1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля хищника

Тема в разделе "Архив", создана пользователем КостяН-Fisherman, 7 авг 2006.

1. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24
    #361 КалянычЪ, 1 июл 2007
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2007
    Ответ: Ловля хищника

Повезло тебе!!! А вот я в пятницу взял двух друзей рыбаков, которые наслушались как я в тех же краях поймал за вечер 16 карандашей, и поперлись со мной....из арбеково до места 75 км.......час езды....результат я поймал 1 карандаша гр 400, а пацаны , хорошие друзья, другие бы накостыляли за развод и обещания, но они понимают раз на раз не приходится, тем более погода была так себе. А я еще как дурак напокупал всякой дряни дешовой, типа прошлый раз оставили с женой там блесен по 5-6, ни на дешёвую ни на дорогую ни ни.....вот так, плюс на спидометр 150 км, а результат практически ноль. Так, что дай бог каждому только результативных поездок "за тридевядь земель".
    Уважаемый, Вам первое предупреждение. Будете и дальше хамить в своих постах, последует бан.

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #362 vovanton, 2 июл 2007
    Последнее редактирование: 2 июл 2007

Вчера опять на море, было нас пятеро. С 19 до 21 ни поклевки. Только Андрей силетера на кастмастер удачно забагрил. После девяти стало веселей, но не настолько как раньше. Окунь некрупный, зачетных не было совсем. Порадовал браконьер: от отчаяния, что в сеть к нему ничего не заплыло, он начал на весельной надувной лодке носиться за селетерными лещами и долбить их веслом по башке. На весло лещь явно брал лучше... Еще добрым словом помяну того доброго рыбака, что оторвал плетни метров 20-30, ее прибоем разтянуло вдоль берега и при вываживании, окуня четко за нее цеплялись и сходили, а порой леска просто перерезалась через нее...

3. Gal

Gal 15 кг окуней - не предел

Одобрямс:
    36

Предлогаю сместится ближе к глубине,Береза ,Ленино,Кабаний

4. КостяН-Fisherman

КостяН-Fisherman в подполье !!!

Одобрямс:
    9

Да, да...
    Вчера, с 19 до 22 часов, Сурское море (район Мамайки) - Я, Вовка (Vovanton), Андрей (Bubl Gum), их друг Сергей и потом Алексей (hav) подтянулся…
    Кокунь вышел тока в пол десятого:( …зараза… раньше ни одной потычки…погодка наверное сказалась…
    В итоге: Вовантоша опять чё та там нашёптывал :) ( или ему КК чё там подсказал:rolleyes: )- десятка два, Адрей-с десяток, у меня- пять штук, Сергей –три штуки, Алексей- один…Размеры разные, трёхсот грамовики остались незамеченными…:cool:
    Вот и весь мой сказ!!!

5. КостяН-Fisherman

КостяН-Fisherman в подполье !!!

Одобрямс:
    9

Вовка, ни какой он ни браконьер,и сетей у него не было- просто он любит силитёрных лещей вот и всё:) таких в доброе время десятками плаваеть:)

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #366 vovanton, 2 июл 2007
    Последнее редактирование: 2 июл 2007

Нет браконьер. В тот момент когда приехал Алексей, я ушел метров на 400 вправо, так вот он там сеть снимал и причитал, жалуясь на то, что времена не те и рыбы совсем нет. Поэтому я так над ним и ржал, когда он веслом бил лещей :) А опознал я его по фирменной полуспущенной надувной лодке КРАСНОГО цвета.

Gal
    Поддерживаю, Александр. При случае на "хвост" возьмешь места показать?

7. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Эх..., ездил на море, на новое место в район Ленино. Мне не понравилось потому, что только у меня и не ловилось (всего три окуня). Саня вроде хорошо ловил. Мой товарищь Виталя тоже надрал штук 20. Все ... нарыбачился, окуневая путина надоела.

8. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24

vovanton, слушай,а гле это ты рыбачил у с. Ленино, на море????? или это так какое то место называется???? просто я сам из тех мест, но то что около с. Ленино море....первый раз слышу, просвяти пожалуйста, может я чё не догоняю!!????:confused: ....пруды у Ленино занаю, и платные и бесплатные и у Ст. Каменке и в Оленевке, в Слава Труду.......но вот ......расскажи!!!!!

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Деревня называется Ленинка (хм... думал Ленино), расположена она на берегу Сурского моря около Березовой Рощи

Каляныч с. Ленино я тоже знаю и пруды... там был в этом году но ничего не поймал.

10. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24

Ааааа....ну тада ладно, а то я всю репу сломал, думал что ходил стока лет около моря:D . А то, что там с рыбой проблемы это да, лет 15 назад в Ст. Каменку ездила вся Пенза за карпом, там сделали всё по правильному, зарыбили и 5 лет запрещали чем либо ваще ловить, зато потом когда разрешили....:eek: карп шёл просто недуром. Помню когда его спускали....я будучи пацаном вытаскивал таких экземпляров из тины, которые были немного легче меня.......короче впечатления на всю жизнь!!!!!

11. КИН

КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

Одобрямс:
    95

Вчера, Кологреевка (верхний пруд) Несмотря на устрашающие таблички "Ловля рыбы запрещена - штраф 10.000руб ловили окуня с лодок. Мужики ловили карася с переменным успехом.В итоге 30 шт разного. Совсем мелочи нет. В основном на маленький зелёный виброхвост вдоль берега. Видели как в траве в 2х метрах от лодки плясали карпы по 5-6 кг даже брызги долетали. Классные поросята:)

12. qwerty

qwerty Guest

Как туда проехать????
    и можно ли ловить:)

13. qwerty

qwerty Guest

Воскресенье краснополье 1ый пруд 3 щурка 6сходов на двоих.
    2 схватили на резину...кислитного,белого цветов..
    и одна на пензенский воблер 8 см серого цвета...
    Ры баки которые присутствовали ничего не поймали(если не считать одного щусенка с ладонь:) )

14. КИН

Одобрямс:
    95

Писать долго. Позвони вечерком 61-51-79-дом Игорь.

15. КИН

Одобрямс:
    95

vovanton сегодня я был в Ленинке. Место понравилось. Несмотря на проливной дождь неплохо ловился окунь. За 4 часа почти 4 кг. Много оторвал. Нужно попробовать с тирольской палочкой и с лодки.

16. qwerty

qwerty Guest

ок, должен позвонить..
    но на море 4кг окушка средь лета- неплохо

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Кому как... со мной был товарищь ему тоже больше в Ленинке понравилось, чем Алферьевке. А так в принципе окунь такой же как и везде на море. Дорого на Ленинку плохая - мой маленький автомобиль плохо справляется с этими кочками :)

18. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

вчера вечером прибыли на серебрянный.погода страшная.дорога раскисшая.раскинули лагерь.целью за вечер наловить много рыбы не задавались.на воду вышли порядка 18.30.сильный ветер перемежающийся с дождём.за полтора часа два щурёнка по 0.5кг и полтора десятка окуней.на уху хватит.ловили на воблера шакал,составник.глубина погружения порядка полутора метров.утро.встали в 4.00.погода ещё хуже.ветер доводит до исступления.тяжёлые свинцовые тучи. поплыли на плотину-ничего.в отрогах-ничего.даже окунь не долбит.перепробывали весь орсенал воблеров-ноль.поставил старую.добрую аглию лонг.дело пошло.результат:подняли одну на 1.5кг,две по одному кг.четыре щурёнка от 300 до 500г.и порядка трёх кг окуней.брало только на аглию лонг 1+ и люсокс-0.щука вялая.блёсна не заглатывала.как правило зацеплялась за один крючёк тройника.много сходов.для июля и такой погоды-нормально.слухи о электреках и сетях сильно преувеличены.прошерстили весь пруд.ни одной сети не нашли.эхолот показывает много рыбы.глубины до десяти метров.

19. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10

Собирались ловить мелкого голавлика, но, в связи с болезнью Вован-а исследование хорошо забытого старого пришлось отложить... В результате поехал в половине шестого вечера на Шукшу.... Когда приехал -начался дождь... Поскольку о голавле в таких условиях можно было забыть... Стал ловить твичингом зубастых на проверенный микровоблер .... Воды там по колено, зато травы дох.... За два часа имел несколько поклёвок и сходов... Всё что реализовал -отпустил... Вся щучка вот такая:

Вложения:

20. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Lin
    Это не армс микро случаем? ;)