1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Места заветные

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Lin, 1 авг 2006.

1. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8
    Отбой пришел моим планам....:(, спонтанно продал авто и теперь без лошади:( Тряхну стариной , куда-нибудь пехом поеду.
    А Брода там автомобильного нигде нет.... да оно и лучше- как дорогу сделали в Исаевке народа по лету шнуркуется:eek:

2. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    Развивая тему плотины....Кому - нибудь доводилось ловить выше плотины по правому берегу? Как там дороги и подъезды к воде....Раньше деревья валили, чтобы машины не ездили... Помнится осенью кто-то с форума там пёхом лазил.... Подскажите...

3. SerTr

SerTr Продюссер

Одобрямс:
    0
    Я лазил в 2005м году вокруг "Берёзовой Рощи", деревья навалены, но мелкие. Переезжаются легко. Потом ещё проезд нашёлся. Ездил не с целью рыбалки.
    Я так думаю, что всё изменилось с тех пор и как с плотиной - только практически можно узнать.

4. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    "Березовая роща" на левом берегу.Интересующее меня место , это 500-700 метров выше плотины по противоположному берегу от Камайки, например.

5. SerTr

SerTr Продюссер

Одобрямс:
    0
    Там только пешком ходил и очень давно. Место тоже заинтересовало. Если с собой бензопилу взять - проехать будет легко. Это не шутка. Такой метод сам использовал прошлым летом когда по подмосковью катался. Там тоже любители перегораживать подъезды к рекам таким методом.

6. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    Перед поворотом на плотину был заезд в лес, т.е. фактически ехать приходилось по запретке... Так вот этот-то заезд охранники плотины и заваливали .... Держалось такое "укрепление" недолго, рыбаков много и дрова всем нужны....:)
    Фишка в другом.....Вокруг моря табличек понатыкали, что всё запрещено, да и 11 канал какие-то рейды прошлым летом показывал...Дескать ни купаться, ни рыбу...
    http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=15013

7. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28
    Там всё правильно, и бензопилу брать не надо, а охрана прибегает, если ночью костер горел или внаглую на лодке плавали. А дорога там есть, очень хорошо накатанная. Только в одном месте там лужа есть, вровень под Жигули вырытая:D

8. SerTr

SerTr Продюссер

Одобрямс:
    0
    А "запретка" от плотины на какое расстояние распространяется? Насколько я знаю, она на разные гидрообъекты разная.

9. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    Расстояния устанавливаются местными властями.... п. 16.1.1.
    http://apox.ru/content/view/536/65/ В Правилах по Пензе старых 500 метров до и 1000м. после плотины. Сами понимаете, что запретка ниже плотины меньше километра значительно.

10. Авторушник

Авторушник Погода, дешево...

Одобрямс:
    1
    Вниз 0,5 вверх 2 км.

11. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    А в каком тугаменте сие прописано?

12. SerTr

SerTr Продюссер

Одобрямс:
    0

Мне в гаранте как то попадалось по Пнзенскому гидроузлу именно такие цифры, но тогда это было не актуально и особого внимания не придал. Что за документ был не вспомню, поэтому и поинтересовался. Только, помниться наоборот там было - 500 по Суре и 1000 по морю, хотя, могу и ошибаться

13. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175
    #53 хард, 2 фев 2007
    Последнее редактирование: 1 мар 2007
    Вот таким маршрутом можно добраться в те места

http://wikimapia.org/#y=53082374&x=45204277&z=13&l=0&m=a&v=2

По трассе на Золотаревку,на 13 км есть полузаброшенная военная база, к ней идет асфальтированная дорога(трасса на этом участке уходит налево, а ворота базы прямо). Через 500 м заканчивается асфальт и перед воротами если повернуть на право - то увидим лесную дорогу. Заезжаем, двигаемся порядка 300 м, дорога начинает заворачивать налево, едем всё время по главной(если можно так выразиться :) ) на карте при увеличении хорошо видно широкую просеку.Едем практически прямо и выезжаем на участок между Лямзяем и плотиной. Далее в зависимости от того, куда надо - вдоль вдхр.

14. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    Если я правильно понял, аэрофотосъемка сделана в мае 2005 года.... Интересно....

15. qwerty

qwerty Guest

скажите кто нить где старое русло суры на морепроходит?

16. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    Открой ссылку из предыдущего поста Hard и сам всё увидишь...

17. qwerty

qwerty Guest

спасибо!!!

18. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175
    начало 2000, нет еще многих новостроек

19. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10
    В 2000-м здания электростанции на резервном сбросе не было ещё...

20. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175
    Это конечно не по теме, но если интересно - то можно вычислить год.Кстати,я не конкретно про 2000,а про начало века. Вот по некоторым объектам расклад такой - нет "дома на театральном", но год?не пойму...