1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2010)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем композитор, 27 май 2010.

1. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2010)

Pikeperch 74, Роман, отличный отчет! Еще больше убеждаюсь, что не зря почти штуку отдал за приманку. Скорее бы на водоем.

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Роман, окуни СВЕРХзачетные.

3. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Ром,он скорее всего поэтому в брюхе и был.(выйти не может):)
    А окуней таких размеров не бывает,поэтому не поймал ты их.Не верю. и пачку сигарет тоже не верю,потому,что не куришь ты.:)

4. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Я думаю, у него есть уменьшенная надувная копия себя самого и сувенирная пачка сигарет размером в пол спичечного коробка, а также карманная мини-коптильня... :)

5. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0

darsi, Очень даже бывают...На прошлой неделе попал на окунёвый клёв.... Окунь брал на маленькие и большие твистеры.... Малого было отпущено немерено, Больших - именно такого размера тоже полно - а именно я 35 штук до 400-500 грам.... Рыбалка тогда напоминала фильм - который на ПНЗете выложен - Рыбалка в Сибири.... когда они охотились на полосатого..... Удовольствия получил немерено.... Ловил на сурском - с берега....

6. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

luto1981,
    На море есть,я не спорю.
    Мы с Алексом специально даже взвешивали.
    200-250гр он. Ну,тот,который до 400-500:)

7. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

Я тоже очень часто слушу как рыбаки хвалятся полкилошными окунями , а на деле хорошо если грам триста.

На фото окунь 400гр

Вложения:

8. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Снова извинтиляюсь за качество фото....
    Сегодня в обед, выспавшись как следует, созвонились с Хариусом и решили скатнуться помокать новые вобы в речках нашей области. Первым я поставил Jib 90 SP кислотного цвета. (после отчета Романа верил в него очень сильно):D Третий заброс... любуюсь игрой воблера, действительно шикарная приманка. И тут почти под берегом....Молнией вылетела щука и в догонку бах... Я даже не понял как это произошло.:eek: Фрикцион (по привычке затянутый на белого) визжит, что есть дури. Подтянул его без суеты и остановил рыбу. Метров пять забрала. Вывожу к поверхности полповодка из пасти торчит, а воб весь в глотке. Бассманией ее на берег легко и непринужденно.:cool: Кое как достал из зубастой пасти воб. Жабры в хлам ессесно:( . Весы кажут 1,3 кг. Забрал. Далее куча выходов счуг размером с Джиб. Славка тем временем перешел на соседнее перспективное место сделал заброс в место, где секундой ранее малек бросился в рассыпную, и конечно же взял свою щуку. Жадная килошная торпеда съела Славкину джигу и оказалась на берегу. Потом еще поездили немного, видели много выходов мелких счучек. Одна дважды пыталась схватить воблер : выдену из пасти, проведу 20см. она снова его поперек хватает. Смешно и познавательно. Хорошо ,что крючки далеко друг от друга, ни разу не зацепилась. Ближе к шести вечера собрались и довольные поехали домой. Заряда бодрости и хорошего настроения хватит ровно до следующих выходных.;)

Вложения:

9. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

x-plorers, если не секрет вы чем ее завешивали? Просто сегодня катались с одним человечком, у меня три неплохих, отпущено мелочи море, так самая большая раза в 1,5 больше чем на фото, упитанная такая....ну и парочка примерно как на фото. А у человека еще раза в 1,5 больше моей, но одна))))Дома он ее завесил, говорит 1,3 весит, но чето мне кажется у него весы врут....Хотя и у вас со Славой габариты разные:D Жаль сегодня одну упустил, упитанная сцуко, здоровая, кое как подтащил, а она сцуко пасть разинула и в траву метрах в 2 у берега (берег крутой) шмяк...чуть мне воблером в глаз не попала:(

10. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Макс, не секрет. Весами, которые у Хумберта купил. Такие уже у половины форума есть. Удобные компактные и надежные. В теме Славкиной глянь прямоугольные такие. Славка фотал меня с бОльшего расстояния, чем я его. Ну и ,как ты заметил габариты...:D Кстати, даже Славка отметил, моя короткая, очень толстая и мощная, сопротивлялась очень сильно. У него обычная прогонистая "торпеда".:)

11. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0

Сегодня в качестве изысканий и большего понимания в поведении щуки решил выбраться на знакомые места.. Тем более было интересно - что с утра пошёл дождь - но не боясь промокнуть я рванул вперёд... Как видно из более ранних постов моих - в которых рассказывал про щучью тропу - решил закинуть сначала туда... и Бац... с третьего заброса - повисла родная.... Но небольшая - примерно 600-700 гр..... И была отпущена подрастать - тем временем дождь пошёл сильнее - но я - воодушевлённый хорошим началом кидал и кидал.. (некоторые запаха свежей рыбы не переносят - а на меня она действует как вкус первой крови.....:) ) ... Но... нихт.... Пошёл по всему берегу обкидал все кусты и коряги но нет.....
    Позволю краткое отступление себе... и в этот раз - и 4 дня назад при ловле на реках Уза и Няньга увидел сильные откаты воды... а именно кроме визуального наблюдения что воды стало просто меньше в принципе - увидел что за время рыбалки - 2 часа по времени - вода - на глазах - ушла на метр от береговой линии.. Ну - подумал - спускают - и рыба - естественно - ушла в неизвестном направлении... Ан нет... Сегодня с утра встретил Старого спиннингиста - который посетовал - что в этом году мало рыбы... и воду не спускали - иначе бы щука - вслед за красноглазкой и другой кормушкой - изобиловала бы тут в большом количестве.... а уход воды это всё засуха и отсутствие дождей... Старый этот работает охранником на переливной станции....
    Так вот... Перепробовав весь свой арсенал - вернулся на старое место с уговором самому себе: "Вот ещё два забросика и всё". Поставил Каст золотистого цвета - 26 грам.. и бух на втором забросе рывок - по ощущениям до 2-х кг..... но после непродолжительной схватки сход....
    Ну конечно слово самому себе я не сдержал - и пошёл обкидать ещё и берег левее себя, куда не бродил.... поймал опять же, недомерка до 800 гр... и тоже отправил подрастать.... Всё!!!
    Имхо - бешеный клёв во время дождя не подтвердился.... хотя причины могут быть и другие....
    Под конец рыбалки почувствовал неприятный запах по типу - когда около свекольно-перерабатывающего завода проезжаешь.... И услышал звук падающей воды - оказалось слив в реку заработал.... Вонизма - вода прозрачная из трубы хлыстала - но с какой то белой взвесью... .Может из коровников чего льют.... Вот такой вот опытец... :)

12. Щукарь

Щукарь Начинающий

Одобрямс:
    0

Ну все отругали, жара была страшная, брал только на уху, кушать то хочется, остальных однозначно отпускал, рыба тухла моментально.

13. Щукарь

Щукарь Начинающий

Одобрямс:
    0

Хочу похвалиться)))) рыбалкой на арчаде (наконецто я туда добрался) рыбалка отменная, три трофейных экземпляра щучки и это все за один вечер, клянусь аж рученки тряслись, порыбачили на славу, также белой рыбки наловили, в бобрятнике на выползок и ручейник напохали платвы (мельче 300 грам не поподалась, брала с большой глубины из под кувшинок), так же цепанули двух лещей один на 1,5 кг второ почти килограм. Ловили в районе деревни Николо-Арчада (Николаевка)место называеться старая мельница и насыпь там от доисторического моста, также орентир бобрятник, много дерева поваленного бобрами и платинки, осторожней в троснике бобры роют ходы в берегах я два раза по пояс уходил.

Вложения:

14. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Классный отчет, хорошие фото, но что-то мне подсказывает, что в следующие выезды (если Вы на самом деле ловили там где назвали) рыбалка может быть уже не такой успешной... и появятся у берегов тропинки.;)

15. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

На тропинки а Hi Way :eek::)

16. saler

saler Начинающий

Одобрямс:
    0

Был в прошлые выходные в никольском районе:
    Было поймано две счуки одна на колебло Mepps Циклоп вторая что покрупнее попалась на каст 18гр. так же один окунь на колебло залетел не крупный грамм на 200 в это воскресенье тоже собираемся туда рвануть кто с нами))))[​IMG]

Вложения:

17. Fishka

Fishka Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

saler, собираемся туда рвануть кто с нами)))) "Это куда?

18. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

это фото со сплава

Вложения:

19. Илюха

Илюха Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Собираюсь поехать на рыбалку за щукой ,а куда незнаю!подскажите пожалуйста куда можно съездить?

20. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Привет можно в Подгорный но лучше иметь лодку,можно на суре но очень непросто найти хорошее место,речка большая и где именно находится щука незнаешь некогда везение и различные приманки вот в чем дело!