добрый день вам рыбаки. хотел бы вас порадовать с 17 по 19 июля проводится мастер класс по ловле карпа. приезжает чемпион россии по карповой ловле ОЛЕГ КОВАЛЕВ. если вам интересно присутствовать и научиться звоните по тел.:89023526777 игорь михайлович.
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Я звонил по указанному телефону - ответили, что стоимость 1000 руб. в сутки. По моему лоховской развод.
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Не знаю на счёт развода но знаю( достоверная или нет сия информация) что у нас в пензе живёт и рыбачит карпятник из сбороной России.
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Sazan, добрый вечер...вижу тут много вашего участия и грамотно построенных советов рыбакам-форумчанам. разрешите спросить у вас пару другую советов о рыбе толстолоб?
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Влад, приветствую, у меня другая специализация, я не толстолобятник, а карпятник. И одной из главных целей является как раз отсечение толстолоба из зоны ловли, т.к. толстолоб занимает всю глубину и не дает подойти карпу участок. Из-за строения своего рта на донные снасти он у меня не клевал ни разу. Придерживаясь принципа карпфишинга можно попытаться поймать толстолоба с поверхности или в толще на зиг-риг, но я еще не поймал столько карпа, чтобы переключиться на другой вид рыбы. Хотя часто читал, что толстолоб является хорошим тестером крепкости и надежности снастей и доставляет кучу эмоций при вываживании. p.s. Я тоже Влад и со мной на ты.
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Олег КОВАЛЬ, а не "Ковалев"... Игорь Михайлович - Шафран - магазин "Рыбацкие страсти". А,на дату не посмотрел, сорри... Но все-равно - Коваль, а не Ковалев...
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Олег Коваль, он же Phill на форумах карпфишинга, бывшая команда Гарпун, если не ошибаюсь. А Игорь Михайлович сегодня стартует на турнире в Завидово на равне с сильнейшими командами России. Первая и единственная команда-участница МКК от Пензы. Желаю им удачи!
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП И амура целеноправленно не ловлю, попадался пару раз в Аблязово на донные монтажи, что и карп. Боец хороший, сильный и резвый. Но не мое. Карп гораздо лучше и интереснее.
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП и всё же рискну спросить: есть какие-нибудь наблюдения по уживанию этих рыб совместно? какие у них общие повадки? как они уживаются на одном водоёме? хоть что-нибудь по этой теме...
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Толстолоб с амуром? В том же Аблязово живут как толстолобы, так и амуры. Но эти виды никогда не перемешиваются в общие стаи. Вот амур с карпом могут ходить вместе. С толстолобом не ходит никто. Толстолоб первым приходит на прикорм (чаще всего на муть от сыпухи) и на поверхности появляются маленькие вороночки - рты толстолоба. Толстолоб ходит огромной стаей, поэтому карпу трудно его вытеснить из зоны. И если толстолоб начинает уходить из зоны (в солнечные дни видно пятно стаи на поверхности воды) это хороший знак.
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП а верно ли то, что толстолоб в принципе не прочь отведать зёрна кукурузы, и лишь строение его рта и способ кормления у поверхности воды не позволяют этого? нет ли шансов на поклёвку при проводке вполводы или ближе к поверхности?
Ответ: МАСТЕР КЛАСС КАРП Более того, многие люди на карповых форумах, к которым я отношусь с уважением, писали о поимке толстолоба с самого дна, не говоря уже о ловле на поп-ап и зиг-риг с поверхности. Строение рта у толстолоба в основном предназначено для кормления сверху планктоном и другими микроорганизмами, но он, повторюсь, занимает весь слой воды.