комаров и днем и ночью. 3.на что ловил? карася ловили на навозного червя,на опарыша клевать не хотел. щук поймал Женька на вертушечку #3 красного цвета. я надеюсь что данная инфа вам пригодится.удачи с уважением Hardius/ p.s. прошлой осенью ребята там ловили щук до 5 кг.
Ответ: моховое болото все минус один секретный водоем... рассекретили, теперь там народу станет еще больше... до конца расскрывать не буду...
Ответ: моховое болото На твоём "секретном" водоёме половина пензы пасётся и весь Кузнецк.... Я , на самом деле,проверял о том ли болоте идёт речь... Кстати, прошлогодние фотки "рыжих" щук сами за себя говорили.... А Хардиусу - спасибо...
Ответ: моховое болото я и говорю что там нороду многу, будет еще больше... теперь все знают как доехать...
Ответ: моховое болото Как говорит М.М. Жванецкий "Много нас -на всё хватает".... В каком контексте -потрудись сам найти...Был бы ты постарше..... может понял бы... А так любой водоём , любой дурак, может обозвать "секретным", только лишь потому, что пару раз там ловил... забывая о том, что и до него, и после люди там ловили и ловить будут... И что с того что больше или меньше? Я объездил всю область... по памяти могу нарисовать схемы многих водоёмов... О многих могу рассказать если спросят... Конкуренции от рыбаков таких же, как я не боюсь... Просто понимать надо...Одно дело -водоём, другое точки на этом водоёме... О них можно и не говорить, ели человек грамотный -сам разберётся что к чему... А если нет, то что с того. что он туда приедет?
Ответ: моховое болото Немного пооффтоплю: в первую очередь это адресуется Славке. А что если прибацать "скрытый текст"? Пусть он будет виден только зарегестрированным пользователям с числом сообщений скажем не менее 30-50? (то есть вроде как надежный человек) Тогда "своим" можно будет места сдавать.
Ответ: моховое болото Мысль интересная... Я -далёк от "хакерской" специфики, но если это легко реализуется, то, почему бы и нет.... О Моховом. Тема эта возникла после кузнецких соревнований. Участники и гости обменивались там инфой. А болото, кстати, есть на всех выпусках Пензенских росторов, и дорога там указана...
Ответ: моховое болото Вот к примеру как на этой страничке: http://ppc-warez.nnm.ru/www.pocketz.ru "чтобы иметь возможность читать скрытый текст вы должны зарегистрироваться" Неплохо бы в настройках скрытого текста поставить возможность установить количество постов, которые должен иметь пользователь чтобы этот текст увидеть (хотя вот такого я уже ни на одном форуме не видел - везде жестко привязано к количеству постов)
Ответ: моховое болото Давайте еще определим степень своячества. Например, своячь первой степени, или, например, своячь шестой (неполной) степени. И тогда можно будет, в зависимости от своячности и места "сдавать" соответствующие, например своячам тринадцатой степени "сдать" Росток или Бакунинский мост...
Ответ: моховое болото Так об том и речь, что, либо всем, либо никому.... Чел сам принимает решение раскрывать, или нет...
Ответ: моховое болото Полностью согласен с тем, что нестоит городить заборы от "чужих" глаз и ушей. Ведь большенство пользователей форума РЫБОЛОВЫ, а не моральныё уроды и поэтому если есть у человека желание поделиться информацией, он ей поделится.
Ответ: моховое болото Такое чувство что попал на форум шпионов-спошные "секретные места",пароли,лички и явки.Славянский шкаф никому не нужен?
Ответ: моховое болото klik, о большинстве мы не имеем понятия, так как читатели, которые не зарегистрированы на форуме тоже присутствуют, и мы не знаем сколько их. Коль, была мысль сделать раздел про места ловли доступным только для тех, кто зарегистрирован, но не в целях скрыть места ловли, а в целях превращения простых читателей в зарегистрированных посетителей, которые, возможно, будут писать инетерсные нам всем сообщения. P.s. а вообще сдавать места не стоит, ибо выбить их можем даже мы, так сказать "РЫБОЛОВЫ" Все оффтоп закончил. Тут продолжение
Ответ: моховое болото я создавая эту тему не ожидал, что она вызовет живейший интерес у населения сего форума. простите если я выдал чье то секретное место, но я думаю что отдаленность от пензы данного водоема не вызовет его перенаселения, тем более как выяснилось о нем многие знали и ранее. и потом я надеюсь что среди посетителей этого сайта нет заядлых браконьеров(с электроудочками и километрами сетей) а стандартные способы лова еще не навредили не одному водоему. я думаю что любой из нас (или из Вас как хотите) мог бы открыть такое вот секретное место , не в ущерб себе. и такое проявление доброй воли способствовало бы более тесным контактам среди Рыбаков(не поймите привратно). я думаю что чем больше цивилизованых рыбаков на водоеме, тем меньше там браконьеров. я думаю стоит создать такую тему ,и начать стоит Jackallу. c уважением hardius P.S.не оставляйте за собой мусор.
Ответ: моховое болото Раз уж так случилось, пусть будет так, секретные места еще не перевелись и они на много секретней этого... Конечно же я не могу запретить говорить о них. Кстати на этом болоте не давно мужик ездил с удочками поймал 5 карасей по килу, так что там есть не только крупная щука... Но все равно мне понравилась идея по ограничению просмотра...