1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля хищника

Тема в разделе "Архив", создана пользователем КостяН-Fisherman, 7 авг 2006.

1. КостяН-Fisherman

КостяН-Fisherman в подполье !!!

Одобрямс:
    9
    Ответ: Ловля хищника

так всё и было...я как увидел чё Андрюха прёт, чуть из лодочки не выпал))):eek:
    а када увидел на что взяла,ваааааааааще челюсть отвисла: 4 см рипперок...лови без поводка...КРАСАВЕЦ !!! Его рассказ:стоял на бетонном блоке-высоко,как взяла-прыганула выше меня говорит...чтоб достать прыгал вниз, в воду...хорошо в забродках...

спин тоже у него сломался классически-теперь 3-х коленный:rolleyes: ....Вован сказал-усталость накопилась после вываживания:cool: он старый эксперт, я ему верю;)

щуку взял, несмотря на уговоры Вована:) лёгкая очень;)

p/s/ Троллинг рулит:cool:

2. GL

GL Магистр Брацтва Конца

Одобрямс:
    7

Ну и мои 5 копеек. Пробовал кидать воблеры и вертушки - ничего не случилось (то есть совсем). Вот тут и настал звездный час свежекупленых колебалок "эпинджер" - буквально на 5м-6м забросе поклевка щучка села на тройник краешком без заглота, звездный час второй блесны был ярок и краток - стал менять блесны и уронил её, а поскольку стоял по грудь в воде то найти не сумел. Когда Андрей притащил свою щуку и положил её под мою машину и она оказалась чуть длинее машины, я понял что надо идти по стопам Андрея и "обуривать" его. В итоге в маленькой лужице щурок откусил хвост у виброхвоста , а другой оказавшийся нехилым гимнастом схватил джигу которая свисала с ветки (я забросил так через куст), проделал пару упражнений прошелся по воде на хвосте и плюхнулся в воду. Вообще рыбалка понравилась, но ветер всёже сильно мешал.

Вложения:

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А я не поехал с ними, ничего, свозят еще. :)

P.s. Молодцы, хоть и отмороженные.:)

4. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

В воскресенье были на Суре в районе Ивановки, погода была отличная, тепло, ветра мало. Джиговали по полной программе - улов небогатый, штук 20 кокуней, четыре судачка грамм по 500 и красавец судак на 1.200 - 1.500 на троих. Клевало плохо даже у поплавочников, они собрались и уехали домой в 14 часов.
    Зато отдохнули!!!!:D

5. лесник

лесник Активный рыбак

Одобрямс:
    0

А ловили с берега или лодки? И на что? Каков уровень воды?

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Наконец-то удалось вытащить "старшого" на водоем. Приехали вовремя: 10:30. Сели в лодку Славкину и поплыли. Удовольствия длилось не долго, ветер был настолько сильный, что якорь нас не держал и гонял наш баркас по всему зеркалу. В результате с лодки так и не удалось сделать ни одной путевой проводки, помучавшись два часа и поймав одного шнурка грамм на 300 мы ровно 12:30 сошли на берег в точке A и понесли лодку по берегу в точку B. Дурацкая лодка и якорь тоже дурацкий:) - и Славка со мной согласен! Перекусили... пока рыбалка не складывалась как задумывал, но Славка не унывал - главное не промкли же, да и погода налаживалась.

В тот момент когда уже проводку делаешь на автомате и машинально, а бросаешь абы как лишь бы подальше - все это от того, что уже не веришь в наличие активного хищника - следует уверенная поклевка! Почин есть, ей суждено стать первой зубастой в этом сезоне, которая попадет на стол в виде еды, а не фото (эра карповых закончилась и в холодильнике). За разговорами перемещаемся вдоль берега и делаем забросы: еще поклевка и на спиннинг навалилась приятная тяжесть, но сдалась почему-то быстро (не больше минуты). Фотосессия длилась гораздо дольше. Славка как папараци с двух фотоаппаратов успел ншелкать и вываживание и как уронил ее. Потом все пошло обычно: пару поклевок, шнурок выскочил из воды и еще одного маленького поймал.

В процессе ловли заметили горнастая! - пытались заставить позировать на камеры, но он оказался стеснительным.

Дома взвесил всех вмести и по отдельности : 1 кг и 2,6 кг.

Вложения:

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Да, ловили отменно. Особенно на лодке. Мало того, что лодку я не накачал как следует и мы сложили её почти пополам на воде своими телами, так и грести я не умею совсем, Вовка взмок весь, так я его веслами забрызгал умеючи. Вместо якоря у нас был фарфоровый изолятор от высоковольтной ЛЭП, который не держал нас на месте. Крутило нас нормально, да и сносило быстро. В общем за 2 часа я больше веслами махал, чем спиннинг закидывал.

Лодку в топку, точнее её капитана:)

Вот фотки первенца Вовкиного. Пока я лодку столбил на якорь, Вова умудрился шнурка вытащить.

Вложения:

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Далее мы, как и писал ловец щук Вова, лодка ехала на нас до машины. Все правильно, катался теперь и ты катай.

После вкусного обеда руки вытри... о чем это я? :)

В общем пообедали и помчались ловить щуков. Я в дырявых сапогах (не покупайте в Восток-Сервис ничего, хлам там), в общем мокрые ноги у меня и вода в сапогах. Помчались к плотине. По пути Вова выловил щучку на кило. Причем выловил играючи. Я пооблизывался и обрадованно, что в водоеме есть рыба, отправился на указанное мне место. Кидал-кидал, бросал-бросал приманки. Но видно не те и не туда. Ни одной поклевки.

В общем отправились к плотине. Я опять бросаю в воду всякий хлам в виде колебла, вращалок, силиконовых рыб, при этом не отвлекаюсь от болтовни с Вованом. Он также не сильно отвлекается от разговора, незатейливо бросая в воду убийцу рыб (мегасиликоновая рыбка, увешанная крючками). Вот так за болтовней я слышу Вовкин крик, я тащу, я поймал, что-то хорошее и т.д. и т.п.

Я неспеша беру свой фотоаппарат и начинаю репортаж, вот чудо фотки Вовки (правда не в фокусе, ибо фотик отстой).

Вложения:

9. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

ну ребята, вы меня растраиваите! Я таких уже и непомню когда ловил... Блин где вы только такие места находите?!

Одним словом Респект и Уважуха мастерам спининга!

P.S. Пойду к выходным крючки точить... :rolleyes:

10. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Ловили с берега, я там был первый раз, по рассказам завсегдатаев вода упала на 1 - 1.5 метра.

11. КостяН-Fisherman

КостяН-Fisherman в подполье !!!

Одобрямс:
    9

так травить то начали водицу то, скоро ещё меньше будет

12. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

сегодня ездили за щукой,на кашкаровский.сплошные сети.дву браков разогнали в три шеи,одну сеть порезали.рыбаков тьма.поймали пять штук на двоих.весь щукан ровный,по 700 гр.ну и окуньков натаскали.енсмотря на скромный улов прекрасно отдохнули.погода благодать,ни дуновения ветерка.
    хорошо,что скоро лафа для браков там закончится.пруд мой друг взял в аренду.скоро начнём браков там гонять по полной.в этом водоёме будет хищник разводится.

13. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Наш спиннинговый привет и лучшие пожелания

14. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

забыл добавить.и здесь себя с лучшей стороны показал пензенский воблер.перепробывали сегодня всё что было,кроме,как обычно,резины.на неё ловили другие рыбаки-по нулям.первую на первом же забросе поймал на аглию лонг.потом как отрубило.интересовал рыбу толбко пензенский и масу мастер.причём и окунь и щука брали на остановке воблера.

15. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Ох как не просто все с воблерами. Силиконовая приманка играет сама по себе, варируется скорость проводки и вес груза, ну еще анимация конечно. Но все же, даже самая прямолинейная проводка дает колебания которые привелекают щуку.
    У колебла есть своя скорость проводки, выше которой блесна входит в штопор, ниже которой она перестает играть или ложиться на дно. Трудно ошибиться. Можно конечно так же анимировать паузами, ступенкой и т.д.
    С вертушками для меня лично все понятно и не интерсено: быстро крутиш или крутиш на грани срыва лепестка. Только люзокс еще пока вставляет.
    А воблер на мой взгляд надо очень точно анимировать спиннингисту. И то что у одного убийца, у второго просто балласт. Никак я в воблеры не въеду.

Общими словами: это всего лишь средства достижения цели (провокации хищника на поклевку).

Вот сегодня мы с Димой так и не подобрали ключик. Щуки над нами издевались: поклевок в общем-то достаточно, но реализация 0. Очень занятно было видеть как шнурок доганяя виброхвост и на падаении цапал его за хвост, потом отпускал - и так 3 раза во время одной проводки. Воды была прозрачная - все видно, красота! Итог рыбалки по одному шнурку :(

На фото доказательства безразмерности багажника у автомобиля ОКА:)

Вложения:

16. #536 махтумкули, 20 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2007

799 пропускаю везде!!!

рыболовецкоприманочный магазин открыл?

17. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

был с ночёвкой на серебряном. у меня рыбалка не заладилась с самого начала. начала сдавать катушка. запасной не взял и (видно бывают такие дни)приятели мои тоже. вечером кое как отловился, но не очень удачно. было много сходов.друзья поймали нормально и щуканы не плохие и окуня.вообщем уха была наваристая. утром катушка моя. а точнее дужка начала закатывать истерику, то защёлкивается при забросе, то на место не ставится. плетня наматывается как придётся, в результате бороды каждые три-четыре заброса.мучение. около часа дня всё это надоело и с пруда уехали.
    зато в этот день реабелитировался на чембаре. два голавля красавца по 900 гр и 1.100. обоих на масу-мастера.
    купленый у вовантона воблер тоже ловит.одного маленького голавлика поймал и отпустил. но воблер странный, играет не плохо, ловит рыбу, но при малейшем увеличении скорости проводки моментально входит в штопор, что несколько раздражает.даром что китайский.

18. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10

На забросах вверх по течению, и медленной проводке этот воблерок голавля ловит. Последнего, в прошлый раз, на Чембаре, на него взял.

19. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

я мыслю снять заводное кольцо с петельки и заменить заводные же кольца на тройниках ибо тройники часто за лопату цепляются и друг за друга, а ликвидация кольца на носу воблера часто приводит к неожиданным и,чаще всего, положительным результатам. просто вчера было не досуг, да и расстроился из за поломки катушки.

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

to game: Павел рад что ловит, сожалею что плохо играет. Я по воблерам не спец - у меня и пензенский в штопор входит :(