1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2009)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 26 апр 2009.

1. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2009)

vovanton, ты что так "заводишься"? Я всего лишь спросил, вот и все. Больше к тебю вопросов НЕТ.

2. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

27.08.09.
    Витрища просто пипец . Первую половину дня искали клыкастого. Но на коренной так штормило что просто невозможно было сделать ступеньку. Беляк на воде сумашедший . Ловили только отвесочники . Но это не спортивно и не интересно ;). Дальше был голавль но об этом в другой ветке .
    Под вечер ветерок стих немного. За клыкастым было возвращаться уже лень . Поэтому решили оторваться по щуке. Поклевки есть . Восновном все в тупиках . На границе тросника восновном окунь и карандашики до 600 гр. За три часика порядка 25 выходов. Поймано порядка 7 штук( точно не помню все рыбу отцепляли не поднимая в лодку).
    Ловили исключительно на уокеры . Цель была отработать проводку до автоматизма на разных размерах укера. Во как загнул :D. По приманкам : Sammy 65 и 85 от Лаки Крафт , ZanyZaq100DW от Понтон21, ZIP'N ZIGGY от Овнер . Фотик не доставал , так-как весь день морасил дождь .
    Ну как-то так.............

3. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Чего-то все ездят куда-то далеко, а я в этом году никак никуда дальше 80 км от дома так и не сгонял, но планирую как в том году поездкуза Саратов в Питерку за лещом и щукой с хорошим окунем. Но все таки и под жоп..й можно рыбу поймать. Например с месяц назад на пляже на Барковке хорошо брала щука и окушок. Пусть с опазданием, но вот фото с пляжа в жаркий день. , а то на улице почти осень-хочется солнца...

Вложения:

4. Argus

Argus Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

Саня - просто красавчик!
    и девушку свою к рыбалке пристрастил, а вот мне чтоб жену уломать на рыбалку смотаться ... :87: в общем завидую белой завистью...

5. klik

klik Рыбак-профи

Одобрямс:
    79

Каждый сам куёт своё счастье!!!

6. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8

В Питерку на Узень собрался, или болота какие секретные знаешь? :):)

7. DenKey

Одобрямс:
    724

Начало этой темы в "Охота за голавлем". Особо тут расписывать не буду. Щукана целеноправлено ловить не хотел, небыло с сабой нужных снастей.
    Но в итоге поддался азарту и ловил его на UL. Было поймано было семь штук . Вес от 1 кг и до 2.800. Пять отпущено . Двоих взял дамой , повредил жабры и глаз .
    Приманки: Укеры. Место коридор между течкой и стеной тросника .Глубина немного выше колена. Снасть: Палочка до 8гр.плетня 0.08PE,катуха дайва реврос 2000. Поводки не использовал на свой страх и риск(да их и небылос сабой):D. Обошлось без жертв.
    Вроде все........

Вложения:

8. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Кстати,как водичка? Я на прошлой голавлиной рыбалке в забродниках кое чем звенел ходил-холодно короче было.

9. DenKey

Одобрямс:
    724

Вода отличная . +20

10. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Красотища...Надо в следующую поездку в ваши места с тобой связаться, а то по нулям с Волги как то неинтересно приезжать))))

11. DenKey

Одобрямс:
    724

Написал что обошлось без жертв . Без жертв с рыбьей стороны , а вот с моей...........
    Последний щукан когда я его освобождал так сигану что Овнер мне прилично пробил палец. Чуть не описался когда выводил жало , а потом пытался откусить ..............

Вложения:

12. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Теперь будешь всегда брать с собой корцанг. Это чувство(ощущение) крючка сидящего в пальце ,до боли знакомо...:(

13. DenKey

Одобрямс:
    724

Так им и работал . Она сиганул . И троиник в ту руку которой её держал .
    Палец то ладно. Товарисч с каторым был севодня как только приехали на втором забросе умудрился вхерачить себе два и в губу. Из травы так вылетел воблер. Один вышел нормально , а вторым пришлось протыкать губу чтоб вывести и откусить. Зрелище мля не для слабонервных......... В сосудик попали , кровищи было пипец. орошо вискарик с собой был .

14. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

ООООО ни х...я себе Вообще это опасно,можно заразу занести. с лицом не шутят. Шлем мотоциклетный с забралом вам поможет(лирическое отступление;))

15. DenKey

Одобрямс:
    724

Я так же ему сказал :D:D:D:D:D

16. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64
    #356 ФилдСнилд, 30 авг 2009
    Последнее редактирование: 30 авг 2009

Сегодня с Вадимом решили проехаться по зимним местам на Москва-реке. Собственно, вода высокая, поэтому лодка. Джиг, отводной, гонял воблерки. С утра, часиков в семь, приплыли на известное место. Посмотрели эхолотом бровки и коряги. Вадим подсекает, что-то, говорит, сидит.
    :D Вот она, мегачуйка современных палок. А бычок то как жадно взял!
    Потом у него первый срез, не смотря на поводок. Зубатка промахнулась. Кидаем и наворачиваем круги, запоминая рельеф. Следом уже я ловлю первого и единственного судака на 890 грамм, джиг классика, ушастик 18гр, резина AP 3".
    Далее в течение долгого времени поклевок нет, лишь зацепы на той самой единственной коряге. Поплыли вниз, на косу за окунем. Были немного удивлены глубиной в 11 метров почти сразу за мысом и огромным количеством рыбы (видимо лещ), причем верхние эшелоны занимали крупные рыбы. По пути мой старенький аккумулятор от электромотора окончательно сдох, и первая же проходящая баржа показала, что мы стоим прямо на судовом ходу. Свалили ближе к берегу - у меня срез отводного небольшой щучкой, окуня ни одного.. (( Время уже поджимало, решили вернуться назад и покидать там. На очередной проводке вдоль бровки, на подмотке хватка. Думал корягу прицепил - почти не дергалась, ан нет, щучка. Ловил без поводка, карабин удачно зацепился за угол щеки и до плетенки она дотянуться не смогла. Правда, немного порвала себе жабры, но ушла бодро. На вид не больше двушки, но весы кажут треху. :eek: Взвесил два раза - первый результат 3170г, второй - 3065г. Пипец.. То ли чебурашек свинцовых наелась, то ли содержание в щуке тяжелых металлов превышает все мыслимые нормы..
    [​IMG] [​IMG]

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

МОжет забыли с Либров (в смысле фунтов) переключиться?

18. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Глюк с весами какой-то. Сперва тоже подумал, что либры включены - неа, в этом случае фунты и унции на весах пишутся через здоровенный пробел, так что кг, но вес 100% завышен. Хотя 3.065 в фунтах - это около 1400 грамм, что похоже.

19. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Вчера и сегедня был в р.п.Иссе. Друг в гости позвал. Взял с собой спин. Речка мне у них понравилась, на мой взгляд есть перспективные места (ямы, омуты, коряги). Вечером отправился на нее. Часа 3 лазил по зарослям, исцарапался весь, ободрался - ни одной поклевки. А сегодня на пруд местный (Иссинский) ездили, на попер от окуней отбоя небыло, но из-за малого веса все отпущены!

Вложения:

20. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Дим а ловил на что? Джиг пробывал с виброхвостом и не одной поклёвки на реке за три часа? Может вода мутная или уровень низкий, тогда вполне вероятно...