1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля Жереха (Сезон - 2014 )

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vitas, 3 май 2014.

1. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    #21 vitas, 14 июн 2014
    Последнее редактирование: 14 июн 2014
    Ответ: Ловля Жереха (Сезон - 2014 )

Ловля жереха как - наркотик - затягивает .... поймавши один раз и почувствовав его нешуточное сопротивление , вновь ждёш встречи с этим красавцем - чтоб насладится его бойцовскими качествами, и перехитрить осторожного шереспера вынудив его на поклёвку.
    И вот сегодня опять ни свет ни заря я стою на перекате и Обкидываю перспективные точки постепенно поднимаясь вверх по течению .
    Первую поклёвку увидел спустя пол часа ловли - небольшой жерешок грам на 700 соблазнился на тсурибитовский свит крэнк... - а я то считал его в основном голавлиным воблером:)

Далее ловлю ещё почти такого же но уже на кастмастер

Потом в ход пошли тейл спинеры - но они сегодня не принесли успеха , а следущий жерешок соблазнился на пензенский 40. от Сергея Зябликова

На пензенский получаю ещё один сход и клёв затихает. Выхожу на берег пью чай перекусываю и снова на перекат опять ставлю свит крэнк закидываю чуть выше торчащей из воды коряги перекидывая её даю течению выдуть дугу из плетёнки и провожу воблер почти под самой корягой и в этот момемент ... как жахнет... даже не жахнет а просто дёрнет.. спининг хотят отнять подумал я ...не... спининг у меня хороший ..такой самому нужен.. и я в ответку тоже дёрг на себя ... и фрикцион запел свою песню... сердце у меня колотится ..глаза наверно выпучил... ручку катушки кручу и тока визг стоит.. а жерех на том конце наверно тоже запел...- Врагу не Сдаётся наш Гордый Варяг.... - и как ломанёт вверх по течению.. а потом вниз... а потом под берег в траву.... вобщем дал мне просратся. Но я то не зря в 8 классе в качалку ходил бицуху качал..:D. - вот потому и выкарчевал я его оттуда. Хвать его в ахапку и давай с ним фотографироватся...:D А жерех на трёшечку потянул:)

Потом поймал ещё 3 жерехов и пару голавлей

И в давершение рыбалки взял ещё головля на килограм и всё на свит крэнк от тсурибито

Вот такая вот сегодня у меня была классная рыбалка!!:)

Северянин, darsi, guttrv и 39 другим нравится это.
  2. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

Виталь на фоне твоего жереха Брутальный Американский спиннинг выглядит как игрушечный!
    Жерех просто бомба!
    Хочу в Пензу......

vitas нравится это.
  3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Виталь, поздравляю! Хорошее открытие спиннингового сезона. Жерех и голавль на заглядение.

vitas нравится это.
  4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #24 humbert, 15 июн 2014
    Последнее редактирование: 15 июн 2014

Сижу, никого не трогаю, весь такой деловой и добрый.
    Тут некто Эндрюпершинг в асю пишет, что Виталя жереха на 2.5 кг завалил.
    Ну завалили и завалил, жерех рыба сорная, невкусная и ваще.

5 минут прошло и я начинаю понимать, а Виталя то жереха завалил, задвушечника. Ну не наглец же.
    Звоню ему, он заикается, говорит штаны отстирывает от адреналина. Предупреждаю, что если к воде подойдет, то наложу на него страшное заклятие.
    Звоню Андрюхе - поедешь? Получаю ответ - я уже еду. Шустрый, не зря першингом зовется.

Прыгаю в машину и полетел. Долетаю и вижу

Стоит и лыбится, вылавливая моих жерехов.

Ща, разбежался. Виталя сдает место с гнездом, встаю на точку рядом с Виталей и понеслась... Щука, голавль, снова щука, снова голавль. Тсурибито Sweet Crank рулит, ловит офигенно. Вот поэтому всю рыбу, что выше написал, Виталя и поймал, а я стою и матерюсь, ибо нет у меня с собой свитов.

Начинаю придумывать - ага, тоже ща была поклевка, невнятная, боднул кто-то, ща попрет, а ну-ка я кидану чуть выше, сделаю паузу, пукну на всякий случай... не помогает.

Говорю Витале, может тебе хватит, езжай-ка ты домой. И уехал ведь, какой молодец.

Ставлю золотого l-minnow 33 и на 10-м забросе кто-то как ам, сильный, щучка грамм 400

Ан нет, на золото потом клевало, это S.Hornet от Asakura

Ну все, я в дамках, далее ловлю окуня, а может до щуки, не помню уже, потом голавля грамм 700, снова щучку, кто-то хватанул, всплеснулся, сделал мне петлю на плетенке и сошел. Ну все, пора домой, развлекся.

Собрался и свалил, а Андрюха с ночевкой остался, отшельник.

По пути встретил этого

5. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

Лис не пуганный:D

6. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Жерех в этом году в ударе.:)

Вложения:

max, humbert, darsi и 20 другим нравится это.
  7. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Да жадный просто, хапуга, чего уж недоговаривать... :D

Не успел ты уехать, как я сразу к точке икс побежал, в воду залез уже по темному, почти наощупь нашел тот самый пенек, с которого нырял давеча, комфортно разместился и ловко запулил l-minnow-44 в куда нужно. Ни на грамм не сомневался, какая-то уверенность была. И уверенность не подвела, на втором забросе удар и гол! На шестом снова удар, снова на паузе и снова шайба в воротах! :) Поначалу был уверен, что голавли, третий раз уже с этой точки две рыбины подряд ловлю, уже на-смс-ил всем сразу, а потом включил фонарик, пригляделся, нет, не голавли, а жерешки!

В два ночи начался дождь и продолжался он до самого утра. Но я все равно утром в воду залез, опять туда же, и опять поймал пару жерешков. :) Потом как отрезало, чего только не швырял, куда только не ходил. :( Кастмастером сделал несколько тысяч забросов, внезапно обнаружил, что ладони как будто в чернилах и катушку клинит. Оказалось, что из-за дождя, песка и интенсивного использования сточилась ручка. :(

А во второй половине дня на свит-кранк поймал своего первого язя! Здаравенный! :D

Посадил его на кукан, чтоб дома в одну харю сожрать прямо сырым с потрохами и чешуей (суеверный ибо) и снова в воду залез. Через час вернулся, а язя на кукане нет! :eek: Застежка застегнута, а язя нет! Язь был закуканен через жаберную крышку. Это твой лис украл, больше некому! Увижу его в следующий раз, пущу на котлеты! :mad:

humbert, NIKS, Леха Крым и 9 другим нравится это.
  8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Котлеты из лиса... загадочное и удивительное блюдо, наверное.
    Заканчивай с отшельничеством, надо к Витале пристроиться и записывать, записывать, записывать. А потом, ка запишем, все концы в воду... и Виталю в воду.

9. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Сегодня с утра с Серёгой прокатились по перекатам в поисках жереха . Перекаты молчали... и лиш под противоположным берегом нет ..нет да кто то вдаривал ...:62: но все попытки поймать этого кого то не увенчались успехом..- воблеры туда просто не далетали , а кастмастеры и прочее железо он просто игнорил... Тогда подумав и посовещавшись сделали вывод что рыбы на перекате мало , что в связи с погодой она скатилась на более глубокие места и было решено искать места поглубже , что сразу же дало свои результаты.
    Выбрав более глубокий участок реки остановились на нём и почти сразу же пошли поклёвки - Клевал хороший голавль от 400 до 700 гр. который снова после фотосесии возращался обратно в реку. Но всё же одного жереха на килограм мне удалось соблазнить на поклёвку:) и опять на сегодняшней рыбалке у меня рулил свит крэнк от тсурибито - вся рыба мной была поймана именно на него.

Вложения:

Артурик, energo007, darsi и 25 другим нравится это.
  10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Не успел, спать ушел, завтра отчитаюсь

p.s. ну и рожа у меня.

lerich, al, Dns и 22 другим нравится это.
  11. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Слав Таймень.....?:D

12. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

А руки метра на три вперёд вытянул :D. Но жерех красавец :)

13. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447

Молодец Славка. Зачет!!!:102:

14. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

humbert

Владимир за лососями, Вячеслав за тарпонами;) -растём!!!
    Красивый жерех.:D.

15. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

humbert, Славка, поздравляю! На аватарку ставь! Раз стоишь с рыбой на берегу и фоткаешься - значит он тебя утащить не смог в в оду... или Виталька страховал?))))

16. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Да...., как он тебя не утащил, красава....

humbert нравится это.
  17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Слава, поздравляю! Отличная рыба.

PS: мы надеемся, что ты не зазвездишься и напишешь отчет для нас, обычных рыболовов?!

humbert нравится это.
  18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ну что, поехали?
    Именно так вчера Виталя меня спросил, позвонив часа в 2 дня.
    Глянул за окно - метет, ну в смысле метелит, ну это, мечет, хотя не так - ДУЕТ!!!.

Ветром деревья мотало так, что мне становилось не по себе, когда представлял как будет меня мотать на реке.
    Не, Виталя, не поеду, что-то нет желания ехать. И положил трубку.

Потом глянул еще раз в окно - да не так и сильно дует, ветерок так себе, легкий бриз, деревья всего пополам складывает, не на полную силу дует ветер, чай не унесет.

Виталя, звоню ему, 20 минут готовности.
    Выехали, заехав к Лёше ака Композитор. Тот нас чаем хотел угостить, какой, Лёша чай, тут жереха нас ждут. Еле отбились от него, настойчивый :)

Выезжаем из Пензы, где покапывал дождик, а впереди светлеет небо, дорога сухая, ветер не такой и сильный... Обнадеживает.

Приехали на реку, одеваем забродники и Виталя указывает места с жерехами, спрашиваю, тут вроде у берега глубоко, чтобы ловить в забродку. Не, нормально.
    Лезу с обрыва в воду и почти по грудь сразу тону. Чего-то не нравится мне так ловить.
    Покидал минут 10, не клюет. Вылезаю, нахожу Виталю - чего-то тут глубоко для забродки. Не, говорит, в воду лезть не надо, береговая ловля... Ну вот, а я в воду, идиотъ!!!

Ладно, ловим с берега, мешают кусты, постоянно цепляю их. Зацепил воблер, оторвал, решил снять с дерева. Минут 15 своими мощными руками ломал его, уломал, воблер спас. Продолжаем рыбачить. Не клюет. Виталя тем временем ловит окуня грамм 200, потом еще пару тычков получает. Но не клюет.

Переходим на настоящие перекаты, где в забродку ловить можно. Все равно не клюет, дождик то начинается, то прекращается, ветерок дует - погода щучья, какие жереха, какие голавли.

Тут слышу, есть, бульк-бульк-бульк, язь. Не, не так, ЯЗЬ!!!

А у меня не клюет, что за напасть такая...
    Переезжаем, ходим, переезжаем, лезем в воду, полощем. Ну не клюет.

Да пошло оно все, меняю красивый воблер свиткранк от цурибито на дешевый китайский кастмастер.

Кидаю, пару витков... херак, не, ХЕРАК!!! Вжиииии (фрикцион), палкой туда-сюда, вжиии, пошел-поехал. Думаю, доставать фотик или вываживать... Какие фотки, тащи!!!

Тащу, упираюсь, вжииии, стоять, куда ты прешь, дура!!! Тут Виталя подошел, рыба его увидела и вжиииии - я бы его тоже испугался, он там всех жерехов напугал уже.

Дома взвесил - 3200 грамм.

Здоровый, гат...

Ну а дальше, а дальше банальность - кастмастер больше не снимал, полощу - бац, есть, поехали...

Небольшой, отпускаем

Тут и Виталя цепляет

Небольшой, ну как небольшой, больше кила, но так, мелочь, живец

Ловим дальше, получаю поклевку, тащу, вспоминаю про фотоаппарат, лезу за ним, отпуская катушку. Пока лез, рыба зашла в траву, запуталась и сошла. Ну и фиг с ней.

Кидаю на мель, два оборота - есть, лезу за фотоаппаратом, сход...

Все, больше не клевало, да еще и кастмастер оборвал.

Явно пора домой. Вылезли из воды, а на улице "ончо"...

У меня все.

denih, D.A.V., lerich и 40 другим нравится это.
  19. Северянин

Северянин ловлю рыбу с пелёнок

Одобрямс:
    145

Красавцы!!

humbert нравится это.
  20. dr.trout

dr.trout рыболов

Одобрямс:
    274

отличный отчет и фотки.
    я когда фотку с обрыва смотрел прям хотелось полярики одеть...