1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2010)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем композитор, 27 май 2010.

1. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2010)

2. General

General Рыбак-профи

Одобрямс:
    200

Death_Angel,
    большое спасибо!

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Гадина, гагун оторвала. Отчет пусть Лёха пишет, у него фотки.

4. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Сегодня, с утра пораньше, поехали с Продвиженцем ловить белого хищника... Естественно он ( белый ) об этом не знал, и соответственно не клевал.:( Но к нашему приезду основательно готовились зубастые и пятнистые. Поклевки начались сразу. Славка вообще ловил рыбу руками, кормил щуку Га-Га-Гунами и у него это получалось;) В общем развлекался как мог...:) Мне до такого мастерства было далеко, поэтому я разлавливал новый комплект, не безуспешно надо сказать. Честно, парни, лучшего спиннинга я в руках не держал...:eek: Мощный комель, жесткая, но в тоже время отлично досылающая вершинка, чуйка - просто нет слов. Камионы-Чабики бросает изумительно, минношки глубинные 70х размеров твичит вообще без провалов, вертушки (типа дайвовского С-Крик 6 и 9гр.) вообще не видел куда падали, а на зрение, тьфу,тьфу не жалуюсь. Катушка тоже отработала на 5 + ....нравится мне шимано. В общем рыбалкой доволен (Славке спасибо) ,а от спина и катушки вообще писчу просто.:D

Вложения:

5. Слава

Слава Активный рыбак

Одобрямс:
    14

Что за палка?

6. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
  7. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

и что за гагун?!

8. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
  9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сегодня был день охоты на щук в Шемышейском районе на геройской реке Уза. С утра, так уж повелось у меня, попали в место, где горы мусора. По моему внутреннему поверью - где мусор, там рыбы много. Но рыба в такие поверья сегодня не верила, хотя при первом же забросе был пойман небольшой окушок на знаменитого гагагуна. Дальнейшее полоскание различных приманок не принесло ничего.

Поехали в другое место, ближе к Шемышейке, там мусора поменьше, но много коровьих лепешек, что опять же дает нам надежду на многочисленные поклевки (см. поверье выше). Неудача, ни тычка.

Пошел я пешком вдоль Узы, примерно с километр прошел - ни тычка, но много отдыхающих с палатками и музыкой. На пересохнувшем болоте поднял 9 цапель и 7 уток, джиг в них не стал кидать.

Ни тычка. Домой.

P.s. осы как хищные птицы, отрывают кусок куры-гриль и тащат в гнездо, видимо птенцам.

10. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Сегодня на водоеме ХХХ отрывался по щучке с Махом и еще одним товарищем. Результат на фото "Щука с овощами под чесночно-майонезным соусом с сыром"

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Макс, прям так и ловилась? Чем в подсак загонял?:)

12. Denispnz

Denispnz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Рецептик пожалуйсто, как с костями боримся???

13. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Слава, я ее голыми руками брал:rolleyes:
    Denispnz, с костями не боремся, просто кушаем аккуратно)))
    Рецепт несложный: Берем где с кило щуки (можно больше, все на глаз), чистим, режем порционными кусками. На стакан воды разводим 3 ст.ложки яблочного уксуса и заливаем щуку на одну-две минуты. Сливаем, солим. Режем овощи толстыми кольцами (кому что нравится, я резал картошку, можно туда же лук и морковь), выкладываем на протвень политый маслом вперемежку с щукой. Присыпаем резанным болгарским перцем, чуть чуть перчим. Режем колечками помидоры и выкладываем сверху. Берем майонез в количестве чтоб хватило все это сверху смазать, выдавливаем в него пару небольших головок чеснока и смазываем. Трем на терке сыр, засыпаем чтоб получился ровный слой и ставим все это в разогретую духовку минут на 40.
    Приятного аппетита))

14. Щукарь

Щукарь Начинающий

Одобрямс:
    0

Всем добрый день, только сегодня приехал домой из отпуска, отпуск провел в родном городе Каменка, хочу поделиться рыбалочкой, прошу простить за скудный фото отчет, клянусь ужасно подвел фотик глюкнул по полной.
    Итак рыбачил в двух местах: На хищьника прожил неделю на пруду у деревни Калдусы Белинского района, жара была ужаснейшая но клевало не передать, щука как с ума сошла от жары, но замечу трофейных экземпляров не было, был еденичный случай оторвола все даже не показалась, а так до киллограммма кидалась на в се с 4 утра до темноты, рука от палки устал махать, перепробывал все насадки кушает все.
    следующую неделю проторчал на всем известной бленовке (онже григорьевский пруд), по хорошему пол детства провел там , пруд ооочень изменился, раньше и хищник был и налим в заездном насу был сейчас тишина, бешенный окунь. Что касаемо белой рыбешки, карась брал как по расписанию, с первыми лучами солнца пару часиков ровненький грам 300-400, и тишина до вечера , вечером тот же рацион пару часиков и тишина до утра, итак всю неделю, карп молчал до последнего, взял усердно у новых кард, на бойлы аниса и кукурузу в последний день 12 кг, короче в целом я доволен.

Вложения:

15. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Щукарь, Отчет у Вас не скудный получился. Окуни и караси зачетные, но вот стограммовые шнурки (которых любой нормальный обязательно отпустит) портят всю картину...:confused:

16. General

General Рыбак-профи

Одобрямс:
    200

тоже не понимаю,зачем таких брать,им еще расти и расти! Нет таких надо отпускать одназначно!!!

17. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Человек новый, еще не в курсе, что да как. Щучку меньше грамм 500-600 брать лично для себя считаю неприемлемым. Хотя и более крупных особей за кило отпускаю без сожаления, (и скорее с удовольствием и благодарностью за доставленный кайф и адреналин при вываживании) уже давно. Чего и другим рыболовам желаю. Берегите природу, и она ответит вам тем же.:)

18. Denispnz

Denispnz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Сегодня колесили по просторам Пензенской родины в поисках КлЁвых мест. Оказавшись на одной из "неглубоких" рек, начал испытывать свою новую палку и катуху!!! Всю ночь до рыбалки видел как огромные рыбы с большой головой и прочие жерихи так и наровят схватить мой воблерок))). Пока кидал и наслаждался лайтовой палкой при вываживании "аканьков", мои друзья устраивали конкурс, аля забрось блесну на макушку дерева. Вобщем увидеть жерихов, так и не удалось, зато полученный кайф от просмотра брачных игр поволжских бабуинов(по всем признакам самцов), резъвящихся и играющихся на макушках деревьев в поисках блестящих рыбок, доставил мне неизгладимое впечатление и обалденный всплеск эмоций.
    В итоге после переезда на новое место было поймано и назад отпущено еще нескалько окуней, и вот такой вот неведомый зверь на 1,5кг (варан чтоль????). Будем пробовать изготовить данный девайс по рецепту maksson-а, спасибо кстати за рецептик!!!

Вложения:

19. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Хороший отчет и зачетная щука:):69: Жаль фоток "приматов" нет.:D

20. Denispnz

Denispnz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

К сажелению данные акробатические номера были в самом начале рыбалки и мне ну очень не хотелось бежать в машину. Друзья, так сказать не рыбаки ездят со мной за компанию, поэтому данные реверансы с деревьями бывают частенько,еще успею заснять;)