1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2013)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Димастый, 27 апр 2013.

1. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2013)

Ездили сегодня с парнями на хороший твич , погода нормальная -легкий шторм , особо не клевало , но может это и к лучшему. Поймал 27 шт рыбка ровная , 8 шт домой забрал остальных отпустил , щуки сонные попадались , через одну с пиявками.

Вложения:

denih, ternovskiy, Васик и 26 другим нравится это.
  2. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

это... Валер, ну у тебя как всегда... 27 шт. это не клев... конечно...:D:D:D

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Олег, ему японцы воблеры больше не продают из-за его отчетов. Говорят щуку жалко.

4. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Четыре раза ездил на щуку и фига с два-джиг на мне отдохнул по полной!Напарники смеются,а мне хоть сквозь землю провались.Поменял все приманки.еще спиннинг осталось поменять.Джиг для меня оказался трудным уроком.Хорошо джиговать получалось под плотиной судачка,а щука пока переигрывает меня в чистую! Но надеюсь в ближайшее время переломить ситуацию!

5. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

так с друзьями пообщались на природе , а кол-во не главное.

6. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

Когда нибудь и у меня так будет "НЕ ОСОБО КЛЕВАТЬ" :27: а пока уже 4 рыбалки подряд без щуки домой прихожу. Она мне уже во сне снится!!!

7. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

Главное Федя воля к ПОБЕДЕ!

8. KOLOB

KOLOB ищу новые места

Одобрямс:
    174

lerich, я тебя покусаю, 3и поездки на ноль! Мои восхищения твоим умением усмерить зубастую! Молодец

lerich нравится это.
  9. J_kumar

J_kumar Я просто любитель)))

Одобрямс:
    313

Приветсвую всех. Принимайте в свои ряды новичка. Дело было вечером, делать было нечего как говориться. Приехал с работы сегодня и решил сгонять на ближайший пруд окунишек потаскать на воблерок... Приезжаю а там воду спустили и место с корягами все почти на суше оказалось, так только маленькая часть в воде... Ну пробрался думаю мож че и получиться, бросал бросал воблерок - а рыба мне кукишь только показывала.... а малек то из воды выпрыгивает время от времени, понятное дело, кто то же его гоняет, меняю воблер, ставлю побольше и расцветки другой... Ну вдруг он понравиться окуню, пару проводок, причем монотонных медленных, воблер как раз так еле раскачиваясь плывет, и тут как шарахнет:82:. Обрадовался. Ура!! Наконец то окунь, да видимо крупненький, и тяжеленький... Я тащить, а там-то как бы нихрена и не окунь, а я без поводка, прям на плетенку (по чесноку и не знал что там щука то есть... друг давно еще говорил что только окунь там и обитает из хищников). Радости моей вообщем не было предела. Красавица вышла на 1,31 кг.

Вложения:

korbian, denih, Сергей 77 и 20 другим нравится это.
  10. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    #490 Death_Angel, 19 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013

Поздравляю! Рад за вас. В ряды приняты. Для пущей разнообразности в отчет стоит добавить точную модель и расцветку воблера(Kosadaka вроде, но какая) и используемые снасти, описать более детально проводку, место(глубину, рельеф, наличие коряг и пр.) в котором произошла поклевка.

J_kumar нравится это.
  11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

J_kumar, не слушай ангела, пиши как хочется :)

J_kumar и Death_Angel нравится это.
  12. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Сегодня опять ноль, но градус настроения стал повышаться! На лодке наплавался от души. О щуке уже не думаю, переключил внимание на общение с природой. Вот стишок другана вспомнил:В лесах царит немое запустенье, Отпущены и птицы и грехи. Повсюду осень всеохватной тенью Ступила на взъерошенные мхи. И в руки взяв листвы опавшей ворох, Она его подбрасывает вверх. И вспыхивают листья, словно порох, На Солнце превращаясь в фейерверк. Немые дни бредут , как каторжане, В дороге поотставшие от снов. В лесах царит немое обожанье, Понятное без музыки и слов. И видится в почти забытом свете, На что нас осень снова обрекла. А сердце ждёт , когда ударит ветер В отлитые из туч колокола.....Одним словом душевный релакс!

J_kumar, NIKS, lerich и ещё 1-му нравится это.
  13. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Виталий фотис, Виталя, жжешь:D

14. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

Вот каким должно быть первое сообщение на форуме :)!!! А то куда поехать, где половить, сдайте место, а не сдаёте все жмоты.....

J_kumar, Максим58, pershing и 2 другим нравится это.
  15. J_kumar

Одобрямс:
    313

Итак по порядку. Воблер точно подмечено - Kosadaka. (мой первый купленный воблер до этого на него всего пару окуней поймал там же.) модель QUANT XS 75F, как называется расцветка не знаю, спинка - черная, брюшко - оранжевое, бока металик))))) Ловил дешевым спином - Salmo suprime sniper(друг посоветовал его купить, мол для начинающего и для ознакомления самое то будет и по цене и качеству...), катушка той-же фирмы, плетенка китайская... взяла примерно на глубине метра, прям на границе коряжника часть которого еще осталась в воде (поваленные деревья и ветки). Ну как то так... Ах да, не помню говорил или нет. Это обычный пруд о котором знают просто все все все...))))) но видимо не все знают что там есть зубастая, я вот и сам не знал... А получилось очень неожиданно и приятно... На прудике был около часа всего, пока лазил, пока блесна маленькие попробовал(ну должен же был быть окунь)))), пока один воблерок, потом вот как раз на который поймал... ну и потом просто поэксперементировал с другими но результата уже не было...:(

16. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Сегодня опять решили половить щучку "на всем известном водоеме". Погода плоховатая,клева небыло, но без нуля не остались. Ездили с другом) Ловили на воблеры. Разловили новьё. Это моя 4ая рыбалка на щучку. До этого ниразу не ловил.

17. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Если я правильно понял, то это скорее болото чем пруд...Не думал, что там вообще рыба есть...Хотя может ошибаюсь в местоположении.

18. snork

snork Рыбак-профи

Одобрямс:
    106
    #498 snork, 20 окт 2013
    Последнее редактирование: 20 окт 2013

Знают что есть.Но на самом деле ее почти там нет.Поэтому все с нетерпением ждут когда она там станет массовым явлением.И поэтому при поимке аккуратно отпускают ее .Там реально три щуки на весь пруд плавают.Теперь уже две.

Добавлено через 4 минуты
    Кстати если кто не знает в этих прудах теперь есть линь и язь.И их тоже желательно отпускать.По крайней мере хотя бы сезон.
    Ну если я конечно по фотке с местом не ошибся....

J_kumar нравится это.
  19. J_kumar

Одобрямс:
    313

Думаю ошибаетесь. Это точно пруд! В котором точно водиться окунь, карась, карп, плотва, причем так нормально водиться... ну и вот как я понял теперь и зубастая...

20. snork

snork Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

Выяснилось что я ошибся... не про тот пруд подумал.

J_kumar нравится это.