Как правильно приготовить мастырку? Так, чтобы рыбе нравилось и приготовление особых хлопот не доставляло. Сам я делаю следующим образом. Довожу до кипения немного воды и добавляю туда гороховую муку (года два назад посчастливилось купить упаковку этой муки и с тех пор в прдаже нигде ее не видел), перемешиваю и снова ставлю на огонь до тех пор, пока эта смесь не начнет пыхать. После этого начинаю порциями добавлять манку и перемешивать до тех пор, пока вся смесь не станет очень густой. Затем, смочив руки подсолнечным маслом, начинаю разминать руками. Если состав покажется жидковатым добавляю еще манки Цвет насадки получается очень приятный, этакий золотисто-желтый. Запах обалденный - сам бы ел, но каких либо серьезных результатов при использовании этой насадки я не достиг. Может быть я что то не так делаю или вообще все не так делаю? Подскажите пожалуйста.
Ответ: Мастырка В банку от детского питания насыпаешь манку потом наливаешь туда воды столько чтобы манка лишь стала влажная излишки воды приведыт к жиже потом эту банку ставишь на водяную баню и ждешь загустения мешать не нужно просто будет видно когда манка спекется до нужной кондиции.Отдельно варишь горох до магкого состояния разминаешь его и добовляешь в приготовленную манку. Вот так делаю я.