1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2009)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 26 апр 2009.

1. Samson

Samson Рыбарим потихоньку

Одобрямс:
    0
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2009)

Подожди пару недель, у неё жор начнется, тогда можно будет ехать фактически на любой водоем, где она есть.

2. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Вот здесь,это уместнее всего!

Цитата сообщения от ФилдСнилд :"Наш форум читают много людей, которые не зарегистрированы, и имеют только потребительский интерес. Получив ответ здесь, вы рискуете на тех самых ямах увидеть в следующие выходные кучу народу (а возможно сетей, аккумуляторы итп.)"

Извиняюсь,но так оно и есть.
    Не знаю,что у нас в Пензе называется жором щуки,но в данный момент увидеть 5-10щучьих поклевок за вечер не составляет труда.Пора.Клюет она короче:), и порядком надоела!

3. Samson

Samson Рыбарим потихоньку

Одобрямс:
    0

Ну, жором щуки я называю любое движение в воде, когда она это движение пытается схавать...
    А вот места, где можно увидеть 5-10 "поклёвок" щуки ближе, чем за 70-90 км от Пензы, увы, я пока не знаю :)

4. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Ага,хорошо,что застал меня в сей момент,щас будешь знать! Ток Алексу не говори;)

5. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64
    #405 ФилдСнилд, 12 сен 2009
    Последнее редактирование: 12 сен 2009

Только что вернулся с рыбалки.
    Как обычно, плавали с Вадимом по известным московским местам, а именно нижняя москва-река в районе Чулково. Благодаря новому аккумулятору для элмотора (Deka DC27 на 90ач) проехались от места, где обычно стартуют все зимние соревы по спиннингу и до перекатов, около 5 км. Теперь по рыбе - открыл счет Вадим, поймав с берега пока я собирал манатки окуня на поролон. Потом отчалили. Нашли на акватории яму глубиной 10 метров и крутыми бровками. С берега она недоступна, до него метров 200. Кидали-кидали..свалы молчали. Потом я пульнул свой любимый красный AP в сторону пологого выхода из ямы и бамс! Сидит. Вот такая щучка:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

На этот раз весы не врали , 1800г :D. Расплела нафиг мой поводок из струны (прикупил по случаю в Пензе, Эмузин наш, №2, гуано?), хорошо подсачек был.
    Больше в этой яме ничего не брало, поплыли на мыс. Окушок вовсю кушал малька со смачным бульканьем. Немного половили на поппер:

Поппер у Вадима размером с окуня получился. Или окунь размером с поппер. :)
    Я, пульнув свой поппер (3д поппер ёзури) на очередной всплеск неожиданно отловил жерешка. Вообще не помню, чтоб я на этот поппер что-то ловил, кажется, один окунь. Попперы от А-элита за 100 рублей ловят у меня гораздо лучше (кислотно-зеленый и желтый с красными полосками).

Оторвав очередной твистер с поводком, привязал то что попалось под руку в коробке оснащенное - юм кертайл на офсете, без поводка. Две проводки, жду когда приманка коснется дна - чето долго не падает. На всякий случай подсекаю, чувствую как продирается через щучьи зубы и, разумется, срез.
    Поплыли к месту старта, всю толщу воды в ямах занимает лещ или непонятно кто. Причем подобную картинку эхолот рисует только в ямах.

У места старта одни обрывы и ни одной поклевки. Поплыли на перекаты, пара невнятных тычков. На обратной дороге Вадим зацепил что-то на дне. Подождали, пока проплывет баржа, начали вытаскивать - старая сеть. Длинна - метров 100. Короче, мы с нее собрали урожай в виде 30 различнейших твистеров с грузами, кормушек, отводных итп. Дорогих японских воблеров не было :68:. Сеть дотащили до берега, смотали и выбросили в кусты. Совсем было собрались плыть домой, но решили заскочить на мыс. Поплавали там немного, посмотрели бровки, нашли холмистый участок с корягами на дне. На пятой проводке у меня снова поклевка, щучка поменьше:
    [​IMG] [​IMG]

На весах кило двести. Эта сволочь при отпускании так удачно махнула хвостом, что возникло чувство, будто тебя макнули лицом в реку.
    Собственно все, потом двинули домой. Судак куда-то подевался, одни зубатки. :confused:

6. KPoToFF

KPoToFF Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

Фотки что то не просматриваются ?!

7. Escaper

Escaper Видел воблеры

Одобрямс:
    1

Така же засада!

8. Boston

Boston ктулху

Одобрямс:
    39

У меня со второго раза появились

9. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

ФилдСнилд, А че фотки шифронул так невидать не фига?
    Опа увидел.

10. Escaper

Escaper Видел воблеры

Одобрямс:
    1

Звинякуюсь - фотки в норме.

11. Елена

Елена Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Уже просматриваются.Супер!!!!!!:69:

12. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64
    #412 ФилдСнилд, 12 сен 2009
    Последнее редактирование: 12 сен 2009

Да фотофайл глючит. Там когда фотки из одного альбома в другой перекидываешь, у них ссылки меняются.

Добавлено через 54 минуты
    Возможно, вы зададите вопрос - зачем вообще ездить на эту помойка-ривер? Река действительно загажена сильно, по берегам встречается все что угодно, начиная от разбитых бутылок и заканчивая человеческими черепами. Но если не воспринимать рыбу оттуда как кормовой объект и абстрагироваться от валяющегося под ногами мусора все будет весьма неплохо.
    Основные плюсы это:
    1. Всего 17 км от МКАД по всем вам известной М5 Москва-Челябинск.
    2. Наличие трофейного хищника (рекорд зимы - жерех 6.5 кг, судак 8 кг, по щуке не в курсе)
    3. Круглогодично открытый водоем. Зимой не замерзает даже в -30, только на протяженных меляках и в заливах есть лед.
    4. Своеобразный зарегулированый сток - летом вода высокая, мест для подхода - по пальцам пересчитать, берега становятся доступными лишь зимой. Все это снижает прессинг на водоем.
    Рыбу я чистить и есть люблю не очень, поэтому смысла переться в дальние дали особого не вижу. Плюс появилась возможность исследовать бровки с эхолотом, набросать приблизительные схемы забросов на соревнованиях, определить новые точки. Этих самых соревнований за осеннее-зимне-весенний сезон будет штук 10, в том числе массовые Осенний и Весенний хищник с числом участников от 300 человек. Так что преимущество не помешает. К примеру, исследовали сегодня 13 метровую яму возле места старта. Несмотря на ее глубину, дно сильно заилено, до дальних бровок с берега не достать - да и нет там резкого свала. При таких раскладах поимка рыбы там дело трудное, и скорее всего это будет мелкий берш, окунь или судак. Да, остаются поперечные бровки, там свалы четкие, но при таком количестве участников кидать наискось - означает перепутаться с соседом. Таким образом, решили что на эту яму со старта вставать не стоит.
    Для тех, кто хочет освоить зимний спиннинг рекомендую посмотреть фильмы Константина Шорина:
    Секретные точки Москвы-Реки.
    Маршруты зимнего спиннинга. Часть 1.
    Маршруты зимнего спиннинга часть 2.

13. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Коля ,"Федосовские" струны надо было брать они не раскручиваются;)

14. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

Алексей, что есть "Федосовские" струны? Эмузин слишком мягкий, чтоли.. Я просто первый раз на скрутку ловил, скрутил аккуратно, "косичкой", а оказалась фигня. Правда щучка сопротивлялась как зверь, с глубины 10м то поднять ))

15. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #415 композитор, 13 сен 2009
    Последнее редактирование: 13 сен 2009

Струны так и называются-"Fedosov" тоже пензенские. Струны без оплетки есть в свободной продаже с маркировкой PS 008-0,20мм. 009-0,22мм. 010-0,25мм. 011-0,28мм. 012-0,30мм. 016-0,40мм. Может просто слишком тонкую использовал...

Добавлено через 26 минут
    Коль,а может скрутил как-то не очень... Я очень большие коряги вытаскивал при помощи скрутки и ничего-держит...

16. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

А у тебя какой диаметр этих струн в работе? Я этот эмузин брал №008 и 010. Восьмой под воблеры хотел, а десятку под джиг.

17. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #417 композитор, 13 сен 2009
    Последнее редактирование: 13 сен 2009

Коль,я использую 011 и 012 .Эти держат серьезные нагрузки,а щуке даже на 016 пофиг-она не боится(проверено). К тому же толстые размеры лучше сохраняют форму и после деформации проще восстанавливаются руками.Те,что взял ты ,на мой взгляд тонковаты и годятся лишь для травянок и некрупных воблерков. "Косичку" лучше плести так. Загибаешь петлю и обматываешь короткий конец вокруг основной оси поводка(без резких перегибов). 5-6 оборотов достаточно. Если сплетать вместе с основной осью-держать такая скрутка будет хуже. Я свои свиваю пальцами(без пассатижей),чтобы не деформировать металл. Получается очень быстро, просто,надежно и недорого.

18. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Давно с алексом заметили,что щука в обед сейчас не клюет,потому как-потому,что нет...!!!
    Вот,нынче.Поклевок нету!У меня один сход щучки-презренных размеров и у друга один щурок,из тех,что заглотил по самое...

Достали две сети,в одной был нежевучий линь.Ну и так,как на рыбалку всегда едем в ожидании чуда,то есть оно,отжег в этот раз сосед(давно знакомый рыбак)-взял и вытащил сома на пятак,на вращалку!

Не хотелось фотки делать,но уж,что есть...

Вложения:

19. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Привет щукарям на нашей речке в Ахунах снова прошлись электрики,столько маленьких щурят плавают вдоль берега,и окушат-жалко досмерти,теперь негде половить зубастую рядом с домом!У кого есть ружье одолжите отстрелю парочку браконьеров(прошу прощения если не потеме,просто достали уже!)

20. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

А в тюрьму хозяин ружья пойдет:D