1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2009)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 26 апр 2009.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2009)

Вот еще фото

Вложения:

2. Samson

Samson Рыбарим потихоньку

Одобрямс:
    0

humbert, в каком районе ловили, если не секрет?
    Я на выходных ездил под Колышлей и в Малую Сердобу, но с погодой просчитался, приехал пустой.

3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Прогноз погоды показывал дождь на весь день, но до обеда так и не дождался дождя, поехал на реку. На ней я не был почти год. :eek: Вода кофе с молоком, видимость сантиметров 10:confused:

Переехал я на один из притоков реки, пока буксовал, пока искал место для ловли, дождь разошелся. С 15 до 16 ждал в машине, пока он закончится. Не заканчивается. Решил так попробывать половить. Фигово получалось, мокро кругом, скользко. На одной из проводок произошла хватка. Щучка с полкило позарилась Поинтером 78SP. Дальше продолжал лазить вдоль реки еще с полчаса так и не нашел места для заброса, вымок весь.

:45: да ну ее нафиг эту рыбалку

Вложения:

4. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

За маслятами иди! Грибной дождь то был.

5. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

был во вторник на узе, с утра до часу дня ловил на живца, итог одна щучка грамм на 400, странно недавно там же ловил, шел окунь не дуриком в этот раз ноль... уезжал домой попробовал поблеснить в одном не изведанном мной месте,итог за 20 минут 5 щучек, плюс несколько сходов, около двух десятков окунишек, мелковата но приятно...

Вложения:

6. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
  7. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    #327 Саня, 26 авг 2009
    Последнее редактирование: 26 авг 2009

pashkakolo, Окунь это к пиву хорошо, а щучка мелковата(хотя это дело каждого- я такого размера если в Суре или Узе тоже брал и похер на осуждение), хотя в Узе больших размеров ей браки с сетями не дают вырасти, пока море не спстят крупнее херпоймаешь. Вобщем молодец-только не верится что за 20 минут все поймал. А на живца-это имеется в виду снасточка или на резинку?

Добавлено через 4 минуты
    x-plorers, Леха задолбали мусолить тему про размер рыбы-чем больше мелочи поймает по началу тем быстрее придет понимание того какую оставлять и оставлять ли вообще, а какую отпускать. А то скоро отчеты писать не о чем будет:D

8. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Что ловить больше некого и виноваты браконьеры , электрики . да все ТОЛЬКО НЕ Я.:confused::confused::confused:

Но будет уже поздняк.........

9. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Вот чтоб человек понял что к чему,я и дал ему ссылку. Не высказывая никаких мнений. Почитает и спокойно сделает свои выводы,без шума и взаимных оскорблений,согласен ,Саш?

10. Samson

Samson Рыбарим потихоньку

Одобрямс:
    0

Да ладно вам. Если бы я весной впервые не поймал щуку на 800 грамм, наверное бы так и думал, что много мелочи - это приятно. Но многой мелочи я ещё в детстве обловился, а теперь вырос и хочу одну большую и зубастую :) Впрочем, можно даже две или пять, но только больших! :)))
    Весной, кстати, меня один друг расстроил, поймал малька линя длиной сантиметров 15, попросил его отпустить, так не стал, и потом хвастал, что линя поймал. Поймать, то поймал, конечно...

11. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175

В воскресенье, не смотря на дождь в обед, поехали на рыбалку. Пытались ловить щук, а клевали всё чаще 130 карандаши, парни правда их отпускали, за что им респект, но в целом всё нормально. Три раза заряжал ливень, насквозь промокли, но удалось всё же поймать на еду пару щурят покрупнее, Айдахо из них сделал шедевр:) и тем самым о не взводах было забыто. Григорич разлавливал новую снасть-мульт с джерками, но разлов был тоже отложен из-за погоды и отсутствия времени. Вот так и съездили. Фоток я не делал, если у кого-то и есть, то может добавят.

12. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Сегодня ездили с "Tiggo" на прудик, небольшой!
    Приехали. Ветрище! Пролувает на сквозь. Думали ничего не поймаем! Результат у меня Щучка, две сошли, окуньки и шнурки отпущены восвояси!
    У "Tiggo" получше...он сам все расскажет лучше меня!!!

Вложения:

13. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Дмитрий прав, у меня на этом пруду получше - одна чайка, три окушка и четыре карандаша (одного пораненного пришлось взять домой).
    Погода была "щучья", утром в Пензе дождик уже затихал, но на пруду дождь ещё шёл... Кое как проехали к "воде", накачали лодки и выплыли. Первые поклёвки не заставили себя долго ждать. У меня карандаши, у Дмитрия первая щука сошла перед сачком. Ловим дальше и мне на очередном забросе попадается первая в моей жизни чайка. Она не блесну схватила, а просто крыльями запуталась в плетёнке. Сразу начала кричать как резаная. Над мною скопились как коршуны остальные чайки, штук восемь. Думал заклюют.., но обошлось. Медленно подтащил птицу к лодке, взял в руки и распутал с неё плетёнку. В благодарность меня искусали и "пометили" мою лодку. Птица красивая, очень хотел сфоткать, но фотик лежал в машине (не взял с собой, ведь шёл дождь). Так что увы, фоток нет. Пока я общался с чайками, у Димы второй сход прямо из сачка (сачки для щуки должны быть большими). Зато третья его щука (грамм 800) размером к сачку "подошла", и была благополучно посажана на кукан. Дождь к обеду кончился и часа через два выглянуло солнце, и ветерок усилился до "некомфортного". Поклёвок не было и мы решили ехать домой. По пути заехали на малую речку где на первом же забросе мне удалось поймать русловую мегащуку на 820 грамм. Отпускать не стал и наверное поэтому больше так никто и не клюнул.

14. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Просто на доночную снасть, живца на крючок и все... По поводу 20 минут не вру, правда, больше ливень не дал...а размер для пензы нормальный, по крайней мере для меня! я ловил в таких местах где они больше не вырастут, места для этого нет... просто ни кто не думал что там можно что нибудь поймать))

15. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Сегодня погода настроена по щучьи: пасмурно и сильный ветер. Вместе с Лехой решили ехать на щуку.
    Река конечно щучья, это было видно сразу. «Щуку» так и не поймали: десяток шнурков, самый большой грамм на 600. Клевали на все, и на воблеры и на джиг.:)

Исследовали очень много новых мест. Ниже по течению река из щучьей переходила в голавлиную с длинными мелководными перекатами. Я таки не утерпел, бросил нафиг этих щук и занялся «охотой на хитрых и осторожных». Поклевки последовали сразу, на легендарный Камион. Поймал 6 штук: 250-370 грамм. А потом, потом зубастая отхавала Камион :68:, уже не помню какой по счету в этом году. Изжога теперь будет мучать ее:41:

Вложения:

16. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0

Володя, не жалко таких было брать???
    З.Ы. Поясню, почему так подумал. На фото голавли НА КУКАНЕ. После того как потаскаешь на кукане рыбу, ОНА НЕ ЖИЛЕЦ. Из личного опыта.

17. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Виталь,неужели сам на кукане побывал? :)

18. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Трех их шести отпустил. А этих трех забрал.

Это каких "таких"?

19. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0
    #339 koresh, 27 авг 2009
    Последнее редактирование: 27 авг 2009

darsi, я вроде как нормально написал и все понятно....
    Если поприкалываться решил, то могу поддержать это. Тока флуд это и т.п.... пальцАми грозить начнут.

Добавлено через 1 минуту
    это вот таких...

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Жалко. Как и всегда.

:45:Принцип размуной достаточности в лучшем его проявлении: из 17 рыб изъяли только 3. И те не самые большие. Хочешь продолжать? Давай сюда http://www.fishmaster.info/showthread.php?t=2815&page=10.