1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2013)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Димастый, 27 апр 2013.

1. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2013)

Ездили с товарищем по щуке сегодня , погодка ловить по хорошему не давала , штормило порой сильно. Твич в принципе удался , поклёвки видели.

Вложения:

denih, Сергей 77, NIKS и 19 другим нравится это.
  2. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Выбрались сегодня достаточно далековато. Задались целью исследовать новое место, отдохнуть, по возможности что то поймать. Хоть и штормило сильно все задачи выполнили. Водоем мне понравился. Виталию (Фотису) сегодня наконец то улыбнулась удача, по ловле щуки был одним из первых! А щуку то из нас сегодня словили не многие ....!! От нахлынувшей радости он аж спиннинг сломал..

Вложения:

denih, Сергей 77, J_kumar и 17 другим нравится это.
  3. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

lerich, речка или пруд? Были на Хопре, я "0", а товарищ шнурка и килошную на магалон.

General нравится это.
  4. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Михаил М меня опередил с отчётом , поэтому я буду только добавлять: Ездили далеко на край Пензенской области. Пруд платник, но щуку можно ловить бесплатно. Сегодняшняя команда: Дэн, Михаил М, Колючий и я (Аргентина-Ямайка 5:0). Взял с собой спиннинг Дельта Фаворит 3-14 грамма под лёгкий джиг. Приехали. Думаю если тупо буду стоять на одном месте ничего не поймаю. Пошёл искать бровку со свалом . Пол пруда обощёл по чапыжнику и нашёл интересный полив в закуточке. Поставил силиконовую рыбку -кислотную среднего размера с красной головкой ( как любимая Рапала) и джиг 12 грамм. Где-то на пятой проводке поклёвка-вытаскиваю щучку около кило. (Радость от нуля ушёл!). Через десять минут у самого берега вытаскиваю ещё одну. Да, рыбалка налаживается! Но поклёвки прекратились -выход короткий был минут 30 около 10 утра. Пощёл дальше исследовать пруд. Сдуру зацепил корягу и по привычке стал дёргать спиннингом, а он хрясть и сломался. Подарил спиннинг Колючему. Колян его сделает и сам ещё щук им наловит. А себе давно пора приличный купить, а то джиговать "дровами" у меня не получается. Фото прилагаю.

Вложения:

denih, Сергей 77, Boston и 13 другим нравится это.
  5. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

Вот ещё фото есть с сегодняшней рыбалки , щучка за трёшницу взял мой друг на 110 вижион который медленно всплывает.

Вложения:

denih, композитор, navigator и 9 другим нравится это.
  6. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

Отправились вчера с Evgen00 искать зубастую и места новые. Уехали за 100+ км, на пруд секретный, но как выяснилось, пруд популярен у рыбаков с fisher58 :eek: Ну да ладно! Женька в основном джиговал, причем его аура сильно перекачена после соревнований, он умудрялся на 4-х дюймовую щучью резину ловить спортивных окуней. Я ловил исключительно твичем, на Вижн95, Ридж90 и орбит80, практически вся щука под ногами, на длительных паузах.

Максим58, denih, Вадим и 21 другим нравится это.
  7. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Виталя, поздравляю! К отчету еще стишок с тебя:)

8. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Да, Виталий в этот раз молодец, отличился. Причем, когда мы увидели на какой проводке были пойманы щуки, мы с Михаилом М, обменялись удивленными взглядами, означающими видимо - "наверное мы еще далеки от полного понимания...". Этот набор хаотичных рывково-крутильных движений был назван - "проводкой бешеного попугая":D - но сработало! Привычные (нормальные) проводки наши в этом месте ничего не дали и я поставил виброхвост с 7-ми граммовой джиг головкой. , после чего зацепаю по ощущениям неплохую щучку, но благополучно сливаю у берега... ну что ж - не мой день.

9. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Век живи, век учись:D:D:D

10. Виталий фотис

Одобрямс:
    647
    #510 Виталий фотис, 21 окт 2013
    Последнее редактирование: 21 окт 2013

Да проводка "бешенного попугая" как-то сама пошла. Интуита меня посетила и щуке голову задурила!

Добавлено через 34 минуты
    Утро смотрит Полнолунье. Подъезжаем...Бьёт волна...Я сегодня без раздумий отрываю джиг от дна. Нахожу на мысе точку. Верю!-Здесь мне повезёт. Спиннинг взяв ...без проволочек, начинаю свой отсчёт. И на пятом перебросе задрожал удильник мой. Есть! Одна уже в зачёте. Начинаю новый бой! Режет тьму речную рыбка и под самым камышом Щука извернувшись гибко, бьёт по зеркалу хвостом. Сделав свечку, пляшет лихо, яростно трясёт башкой! Я смотрю в неё с улыбкой, я сегодня "заводной"! И не дав мгновенья рыбе, за плетню одной рукой я её на этой дыбе отправляю на покой........Были чудные мгновенья,леска пела на ветру и моё стихотворенье подтверждение тому!

NIS, sir58reg, alex79 и 37 другим нравится это.
  11. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035

Стишок зачётный !!!:D:D:D

12. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Виталий фотис, Виталя, ну ты даешь, блин!!! Спасибо, здОрово! Экспромт? Или из неопубликованного?:)

13. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

Виталий фотис,:75::75::75:

14. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

В щуку я гляжу с улыбкой,
    Мысли нежные храня...
    Научу тебя на дыбе
    Разговаривать, змея!

Виталий фотис нравится это.
  15. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Олег, выполнил твоё пожелание дома за письменным столом сразу после рыбалки.

Bizon нравится это.
  16. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311

Красиво...Молодец!!!!!!!!

17. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Виталий фотис, Дааааа! Супер!!!

18. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

А мы сегодня с Денисом ездили русловую караулить , нас болтало семь часов к ряду и дождик поливал как из ведра но мы не сдавались и все таки дождались паклевок.

Вложения:

denih, navigator, Михаил М и 16 другим нравится это.
  19. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Ну и я сегодня с Жориком, ездил щук ловить. На водоем прибыли еще в сумерках. Быстро накачали лодку и на воду. Щука начала клевать сразу. Со второй постановке зацепаю что то существенное, поднимаю на поверхность, вижу ее, а приманку возьми и вылети из пасти.:mad: Досадую, но не долго день еще только начинается. Через минут двадцать, после смены приманок, проводок, ставлю снова, ту на которую была поклевка и бац, что то снова существенное на том конце, поднимаю на поверхность и вижу приманка зацепилась за край пасти,:eek: она тянет вниз, даю погулять, ослабляю фрикцион, снова поднимаю, она показывается, становиться стремно, глядя как приманка зацепилась за пасть, снова рывок, снова погуляй дорогая, поднимаю, Жорик берет ее уже спокойно под низ и втаскивает в лодку.:) Есть одна в зачете. Жорик копит только поклевки, и раздаривает хвосты от приманок, но все же карандашика поднял, благо тот сам отцепился, не надо руки марать. Я потом еще двух карандашиков поймал, но руки пришлось по пачкать. В 10 начался дождь, мы стойко часок еще по мокли, по мытылялись по волнам, собрались и поехали на другой пруд, ловить с берега.
    На другом пруду попались мне три карандашика, Жорику два, после того как он кубарем по круче скатился в воду,:D собрались и поехали домой!
    П.с китайвесы показали 2960.

Вложения:

denih, navigator, Михаил М и 13 другим нравится это.
  20. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

Сегодня ездил микрушить! прошел 24км...промок до нитки...не клевало весь день... но за 15 минут до ухода случилась поклевка которую упешно реализовал!

Вложения:

denih, navigator, aleksej2012 и 9 другим нравится это.