1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ловля окуня

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Romka94, 23 май 2011.

1. Bazic

Bazic Рыбак-профи

Одобрямс:
    84
    Ответ: Ловля окуня

Визуально наверное 600 где-то
    И таких десятка полтора было за все время, а весы лежали в машине никак не привыкну что они у меня есть.
    на лайт спин очень кайфово садился, особенно если под лодкой брал, что было часто спин в дугу.

2. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441

Да, я на отводной тоже пробовал.

Стояли на лодке недалеко от берега, так чтобы кормушки от донок над головами не летали. Отводной старался по большей части пулять на эту границу, вобщем-то там и была у меня единственная поклевка.

Попробуем среди недели туда съездить, чтобы основательно там поплавать и половить.

3. Roman058

Roman058 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Всем привет,ене подскажете где в районе м.валяевки можно половить окунька?заранее спасибо!!!

4. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311

Тоже в воскресенье был на с.море....начал рыбачить с казеевки, первый заброс на мепс вертушка и первая поклевка, первый окунек в садке. второй заброс, снова поклевка, но сошел...третий заброс снова поклевка и снова сход. на душе радость, сейчас оторвусь по окуню.. но стоило мне так подумать, как все это прекратилось. эксперименты на все ни к чему не привели....Переехал в ленинку, результат тот же... мужики сидели на леща, результат тоже не очень!!!! В результате набрал ведро грибов!!!!!!

5. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Приобщал жену к рыбалке. Результат налицо.

Вложения:

6. lionid

lionid Riб@чЁк

Одобрямс:
    208

Грибы тоже мясо...:69:

7. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311

Согласен!!!Если по больше собрать червивых!!!!!!!

8. Roman058

Roman058 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Уважаемые форумчане,неподскажете где в районе м.Валяевки плюс минус 1 км можно половить окушка или щучку на спининг???Заранее спасибо.

9. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441

Съездили сегодня на с.море в ленинку. Приехали еще затемно, неспешно разложились (а чего спешить-то, рано еще) и... сразу стали ловить. Вернее ловить стал мой товарищ на китайский воблер, купленный пару дней назад в ленте. Ну а я сдуру решил опять половить на отводной, сразу же словил зацеп и пока расчехлял лодку и отцепался у товарища в садке оказались пяток окуней и судачок. Немного поигравшись впустую с отводным поставил Black Fury 3 и тоже начал ловить. Клевало по началу почти на каждом забросе, но часов с 7-ми клев начал спадать и в 8 сошел на нет. Ради эксперимента ставил Aglia long 2 - на поклевках никак не отразилось, но вроде бы сходов стало больше, судя по всему из-за более крупного тройника. В итоге к 12-ти свернулись и уехали, рыбалкой остались очень довольны.

10. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

После работы тоже гонял на море. В итоге с 18-30 до 20-30 поймал 40 окуней все больше ладони. В 3-х литровую кастрюлю не полезли...Клевало только в одной точке, но на ее поиски ужел час, а потом на каждой проводке пока не село солнце-потом тишина.

11. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

вчера в связи с ремонтом в гараже решил поехать недалеко от дома на Маяк половить на живца, тк пробовал там ловить окуня на спининг-за 5 рыбалок ни одной поклевки... приехал в 7-00 нашел хорошее место и чистая вода и заводинка и травка и кувшинки. Забросил малявочницу, прикормил хлебом и комбикормом, прошло полчаса и первый живец был пойман, потом вышло солнце и дело пошло, весь живец меньше пол паьца. Я прикинул сколько много окуня поймаю и как я его с пивасом заточу. Окунь пошел но очень мелкий, чуть больше пальца.Случайно в малявошницу залетели 2 красноглазки с мизинец. Время 9-30 окуня с десяток поймал и всего отпустил.Тут еще поплавок за 100р оторвал, а ветер наискосок к берегу.Решил подождать пока он к берегу приплывет, то только купил и сразу оторвал-жалко, заодно закинул на 1 крупного живца-все рвано ждать поплавойк...Херакс поклевка, поплавок утонул и не всплывает, а удочку закинул у берега в кувшинки, тащу, не идет, "ну все пипец зацепил походу"-подумал я. Еще сотка блн, но тут смотрю поплавка нет, а леска стремительно уходит вглубь и конец у удочки в дугу-тащу, пошел потихоньку-секунд 30 еще его одил, потом вытащил окуня на 0,5 кг гдето-резмер в 2 ладони. Закидываю 2 живца, 2 минуты, поплавка нет. Тащу идет-300гр гдето. Все поплавок оторванный приплыл, крупного живца нет. покидал отводкой вдоль кувшинок, оторвал минут через 15 и поехал домой уху варить.
    сегодня тоже поехал, но крупного живца не было вообще, поэтому полный ноль. Все 10-15 пиписонов отпустил. правда на 2-х как живца кидал, но не прокатило...

12. Romka94

Romka94 Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Сегодня решил немного твистерков подкупить. Купил твистер, но он был не обычный. Пахнет анисом, и с него сыплются какие-то кристалики, похожие на соль. И на вкус он солёный, правда после того когда я сполоснул его в воде, вкус исчез, но запах остался. Твистер по-моему фирмы Yum.
    Что можете сказать про него? И не относиться ли этот твистер к так называемой "съедобной резиной"?

13. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

привет. Относиться. А где такие урвал?

14. Romka94

Romka94 Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Опробовал новый воблер Yo-zuri 3D minnow. Воблером остался доволен. С первого заброса сразу поймал окуня. Щучка тоже хорошо отзывалась.
    Особенно меня поразил тот съедобный твистер (писал про него раньше). На обычный твистер ничего, но стоит поставить этот особый твистер, как сразу начинались жадные поклёвки. И стоило поставить снова простой твистер, сразу же наступала тишина... В итоге под конец рыбалки твистер стал весь изжёванный. Дома я решил его запаять, твистер запаялся, но когда я его запаивал но потрескивал. У обычных твистеров треска нет, они сразу плавятся. А это действительно необычный твистер...

15. Paha & ant69

Paha & ant69 Рыбак-профи

Одобрямс:
    384

Это трещали крупинки соли ;) значит твистер "съедобный"

На последних рыбалках все чаще и чаще ловлю ни огрызки:rolleyes: от вот таких цельных червячков
    ловят конечно чуть пожухе... но ловят) были и поклевк со дна (как на фидер) :51:

16. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

Ловил много окуня на море на отводной, поймал на отводной ещё леща под 2кг ,по чесному схватил твистер , ещё на джиг был судачок но мелкий и немного. фото прилагаю.Рыбачкам удачи.

Вложения:

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #197 vovanton, 28 авг 2011
    Последнее редактирование: 28 авг 2011

Ездили сегодня с другом ловить крупных щук... но клевали они не очень активно, да и размер среднестатистический. Зато надыбали окуня мордатого на джиг...

Вложения:

18. sergsan

sergsan Рыбак-профи

Одобрямс:
    42

красавцы!!!

19. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466