1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2010)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем композитор, 27 май 2010.

1. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2010)

ага, 100 рублей.

Думаю это ОЧЕНЬ дешево, и я на их месте поднял бы цену. Ибо и город рядом, и рыба есть, и мостки есть, и даже беседка большая есть...

2. Alexandr

Alexandr Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
    #222 Alexandr, 11 окт 2010
    Последнее редактирование: 11 окт 2010

AlexDPenza заезжаем в Малую Валявку, на втором знаке "главная дорога" поворачиваем налево и топим до упора в пруд. Дорога одна, не промахнешься.

Если с западной поляны ехать?

3. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584
    #223 Pikeperch 74, 11 окт 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2010

Вчера писал развернутый ответ,а сегодня его нет(глюк какой-то?...)

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Pikeperch 74, надо после знаков препинания ставить пробелы, а то получается слишком длинное слово, если текст слитный. Движок форума это плохо переваривает

5. AlexDPenza

Одобрямс:
    235

Ну да, со стороны города. Я вроде ссылку дал на фото со спутника, по нему все понятно должно быть.

Чую зря я все это рассказываю - а потом приеду, и там встать негде, кругом рыбаки!!! И рыба вся в испуге на дальний кордон ушла :)

P.S. забыл рассказать. Когда ловил, два раза натыкался на чужую плетенку, вытаскивал ее на берег. Заметил странность - в обоих случаях на концах были безузловые застежки, но ни вобреров ни блесен не было!! обидно :) Зато я понял, что безузловая застежка отрывается вместе с кусом плетенки.
    Кстати про мою плетенку. У меня надорогая какая-то, толщиной 0,2. Так вот за субботу не потерял НИ ОДНОЙ приманки, хотя зацепы были. Просто разгибал крючки на вертушках и воблерах. Меня это порадовало. В качестве застежки-поводка использовал самодельные поводки из "полевого кабеля" - не расплетались, не рвались. А думаю для разгибания крючком я прилагал немалые усилия. Теперь хочу заменить плетенку на мелкой катушке, которой с Ареалом ловлю. Пусть покрепче будет, жалко приманки водоемам дарить....

И наверное за зиму буду покупать катушку хорошую, ибо понял отличие между фирмой и китаем.. в размере 2500 что-нибудь искать буду.... неспешно... А может и спин еще один куплю, с тестом от 6-8 до 20... хороший, легкий и посылистый... вся зима на размышление и выбор есть...

6. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Привет ребята ну вы и завелись по ловле щуке,пусть комуто повезло а другим нет зачем обсуждать промохи других?

7. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

Слава,спасибо за подсказку...:)

8. Alexandr

Alexandr Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

AlexDPenza, Сегодня в передаче Рыбак Рыбаку про этот пруд в М.Валяевке показывали?

9. VAZARI

VAZARI Начинающий

Одобрямс:
    0
    #229 VAZARI, 11 окт 2010

КАК ТОЧНЕЕ ПРОЕХАТЬ ДО ;КАЗАНСКАЯ АРЧАДА;

Добавлено через 1 минуту
    в том районе говорят щука идет!!!!

10. guttrv

guttrv Рыбак-профи

Одобрямс:
    93

Откуда такая инфа? И на каком именно пруду? Поворот на Беково по тамбовской трассе.

11. AlexDPenza

Одобрямс:
    235

Ага, его и показывали.

12. VAZARI

VAZARI Начинающий

Одобрямс:
    0

Alexandr, в как стороне находиться м. Валяевка

13. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

запоздалый отчет))
    Наконец подошла к концу сумасшедшая рабочая неделя… Сижу дома субботним утром, думаю чем занять выходные, о рыбалке почему-то и мыслей нет, хотя в глубине души завидую тем кто уехал этим утром ловить – погода то просто супер, последние теплые деньки этого года! Посему было решено куда-нибудь свалить. С городским досугом чего-то не сложилось, все заняты делами, работой… я наверное один бездельник такой :) Ну да ладно, субботу посвятил делам домашним, а на воскресенье договорился с другом смотаться закрыть сезон по спину, да и нахлысту заодно. Сказано-сделано, Воскресным утром в компании двух поплавочников мчимся по дороге на один не любимый мной прудешник. Почему не любимый? Потому что отлогий он, до русла достать можно только на лодке, да и к воде подходов маловато. Кто-то шепнул, что там карась пошел, собственно поэтому и приехали именно туда. Время в дороге пролетело не заметно, и вот мы уже на берегу, разложились, покурили, обсудили дальнейший план действий, сделали пару умных выводов о том, где должон стоять сычуг и на что его ловить. Ночью кстати немного подморозило, по берегам в затишках уже лед.
    Воблерами ловить не стал, отдав предпочтение резине, по причине обилия травы, которую с лопаты и пары тройников снимать после каждого заброса меня не прельщало. Пройдя половину пруда без поклевок, решил остановиться на приглянувшемся местечке и поэкспериментировать с приманками, эксперименты ничего не дали, ставлю опять джиг… На небольшой бровке попался окунишка, причем резину он подобрал прямо со дна засекшись крючком за нижнюю губу. Больше на этом месте ничего взять не удалось. Дальше еще половина пруда без поклевок, и вот мы уже в верховье. А там ну просто сказка для щуки, столько интересных мест, если бы не одно но – гниющая трава. Постояли, покидали – тишина. Хотели уж обратно собираться, но тут попался еще один окунек, поэтому немного задержались. Ну, думаю, если окунишки попадаются, почему бы не попробовать половить на отводной. Сижу, привязываю нахлыстовый стримерок оранжевого цвета из перьев марабу, напарник сидит рядом, с интересом наблюдая за изготовлением этой жесткой оснастки. Монтаж вскоре был закончен и со словами «ну теперь весь окунь наш» гибридная оснастка (джиг, а выше стример) отправляется в воду… 2 оборота катушки… тук… фрикцион чуть пискнул, задел за что-то джигом… хотя нет, есть потяжечки, окунишка попался)) напарник за спиной спрашивает ну что там? Да не знаю, говорю ему, окунь, наверное, щас посмотрим. Протащил метра 2 и только потом спин согнулся как положено, этим окунем оказалась щучка кило двести весом. До берега довел, хотя думал что сойдет, засеклась краешком за уголок, да еще и в камыш уперла, но все-таки вытащил ее. Больше ничего не поймали, да и времени особо не было, нужно было заехать на одну речку «переплюйку» посмотреть пригодна ли она для нахлыста. Речка понравилась, хотя как там ловить пока мало представляю, пространства для заброса практически нет. Попробовал покидал, поклевок нет… да и рыбы на меляках тоже нет. До следующего лета теперь…

Вложения:

14. VAZARI

VAZARI Начинающий

Одобрямс:
    0
    #234 VAZARI, 11 окт 2010

guttrv, знаю что поворот на Беково

Добавлено через 2 минуты
    guttrv, Собираюсь в четверг поехать в ту сторону с товарищем..

15. Alexandr

Alexandr Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

VAZARI, если ехать с западной поляны по ул.мира,упираешся в Т-образный перекресток Мира-Окружная и паварачиваеш налево потом первый поворот направо.Едеш прямо,будет указатель М.Валяевка.А дальше,как проехать смотри выше в сообщениях!!!!

16. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Вот наконец я и добрался до фотоаппарата и скинул фотки. Поэтому сильно запоздалый отчет о закрытии карпового )) сезона... Но спины на всякий случай захватили. Приехали с утра в воскресенье, на траве иней, закинули донки, сидим... Карп своим вниманием не баловал, пошел покидать на щучку. Мест перспективных по щуке - куча на пруду, были перебраны все приманки, многие и по второму разу, но тщетно. В принципе это было бы и все, еслибы не оно! Поймал сосед на мелкую окуневую вертушку. Длина 1,1 м, весов с собой не было. Первый раз такое в руках держал, МЕГАМОНСТР!!! Фоткались все. Но вот фото автора трофея у меня нету, к сожалению...

Вложения:

17. Авторушник

Авторушник Погода, дешево...

Одобрямс:
    1

Если 1,1 м то 7,5 - 8 кг. точно есть

18. stone

stone Любит природу

Одобрямс:
    351

Вот и пригодился дюралевый спин:rolleyes:

19. лёнчик

лёнчик Начинающий

Одобрямс:
    0

ArchitektoR, а хде ловили если не секрет

20. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #240 ArchitektoR, 15 окт 2010
    Последнее редактирование: 15 окт 2010

спин был далеко не дюралевый, какая-то китайская палка и катушка фс-ка, я не знаю, как он её вытащил такой снастью:eek:. А ловили где.. Пруд платный, результат нестабильный, сосед поймал, мы пронулились, в рекламе не вижу смысла...