1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля Жереха (Сезон - 2014 )

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vitas, 3 май 2014.

1. Dns

Dns где вода - там и жизнь

Одобрямс:
    800
    Ответ: Ловля Жереха (Сезон - 2014 )

Блесна фирмы Darsi рулит !!!неожидал что так быстро разловлю.:69:
    все остальные приманки молчали.

darsi нравится это.
  2. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Денис. спасибо, но рыбу ловит вовсе не блесна, рыболов. У меня их было много больше:) результат - плачевный.

3. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Слав не скромничай! Блёсны реально рабочие! Я позавчера разловил на первых же забросах:)

4. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Сегодня сгонял с утра, поддавшись легкой жереховой лихорадке.:) Вчера еще товарищ позвонил, посоветовал перекатик прозондировать один.. якобы перспективный. Приехал , ни всплеска, ни буруна. И человеков ни одного. Покидал воблерок - тишина. Поставил колебало. Тоже тишина. "Да уж, перспективный, тут рыба то вообще есть?, может ушла? а была ли вообще" - ворчу я про себя.. и этот северо-восточный ветер еще. А прошло то всего с приезда моего мин. 35-40 всего, какой нетерпеливый.. И тут как ху..к, жаах. Спин, как водится в этой ветке, в дугу, адреналин в болотники :D
    Часов в 10-00 свернулся и уехал. Одна поклевка.
    Колебалка самодельная, верней переделал когда то из блесны ИП Бубнова, специально под жереха.

Вложения:

snork, Артурик, lerich и 23 другим нравится это.
  5. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Красивые у вас перекаты !

6. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

У Сереги 77 отче, завалил вчера подчетверку. :) 3.8

7. саней 75

саней 75 Активный рыбак

Одобрямс:
    259

Дядя Вова молодец!!!

8. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

На рыбалку ехать сегодня я не планировал, но после обеда вдруг позвонил Денис и сказал фразу от которой не может отказаться ни один жерешатник на этом сайте - "Ну что, поехали??" Ну и мы поехали на вечерку.
    Мне было очень интересно разловить новую блесну - вошь жереховую, поэтому большую часть времени посвятил ловле на нее, если было бы не так, глядишь и наловил бы чего. Времени у нас не так много, поэтому на одном месте без поклевок решили долго не задерживаться, собирали только активную и уезжали. Такой принцип ловли я для себя назвал "Вошь энд гоу!" Именно таким образом и ловил жереха на перекатах всем известный Видал Сосун. Заранее скажу, что и мне пришлось всосать ни чуть не менее, но оно того стоило.
    На очень быстрой проводке вниз по струе, жерех атакует приманку в лоб с такой силой, что вошь вылетает из воды на метр, а то и на два! Пару раз чуть не отняли спиннинг, одного из них подержал недолго, но сошел. Уже ближе к вечеру чтобы поймать хоть что то, решил поставить проверенную блесну, но и на нее все те же мощные, но холостые поклевки. Перед темнотой начинаю твичить колебалку, клюет окунь! В общем, за рыбалку клевало раз десять, но так ни чего не поймал. Ума не приложу как нужно ловить эту косоротую рыбу. Окуньки и голавлики не в счет, они ловились если ставить воблер. Пришли к выводу что у меня слишком мягкий спиннинг для жереха. Между тем, Денис на джиговую легенду изловчился подсечь пару штук и на колебло и на воблер, один под двушку и еще один некрупный. Хотя и у него холостых поклевок хоть отбавляй, пару штук сошло на моих глазах. В общем, вот как то так съездили. В следующий раз попробую ловить на кол.
    Рыба вся отпущена в речку. Глядишь, еще раз клюнет.

Вложения:

snork, surfmaxxis, lerich и 20 другим нравится это.
  9. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Если на кол, привязывай палку к руке) с быстрыми палками на воблерах часто фурнитура не выдерживает)

10. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Так не клюет у меня на воблер. Я пробовал кидать Ридж 70 и Д контакт, еще крекджека... Нет поклевок. Клюет хорошо только на л-минноу, но все это голафь и язь, а жереха с этим воблером мне не дождаться в ближайшем будущем. На колебалке же, всего один тройник и непонятно за какую ее часть жерех может схватить ртом, чтобы суметь так сильно дернуть. Скорее всего все таки за тройник, может быть снаружи рта он слегка его цепляет. но не просекает как надо.

11. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118
    #71 pashkakolo, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014

Сколько раз наблюдал за голавлем, он если не берет на выбросе, воспринимая приманку как что-то летающее над водой, то весьма тщательно всматривается в приманку, догоняя ее. Наверное способ охоты у жереха совсем другой. Может он вообще не только ртом приманку атакует? Не зря же в котлах жерех малька глушит... Не криками же...:)

Добавлено через 1 минуту
    Может он и хвостом, например, клюет:) От сюда и большое количество молотковый холостых поклевок)

Добавлено через 11 секунд
    Меня понесло)

12. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Вполне возможно, что просто шугает малька, а не жрет. В прошлом году на Волге многожереха ловили, все засечки на грани фола, много холстых ударов.

13. Serega58rus

Serega58rus Активный рыбак

Одобрямс:
    19

всё-таки взял сейчас маленького жерешка у ТЭЦ , кастмастером с дырочкой который валялся у меня с появления спина )

14. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Ездил сегодня вечером после работы на разведку на новые места. С каждым разом всё дальше и дальше от города . Честно пытался первый час рыбалки ловить на разные колебалки но ...не пошло :confused: Тогда решил потестить новый для себя воблер - Фэт кранк от Тсурибито и минут через пять взял жереха на 2.100 и далее в течение часа ещё парочку жерешат , была на него ещё одна поклёвка - но мимо... Теперь до выходных и снова на рыбалку:)

Вложения:

max, NIKS, lerich и 24 другим нравится это.
  15. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Поймал сегодня двух некрупных за вечерку. Поклевок очень много на воблер, но все это мелкий жерех и голавль. Поймал недокилошную щуку. Вырвалась из руки и засадила два подева тройника мне в палец, свои же разогнула и убежала. Лучше бы в момент борьбы разогнулись мои крючки. Тогда бы не пришлось так долго извлекать их, и котлет поел бы щучьих. Без кусачек никак нельзя на такую рыбалку, я разгрыз ими половину воблера, после чего смог добраться до подевов и откусил их. По одному выдернул из пальца, а два сразу не смог бы скорее всего.
    Пока шел к берегу в состоянии шока, упал в речку через какой то пенек в воде. Выловил спиннинг, иду и думаю что вот мне повезет, если вода не успеет пробраться до внутренности жилетки и тогда мобильник мой останется сухим. Такая вот рыбалка. Одно лишь радует - катушка смазалась водой неплохо, стала мягче работать.

Вложения:

phen0men, ArchitektoR, vitas и 13 другим нравится это.
  16. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Попробовали съездить покидать не долго днем, а не вечером. Все тоже-самое, голавль, жерешата, эюязь - все докилошное. макс. жерех, грамм - килограмм, у товарища. Неплохая рыба-полтергейст попалась мне, еле успел заснять перед тем, как она телепортировалась из руки, под корягу. Редкое фото.
    Почувствовал что после вчерашней самозасечки, стало боязно брать рыбу из воды в руки. Да здравствуют безбородые тройники.

Вложения:

denih, Den, Сергей 77 и 16 другим нравится это.
  17. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Я так и подозревал! Безбородые крючки на соревнованиях- это из за этого! :D

18. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972

нахлыстовый подсак.......