1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля плотвы

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем Саня, 16 апр 2009.

1. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1
    Ответ: Ловля плотвы

снова повторюсь подскажите местечко за плотиной если есть таковые обещаю всю не выловлю если вообще что то поймаю))))))))))))

2. Pich

Pich Начинающий

Одобрямс:
    0

Вчера Сурское море. Приехали к пяти утра, на донки поклевки на опарыш -.лещ. Ближе закинеш крупная плотва. С берега на удочку плотва, временами крупная и уклейка. Ближе к 10 клев раз в час., на удочку плотва тоже перестала одна уклейка. Улов десяток лещей (400-800), плотвы 2-3 кг. Леща чистил - пустой, отбился что-ли, но вроде рановато.

3. Allex

Allex :D

Одобрямс:
    6

Попробуй в Куриловке, или в Терновском Затоне.

4. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

ок спасибо буду пробовать

5. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

В самом затоне делать нечего, Если хочешь поблеснить то одевай забродники и лови окуня и щучку между затоном и самой Сурой там его дох..на, только с берега плохо кидать. А по платве ехай на засечное, там к Суре дорога почти отличная. Кстати на нашем месте парень наловил 12 кг красноглазки до обеда. А ты значит решил в терновку переметнуться:51:

6. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

я в понедельник был там днем ни одной штучки и кашу с грязью кидал и место менял и глубины 3 часа простоял как дурак и все если ты вчера там был мог видеть там весь берег в каше может после этого там парень 12 кило и наловил

7. Lithium

Lithium _______

Одобрямс:
    0

Сегодня с утра были на водохранилище. Подъехали в 6.30. Ветер сильный да и ещё с плотины... Волна пол метра, но решили не отступать =) Поймали 3 подлещика по 500г и пару крупных красноглазок грамм по 300 и ветер окончательно задолбал и заморозил, в итоге было решено плюнуть на это издевательство и двинуть домой, не смотря на хоть и редкие, но поклёвки ~~ На всём видимом берегу других ненормальных обнаружено не было :D

8. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Саня, Санёк, ты что затих насчет плотвы? или перестал за ней ездить? Перекинулся на другую рыбу?

9. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Денис1980, Да нет езжу только мост через пензятку сейчас на реконструкции. До заветных мест не проедешь но ничего нашел одно местечко на мелководье с небольшим течением-есть пища для ума. Езжу сейчас не за рыбой а за опытом. Экспериментирую с прикормкой(раньше вообще не прикармливал) и различными снастями(удочка-на стоячку, удочка в проводку, закидушка). Радует и сам процесс и то что когда к машине возвращяюсь у 90% похвалиться нечем а я гордо поднятой головой. Уклейку вообще не ловлю. Попадаеткя уклейка , красноглазка, подлещик, калинка, язь, песочник. Размеры от пальца до полкило(2-3 за вечер с 18-00 до 21-00). Правда с полкило и больше есть проблема поводок не выдерживает или тяну не так-слишком быстро наверное.-впечатлений масса.

10. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Саня, в воскресенье тоже хотел проехать к карьерам, с братом решили отвести душу несмотря на дождь, но дальше подвесного моста не прорвались. Так и пришлось встать под ним, т.к. время уже было 6 вечера, за 2,5 часа немного плотвы и уклейки, кстати насчёт уклейки, она там гигантская, точно с тяжелыми металлами наверное:)

11. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Был вчера-вода поднялась на метр наверное. На мелководном берегу где стоял туда еле докидывал.Браки радуются-вода мутная рыба шальная.

12. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Вчера были на Суре с Антоном(Dr) в этот раз с прикормкой у каждого своя но результат одинаковый- кидаешь корма берет, не кидаешь-не берет. Ловили с18-00 до 20-00 поймали немного но размерами рыбы и природой остались довольны.Если не знать где находишься то от глухих уголков Пензенской област не отличишь.

Вложения:

13. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

я знаю))))))) когда в нашу сторону?

14. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

а кто такие вообще "КАЛИНКА" и "ПЕСОЧНИК" ???

15. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    #155 Саня, 28 май 2009
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2009
    Death_Angel, Калинка на фото в руках-по форме тела и структуре рта подлещик, только глаза увеличены и плавники красные. С песочником сложнее, тем более что сейчас в уловах у меня не встречается, а так типа плотвы только повытянутее(поуже) и спина потолще-водится ттолько на течении больше ладони не ловил но рыба очень сильная 100г за 1кг тянет.

Может лучше Вы к нам, а то псле 17-00 ехать в Тенновку 1 час не меньше.

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Death_Angel, калинка - это густера
    песочник - это елец.

17. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

Саня ага а мне к вам менше?))))) может пораньше освободишься да и на сурское проскочем у мну и донки есть

18. Alex-Kudr

Alex-Kudr Активный рыбак

Одобрямс:
    226

У нас была дача в районе Ухтинки, примерно 1 км ниже по течению от подвесного моста, что ведет в "9 Артель". Так, что экология, состояние реки и пр. мне известно не понаслышке. Очистные сооружения изношены как морально, так и физически, до такой степени, что не совсем понятно, очищают ли они сточные воды или просто перегоняют эту мутную жижи из одного резервуара в другой. Мне приходилось пару раз проезжать по территории очистных сооружений, называемых в прстонародии "говенкой". Ну, что я могу сказать. Не надо читать "Сталкера", примерно то же самое, что и зона Чернобольской АЭС, ну может быть мутантов поменьше. Таблица Менделеева насчитывает более ста элементов, но если хорошо пошевыряться на "говенке" можно найти еще десяток-другой. Так, что ловить рыбу в районе "говенки" можно, но употреблять в пищу крайне опасно. Экология на других водоемах Пензенской области, также не самая хорошая, но ниже по течению Суры, после города, на расстоянии 15-20 км, она просто опасная. Выйдешь, порой утром на берег водема, возле дачи, (затопленный песчанный карьер, соединяющийся с Сурой летом только в одном месте) а вода на полмера-метр от берега серебрится от подохшей бели (уклейка плотва), и на вопрос старожилов- "От чего это?", ответ один- " Выброс был с "говенки". Так, что вопрос: "Ловить или не ловить?" , не стоит, а на вопрос:" Есть, или не есть?", я бы ответил категорически НЕТ.

19. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Оказался по работе в г. Сердобске, заехал проведать родителей, ну и с отцом вечерком съездить на речку, так сказать душу отвести и свежим воздухом подышать, с 18-30 до 21-30, места просто обалденные, куплю себе домик на старости лет, только не тот конечно, который на фото, что нибудь поскромнее. Весь улов на фото, насадка опарыш, все поклевки на удочку около травы, на спининги ноль. Так что закон кидай дальше поймаешь больше не работал.

Вложения:

20. kiruxa

kiruxa Рыбак-профи

Одобрямс:
    378

Это Хопер?