1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2009)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 26 апр 2009.

1. Алексей Голубков

Алексей Голубков Многое переосмыслил

Одобрямс:
    0
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2009)

В выходные были на речке. Куча поклевок мелочи. Самые большие до 500 гр.
    Все отпущены подростать.

Вложения:

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

ПОбродив по речке до обеда и не увидев НИОДНОЙ поклевки голавля, решили переезжать по щуке. К тому же каждый из нас троих уже поймал по одной забастой на камионы. Осень....

Перезжаем на прудешник. Серега с Андрюхой сразу ловять по килошной щуке с ближней бровки. :69:Я ухожу на мелководнуб косу. Ловлю двух полкилошных на Магаллон, а потом... обнаруживаю сеть :29:, которая перегородила чуть ли не половину озера.
    Начинаю тянуть, чтобы оторовать ее с того берега. Поптыки с десятой мне это удается.
    Линь вышел к прибрежной траве, покопаться в иле в поисках мотыля. Щука гналась за мальком уклейки,запутались рядом как раз. А это вторая похоже отреагировала на то, как пескарик трепыхался, запутанный в сети, и она угадила в нее же. А на середине похоже дно глинисто и мелко,пяток крупных раков запутались чуть ли не друг на друге. Стая окуней загоняла верховку, похоже добрая ее половина попала в сеть еще утром, уже не реанимировать.Тут же некрупная щука. Высводил щук, линя и одного живого окуня. Раков кое-как выстриг из сети, но распутать их просто не реально - выжывут ли? Сеть порезал и аккуратно сложил на берегу. Пидарасы они как вампиры! (Copyright © Bubble Gum)

Перехожу на другой затон, времени потратил много с сетью, скоро уезжать. Серега еще двух поймал. Я тоже ловлю еще двух маленьких на магаллон, еще две сошли. Рыбу все отпустили.:)

Вложения:

3. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Кондрат, На Малую Узень - в том году очень понравилось

4. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Сегодня с 17 до 20ч у меня в зачете две щучки,пара неплохих сходов и несколько порожняковых выходов щук на приманку.У Алекса 79го с поклевками было все в порядке,не скучал,но подвести к лодке и взять он не смог ни одной-не его день.Щука сегодня была очень активна,хватает приманку,сходит,догоняет через два метра и опять садится! Впервые почувствовал нужду в подсаке т.к. щуки на крючке вели себя очень бойко и за то время,пока мы вдвоем пытаемся извлечь на борт одного щукана,вся остальная рыба имевшаяся там делает ноги и место становится пустым.

Вложения:

5. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

darsi, Там же где и прошлый раз или еще куда гоняли?Леха без улова это что то:D

6. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Были опять там,где в воскресенье с Лехой ловили.А счет по выловленным щукам за две рыбалки у нас с ним 5:2 так,что ему расстраиваться еще рано.

7. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Да, вода в реке мутноватая! А пробывал на все, и на колебло, и воблеры, и конечно на джиг! Такое ощущение ,что ее там нет. Но друг говорил ,что сам на 1.5кг. брал...

8. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Колебло сейчас у щуки в почете,причем чем крупнее,тем лучше!

9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Сегодня в пять вечера опять отправились с Алексом79ым за щуками.Нацелились на крупную,поэтому все приманки,что меньше ладони мы с презрением выложили из рюкзаков.Выплыли,Леха начал облавливать лопухи на колебло-незацепляйки,а я стал прочесывать ямку джигом и колеблом с открытыми крючками.
    Поклевка произошла на первом или втором забросе,метрах в 15ти от лодки.Подсекаю и чувствую,что на крючке ОНА!Леска режет воду,а поднять на поверхность иль хотя бы оторвать от дна рыбу не получается.Спин у меня мощный,поэтому решаю не давать щуке волю,т.к.лопухи рядом и начинаю выкачивать.Пошла...Леха уже держит подсак на готове,но вполводы рыба забились еще сильнее и сошла,причем крюк джига остался в норме,губу думаю прорвала.
    Через несколько минут была еще поклевка в джиг,холостая,и глядя на то,что вытворяет Леха я решил тоже поставить колебло.У Лехи тем временем происходили поклевки на незацепляйку,зрелищные такие со всплесками и кучей брызг,и зачастую в момент поклевки можно было увидеть размер потенциального трофея.
    Смеркалось...А рыбы то не поймали!И тут мы почесав репы и подсчитав количество поклевок и сходов,их было не менее пяти на человека,решаем,что сегодня не наш день,ну типа для отмазки.Так же решаем покинуть нафиг это место и по пути к машине обкидать отмель,на которой изредка были видны всплески щуки.Как оказалось,щуки там было совсем не мало,хотя и не особо крупная но зато хватки были через заброс.И тут мы на радостях в потемках цепляем с этого места семь щуканов подряд!Взять из них смогли всего по две,хоть и подсак у нас был,но делать свечки щукам никто запретить не может.Удовольствие длилось минут пятнадцать,потом совсем темно стало.Счет по щукам 2:2-равный!

Вложения:

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Слава, гады вы с Лехой.
    Леха, гони поводковый материал.

11. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Увижу-забагрю!!!

12. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Вооот... А щуки-мамы теперь будут рассказывать щукам-детям,что смерть с косой выглядит как Леха 79 со спином.

13. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Не будут!
    Кто здесь видит Леху???:)

Вложения:

14. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

ААААА ...Слав, я пад сталом...:D Дас ист натурлих рашн партизан.:D:D:D

15. stone

stone Любит природу

Одобрямс:
    351

Darsi, а эта щучья феерия на Суре или на пруду случилась?

16. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Четыре недокилошных щучки на двоих-феерия!? :D
    На прудах,особенно платных,щуки говорят столько,что веслом не провернешь! Но не был я там ни разу...Куда мне столько рыбы,да еще за деньги?:)

17. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Ну вот,наконец то и хорошая новость!

Нынче,с помощью чуда мне удалось обловить по щуке наихитрейшего щукаря всех времен и народов,способного поймать щуку даже не вставая с дивана-Алекса79го! Сегодняшняя наша с ним трехчасовая встреча завершилась с разгромным счетом 1:0 в пользу мны! По всему было видно,что такой расклад Леху сильно огорчил,на что он не замедлил предъявить неопровержимый довод,про то,что у него сегодня не стоит! Толи плетенка нужного диаметра,то ли еще,что-то...А так же,он предложил мне (на полном серьезе),отправится во Владивосток ловить форель.:)

Вложения:

18. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Отправились сегодня на малую реку Пензенской области.
    Место мне понравилось - коряжник, ямы. Да просто красивая Российская природа.
    Но щука брала как-то неуверенно. Одну поймал, все к берегу подвел, взял руками, а она скользкая зараза, как змея из рук и в воду. Потом еще одна поклевка, та то неушла, были еще выходы, но неудачно заканчивались для меня. Итог - щучка гр.600-700.

Вложения:

19. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Собирался на рыбалку сегодня с утра, но кто собирался со мной поехать отказался.Одному влом, стал искать попутчиков.Нашел пару друзей и отправился на известный мне ранее пруд нашей области, где по моим расчетам должен быть клев.Приехали мы поздновато, часа в 2.Начали кидать.Глухо.Потом один товарищ все таки вытащил зачетного окуня.Редкие пустые поклевки полосатого, практически тишина.К вечеру я плюнул, завел машину и мы поехали к плотине.Че сразу туда не встали, непонятно.Почти сразу начал атаковать окунь, которого отпускали-мелковат.Потом буквально в течении 20 минут я вытащил парочку щучек, одна чуть за килошник.Ну еще поэкспериментировал, оторвал любимую вертушку и домой))))
    Вот улов (окунь не мой)

20. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

maksson, Да платины нынче рулят. Вчера такая же история после 2-х дня поехали правда с девушкой а не друзьями на окуня. Плавали по карягам и мелководью как и все лето-понулям. Сошел на берег на платине где как известно глыбже всех и окунь попер-отпущено тоже немерено но и 2 десятка оставил