1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля щуки (сезон 2009)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 26 апр 2009.

1. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11
    Ответ: Ловля щуки (сезон 2009)

Пруд известный "в узких кругах"...
    Название написать наверное не готовы (хоть и платник!!!), а вот поехать туда всем желающим форумчанам (маньякам щучьим) скажем в эту субботу вполне реально. Нужно иметь 150 рублей денег, машину (бензин на 250 км.) лодку, спин. с тестом 10-30 грамм катушку, леску 0,27-0,3 или плетёнку, колебалку джексон карась (гном 2, белые мепс циклоп 2,3 вращалки муран 10 грамм с белым лепестком), струну N1 в качестве повадка, (еды на один день крем от загара и поляризационые очки будут не лишними), и самое главное желание ловить щуку, а не трындеть что не клюёт. Кто готов отпишитесь, устроем выездной мини семинар по щуке. Только сразу скажу из меня плохой учитель, и рыбак я тоже "начинающий" (просьба не путать с Павликом М.;))...

2. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

С удовольствием составил бы компанию на субботу-воскресенье. 1.08 и 8.08 ездили с друзьями по щуке. Были на Сумароковских прудах, в Засечном, на Щучьем. У всех по 2-3 щучки до килограмма. Мой сот. 89374111156 мыло:gaks59@mail.ru. Погода шепчет...

3. Bazic

Bazic Рыбак-профи

Одобрямс:
    84

Хопер под Беково 15.08.09
    Если бы HARD не посоветовал мне кислотный блю фокс №3 или 4 я бы остался с нулем.
    С утра Щучка, карандаши, пяток окуней, вечером по темному все таки достал жерешка и все на него. Остальные приманки молчали. Возможно что вода немного помутнела.

Вложения:

4. Алексей Голубков

Алексей Голубков Многое переосмыслил

Одобрямс:
    0

Суббота, красота, тихо и безветренно. Только заплыли на середину, начался клев окуня, обловил только что купленную вертуху Мепс Аглия с раскраской под радугу. Так же обловлен был джерк который мне роман подогнал, в общем начало не плохо пощло. Тут окунь отошел и наступила тишина, верный признак щуки. Она не заставила себя ждать и через 10 минут поклевка у друга, щука была поймана и всеила на вскидку 1,2-1,5 кг. Следом поклевка у меня, дабы насладиться новым спиннингом решил не форсировать события и немного дать ей поводить. Все, решили вытаскивать, подсачек опущен в воду, а она делает разворот и уходит, выплюнув приманку)))) но все равно приятно))) потом начались банальные отрывы, у брата два, у меня один. И опять тишина. Решили поискать рыбу. Нашли ее на дне. И ловилась она неохотно. 4 щукана и 2 зачетных окуня. При вываживании одного глядя на конец моего спинна брат достал подсачек:D
    Итог рыбалки такой:
    Поймано:
    Окунь средний-20шт
    Окунь большой-2шт
    Щуканы-4шт
    Сапог резиновый-1шт:D

Потери:
    Мепс Блэк Фури-1шт
    Вибрик-2шт
    И самое обидное новый Якорь:D

Вложения:

5. Андрей858

Андрей858 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

ниже или выше плотины?

6. Bazic

Bazic Рыбак-профи

Одобрямс:
    84

Жерех ниже , т.е перед плотиной, а щуканы выше по течению вторые пески(2 фото),
    окунь везде.

7. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

20.08.09/
    Волга.
    Выехали с намеринием половить зубастую. Погода с утра мерзкая .Дождь.

Начали с жабовников. Щука есть но мелкая , до килограмма . Клюет исправно , но через час надоело . Поехали на основное русло . Начали с отмелей и пятаков. Картина один в один:(:(:(. Переместились на свальчик .
    И он приятно порадовал судачком . Судачок клевал испарвно и восновном порционный кило - кило тристо . Была и мелочь и берши .
    И тут случилось это........... При вываживании очередного берша почуствовал ахерительный удар чуть спининг не вырвало ......и возле лодки всплыл такой КРАКОДИЛИЩЕ , я аж обомлел :eek::eek::eek:
    таких монстров я не видел(в живую)причем ловил в этом году щук и по восемь и по девять кило. В зубах торчал бедный берш , которого она благополучно отпустила и уплыла .........А рученки потом еще долго треслись................

Вложения:

8. КИН

КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

Одобрямс:
    95

Есть ещё крокодилы!!!

9. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Приветствую!!! Мужики возьмите кто нибудь на ЩУКАРЯ!!!
    А то фотки ваши смотришь фигеешь!!! Неужели в Пензе можно так ловить.
    Все лето проездил в поисках перспективных мест...ничего. Или все в сетях...или ни поклевки!
    Колеса есть!!! Заранее благодарен!!!

10. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    #310 darsi, 23 авг 2009
    Последнее редактирование: 23 авг 2009

Со мной вот тоже сегодня несчастье приключилось.Ловил я судака.Ну, ловил себе и ловил,ни кого не трогая,на конце лески джиг,на другом конце довольный я...И вдруг,как гром средь ясного неба,при стягивании джиги с дальней русловой бровки происходит карахтерный тычок!Подсекаю,фигасе думаю,не мелочь!И рыпь сделав пару мощных толчков,устремляется вниз по течению.
    Я то до конца был уверен,что тяну судака,но ни как не был готов к тому,чтобы увидеть перед собой щукана,невъепенных размеров!Причалив к берегу,данный товарищ решил устроить бойню,и несколько попыток дотянутся и взять его рукой ни к чему не привели.Из за сильного ветра мои позывы на помощь ни кто не услышал.Конечно же у меня в запасе оставался звонок другу,но,как на зло на мобиле не было ни сентаво денег.Не долго думая,оставив мысли на потом,решаю хватать хищницу двумя руками и отложив спиннинг,тупо берусь руками за шнур.Пара рывков,все!! Рыба ушла,разогнув джиг.
    Ну ушла и ушла,хер с ней!Зато теперь я знаю,как выглядит мой рекордный щукан.:)Кстати,прошлой осенью,на той же русловой бровке у меня была поклевка схожей по сопротивлению рыбы,но тогда она просто срезала джиг.Так,что вполне возможно,что это не первая наша встреча.
    Димастый,кину место в личку,может быть тебе повезет там...

.

11. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Огромное спасибо!!!

12. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0

Вчара с Максом выезжали половить щуку. Щука об этом не знала. Я ловил на джиг (6,8 и 10 грамм). Попадались (по 200 грамм) и клевали в основном только мелкие щурята. 5 штук поймал и все были отпущены в родную стихию. Не достал одну около кило, не просеклась и сошла прямо у берега. Еще одна откусила поводок вместе с приманкой, а другая откусила хвост у вибрика. Поклевки были на разного цвета приманки (белый, желтый, ярко зеленый, перламутровый и всевозможный с блёстками). Рыбалкой остался доволен, хотя и промок от дождя. Фото нет по причине отсутствия улова.

13. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Tiggo,
    Я готов съездить, как устроить?

14. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Отписал в личку.

15. хаки

хаки Активный рыбак

Одобрямс:
    0

в выходные кто поедет на щучку,пригласите?машина есть

16. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Tiggo, \
    Хорошо! Отписал в личку.

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #317 humbert, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009

Итак, щука, хозяйка пресноводных вод. Хорошая рыба, вкусная, зубастая:)

Отправились мы вчера честной компанией, с форума только Саня (rusal) был, он любезно предоставил себя и свой транспорт для поиска щуки. Прибыли очень рано утром на Хопер, практически на расвете, аж в 8 утра:) Щука нас ждала с распростертыми объятьями... но где-то в другом месте:) Половили примерно с час-полтора, увидев кучу поклевок (в мечтах), решили отправиться на прудик, что рядом. Щуки там море, как и зацепов. Ничем не хуже Красных прудов, что в Пачелме:)

Оставили там по 3-4 приманки на корягах. Я даже умудрился плавающий воблер оторвать. Правда в течении получаса потом его доставал из воды, точнее ждал, пока ветром прибьет его к берегу, метров 50 он плыл под чутким моим присмотром:)

Наловились щук и решили отправиться еще дальше, где чудо голавль живет и щуки с ним рядом.
    Приехали, не клевало, кроме как у Витали (мой товарищ), то тягал русловых щук весом в 150 грамм:) Пока у нас не лкевало, он штуки 2 поймал.

Я же решил пройтись подальше от товарищей, вдруг там щука меня ждет:) Стою, ловлю, никого не трогаю. Смотрю местные бродят и в отвес пытаются поймать щуку, благо глубина у берега уже более 2 метров. Ловили то ли на колебалки, то ли на вращалки, но в отвес. Подивился, и давай джигу в отвес макать. На десятом взмахе видел бок щурка, ага, рыба есть. Но больше не видел ничего, сколько не макал.

Решил покидать классическим джигом. Кинул, подмотал, пауза, подмотал, пауза, подмотал, пауза, под... трава, не повезло, короткая проводка получилась. Ага, трава начала немного сопротивляться, щурок, грамм на 250-300. С почином:)

Подвожу к берегу, щурок уходит. Ну и фиг с ним, главное рыба есть. Еще раза 2 покидал джиг, пусто, решил вертикально поболтать. На первом же взмахе, в том же месте, где ушел щурок садиться такой же, может и он:) Но не просек, сошел. Прикольно. Вода прозрачная, метра на 2 все видно, видел атаку, ярко-красные жабры. Красиво:)

Обед! Пообедав решили дальше побродить. Мы с Саней пошли вместе. Дошли до омутка, на другой стороне пастух на кобыле, разговорились. Говорит рыбы в речке дохрена, есть голавль, налим, щука... Сказал, что в жтом омутке щуки полно. Пока говорили, я делал проводку, не смотрел в воду, на пастуха косился ну и на воду краем глаза. Приманка почти уже у берега, поворачиваюсь к ней, чтобы аккуратнее между кувшинок вынуть... со дна, метров с 1.5 уже видно, поднимается щука, небольшая, но эффектно так, пасть раскрыла, чтобы схватить приманку... а приманка уже все, из воды вылетела. Щука резко разворачивается и на дно. Сколько не бросал, больше никого не видел.

Саня, гад этакий, в это время ловит щучку под кило, залихватски её, в традиция Вовки (vovanton), через плечо и на берег:)

Вот и все. Правда на обратном пути попали под шквальный ливень, скорость не более 40 км в час на пустой трассе. Нифига не видно.

18. rusal

rusal Сам по себе

Одобрямс:
    12

В дополнение к отчету humbertа небольшой видеоряд:

Вложения:

19. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Дубль это чтоб нас добить наверняка?))))))
    ЗЫ Сань,я тебе сумку на днях завезу, работы море, зашиваюсь.

20. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175

а корова на что клювает?
    и...
    вааще фотки супер), правда колбасы не богатырские почему-то...но прикольно)