1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2010)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем композитор, 27 май 2010.

1. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2010)

Всегда смешно читать и слушать такие слова... :D

Я вчера нормально по щуке отловился( на реке) и не только я нормально отловил...
    Правда после обеда она только прикусывала приманки и почти без результативных подсечек (в общем вялая она,- но ловится же,- при правильном подходе...);)

Рыбу можно поймать почти всегда, и интереснее этот процесс происходит ,- когда у всех ''погода какая-то не такая...''
    А когда жор и все ловят,- то удовольствия по-меньше...(хотя рыбы больше)...
    Все выше сказанное ИМХО...

2. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

ИМХО, ИМХО. Расшифруйте мне эти буквы, или я совсем баран стал не понимаю этих слов.

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь:)

4. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Слава, наконец-то хоть я теперь более просветительней стал. Спасибо что разъяснил ИМХО.

5. Deniska

Deniska Рыбак-профи

Одобрямс:
    56

ИМХО, ИМХО. Расшифруйте мне эти буквы, или я совсем баран стал не понимаю этих слов.
    __Блин,я тоже тупил-чё за ИМХО такая:confused:...седня в интернете расшифровку нашел,теперь я в теме!:D_:D_______________

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Есть еще официальная версия

Но мне про хрен оспоришь больше нравится

7. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Я с тобой согласен. Проще и понятнее.

8. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

Хех, а мне вот например не смешно читать и слушать такие слова...
    Почему? Потому что сегодня еле-еле вымучал одну, да и та скорее одолжение сделала... поклевочка слабенькая, джиг за самый край зацепился, на вываживании тоже вяло, мужики подъехавшие позже с другого пруда, тоже особо не порадовали - у них 2 схода, позвонил знакомому в другой конец области там по окуню такая же картина. Хотя день назад, в субботу, у всех по щуке и полосатому рыбалка была хорошая. На что свалить?

Отчет с фотами завтра напишу, сегодня много букв не осилю.

9. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

10. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

mongoose, Ребята,ребята. Весна и лето уже позади. А вы все еще требуете от хищника бешеного клева. Давайте приспосабливаться уже к осенне-зимнему поведению хищника.

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сергей, неужто зимой не будет такого клева, когда дарси по 10 щук за рыбалку из лунки берет?:)

12. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Pikeperch 74, Роман, почти все мои знакомые и друзья пронулились сегодня. Мы на две реки разных заезжали. Как вымерло все. Форум читаю и у других такая же картина. А вчера народ хорошо ловил. Чем объяснишь?

13. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

Слав) +1
    Сергей, просто хотел сказать что в субботу активная она была. Да и по окуню, если судить по прошлым годам... мы еще позже ездили по еще более холодной воде, и ничего, живенько так ловился :)

14. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

humbert, Слава, с Дарси я хотел бы воочию познакомиться, глядишь он бы и словечко тайное мне бы подсказал. Потому и спешу на фестиваль с ребятами пообщатся, и на их уловистые приманки посмотреть. Я зимой на бешенный клев щуки не пападал.

15. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235
    #215 AlexDPenza, 10 окт 2010
    Последнее редактирование: 10 окт 2010

Всем привет.

Тоже отчитаться хочу.

В субботу ездил с другом на пруд в Валяевку. Приехали туда в 10-30 и до 13 часов была полная тишина!!! Перепробовал весь свой китай, почти все приманки попробовал... тишина.. Отложил в сторону большой спининг, взял Ареал, выкинул поводок и продолжил...и вот, после звонка жены, что по Кирова едет караван рокеров, кидаю мелкий воблер - и опять из под берега поклевка!!! Результат на фото

Взвешивание показало - 0,8 кг. Затем еще пару окуней средних, тоже из под берега... Затем я уехал, а друг остался. за два часа он натаскал еще три хороших больших окуня.

Приехал домой, уговорил жену, и поехали туда второй раз, денег-то уплачено... Приехали, народа на пруду много, и спинингисты и на донки, и на поплавок... Хожу, кидаю... тишина.. и тут вижу - труп рыбий плывет, большой такой.. забагривю его - большой СУДАК, очень большой. Положил его рядом с водой, рассматриваю. Жена берет спининг, и на первом забросе вытаскивает окуня (на 470 грамм), счастлива как паровоз, думаю весь пруд ее визги слышал :)

Тут приехала охрана (может на визг) узнал меня, что я тут утром был, я ему судука показал. Он поведал, что в пятницу хозяин привез с сурмора контейнер живой рыбы, и этот видимо не осилил переезда - хотя жабры были у него очень красные. Я отдал этого судака ему.

Вообщем рыбалка понравилась, я почти стал фанатом этого пруда :) И рядом, и недорого, и рыба есть, только надо знать, как ее выманить.. вроде стал понимать, что ей надо :)

P.S. забыл написать. у друга сход был, я сам видел, большой зверь был, раза в два больше моего. И тоже из под берега, потому он не смог ее засечь хорошо... друг сильно расстроился... такой зверь ушел, а почти в руках был :(

16. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584
    #216 Pikeperch 74, 10 окт 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2010

Алексей, сегодня с рыбалкой не получилось (по причине неотложных домашних дел), как впрочем и с Игизом(по той же причине)...:(
    Поэтому про сегодня, не скажу ничего... но повторюсь, что рыбу можно поймать ПОЧТИ всегда... ИМХО...
    Вчера она тоже у всех не ловилась, по приманкам были нюансы... Перебрал многие: вобы(дипы), ратлины, блесны, резину... Я четко знал, что в этом месте щука есть (и не одна), но она пассивна...
    Работал (у меня) поролон только на 10г (ставишь больше - 16,18г и поклевок нет)... Похоже, критична скорость падения (получается этакий парашют)... Вообще последнее время моя любимая джиговая приманка (незнаю,куда килограммы резины из старых запасов девать);).. .Недостаток, недолговечность(у меня 1-3 поклевки), и реализация соответственно (использую только оффсет).
    В прошлые выходные держал реальную ''мамку'' , но не просек ее, - сошла...:(
    Думаю,поролон был плотный,а поклевка ,- вялая... (отличная поролонка, Слава-Darsi дал), но после этого специально нарезал из мягкого поролона одноразовых...;)
    В общем , нюансы и анализ...
    Опять ИМХО...;)

17. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Ну то чо она неактивная-это факт. Вчера компанией из 5 человек ловили, у троих-ноль, у одного-1, у меня 4 и три схода. Калибр правда мелковат((((Причем все кроме одной попались на вечерней зорьке, когда малек жрать вышел.

18. лёнчик

лёнчик Начинающий

Одобрямс:
    0

AlexDPenza, можеш обьяснить где этот пруд находится вчера ездил искал так ине нашол, был на двух прудах там ловится только карась и карп. кстати вчера был на пруду в приволье тоже самое как у всех понулям, а всуботу на водохранилище взял 6 хороших окуней грамм 500-700, а вчера знакомый поехал тишена не одного тычка даже небыло.

19. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235

Пруд находится ЗДЕСЬ

http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=53.171267,44.852543&spn=0.07316,0.134239&t=h&z=13

заезжаем в Малую Валявку, на втором знаке "главная дорога" поворачиваем налево и топим до упора в пруд. Дорога одна, не промахнешься.

20. лёнчик

лёнчик Начинающий

Одобрямс:
    0

AlexDPenza, а он платный ???