1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Логановоды, у нас косяк в машине

Тема в разделе "Наши автомобили, снегоходы", создана пользователем humbert, 24 мар 2012.

1. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    Ответ: Логановоды, у нас косяк в машине

Это у наших официалов или у всех? Походу только наши людям х-ню говорят, гнут такие цены на детали (посмотри сколько эта шпилька стоит на екзисте) и нормочасы - 1300-1400 и выше, в москве дешевле причем намного (ну хули там конкуренция, а у нас никого). Приезжаешь к нашим, говоришь надо покрасить крыло допустим - пускай 8 000 гнут, говоришь, я у ИП покрашу за 4000 - снимут с гарантии ТС. На каком основании?, если у ИП есть сертификат от производителя краски допустим Дюпонт, через суд гарантию 100% восстановят, во вторых кузовной ремонт не относится к гарантийному ремонту. Видел я ихнее тупое официальное письмо, почему они снимают с гарантии ТС за кузовной ремонт, щас точно не вспомню, но написана там была полная херня.

У друга есть ниссан тиана, протер он своей толстой жопой седенье кожаное ЗА 1 ГОД, приехал к официалу, ему сказали это не гарантийный случай, он им сказал Х свами все равно поменяете, приехал домой зашел на сайт ниссана, написал претензию, указал VIN машины, суть претензии, адрес нашего ниссана, свой телефон, через три дня ему позвонили и сказали: "Приезжайте пожалуйста", в итоге ему не отремонтировали, а поменяли целиком кресло.

Если есть время и желание накатай тоже самое на автомастер, и нам приятно и тебя боятся будут. Сильно зажрались они.

Посмотрел сколько платил бывший хозяин моего Логана за ТО и немного ...., слов нет пиз...

2. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

У-у-у, бойтесь меня, официалы!:55:
    Если серьезно, Автомастер- это еще нормально. Вот на фордовской станции че творится- пипец.
    Кстати, бензонасос от десятины подходит и на Логан, и на Фокус, вот!

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А водитель Логана вообще ко всему подходит, даже к майбаху.

4. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Кстати, о птичках.
    Вот у нас, например, тот-же Дастер нужно ждать от 3 месяцев до года, в зависимости от того, на скоко ты допников прикупил. А в Москве любая комплектация есть в наличии. Абыдна, блин.
    Знакомый недавно за Солярисом туды мотался, рассказывал: автосалон на квартал, и машинами все забито- любая комплектация, цвет...

5. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Сравнивай с реальными ценами, а не с ..... - "это еще нормально", брызговик - хер с ним 500 руб, а если посерьезней, тоже скажешь: Автомастер- это еще нормально? (когда зарядят пару десяток), ради прикола отпиши на сайте рено, нам расскажешь, с паршивой овцы хоть шерсти клок

6. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

skolfild, видишь ли в чем дело: мне не за чем писать, они (Рено-Москва) сами мне звонят и интересуются, доволен или не доволен ли я качеством обслуживания. И происходит это после каждого визита на СТО.
    Да, у меня машина на гарантии, и я обслуживаю ее (еще 2 года осталось) только у официального дилера (в Пензе или Саранске) за дорого. Вот кончится гарантия- буду сам возиться, благо мне это интересно.
    По поводу высоких цен на оригинальные запчасти и аксессуары: я не пожалел 4 тыр за оригинальные чехлы на кресла, и теперь не каждый понимающий человек способен увидеть, что это чехлы- так здорово они сделаны и так хорошо сидят.

7. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

В Пензе, такое ощущение, вообще машин нет. В 2008г отец покупал Фокус - сказали полгода ждать, поехал в Саратов и купил. В этом году такая же херня с Тигуаном, опять в Сартове в наличие. Две недели назад дядя логан покупал, в Пензе сказали в марте получишь, в Саратове в наличии. И это только примеры моих близких родственников)

8. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Да что далеко ходить, я в Саранске свой Логан брал лишь потому, что там они в наличии были, а в Пензе 3 месяца ждать...

9. Govard

Govard Рыбак с опытом

Одобрямс:
    16

О чём Мы говорим, народ, Пенза жадный город, сосед поехал на Ульяновскую в TOYOTA центр за Hilux-ом, сказали полгода ждать, а за 15 тыров выгнали из-за угла машину той комплектации, что было нужно...:eek:

10. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    #50 skolfild, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012

Аналогично друг покупал ниву 5-дверку, вышел за угол с менеджером, тот ему сказал - машин НЕТ, но если 15 или 20 не помню, ложи в карман и бери, забрал, куда деваться, срочно понадобилась для стройки дома, значит будем молчать, не стучать же ))))))))) Писец

Все дерут друг с друга, когда у меня просят сделать страховку, я делаю все по минимуму насколько возможно и скидываю еще комиссию.

Один раз попросил начальника сделать талон ТО для себя, этот ган-он (ну раньше я не знал), на мне еще 500 руб. наварил, хотя сам талон 550, можно еще дешевле сделать.
    Зато как он вчера мудак обиделся когда клиент (ну и меня время поджимало, и ему время жалко чтобы заполнить заявление, попросил - заполни - сказал - ОК, в голове не было, что за вознаграждение) мне сказал - "не проводите меня?" - проводил поздоровался, в руке пару рублей оказалось нечайно, ну нач-ку я естестно хер че отдал, кули сказать, еврей.

Добавлено через 19 минут
    Ну ясен перец звонят, скажи все херово, цены еб-ческие, персонал неадекватный, ну да ладно, меня больше всего их нормо-час убивает, 1100 руб.+/-, (на других наших официалах и 1300 ломят), если есть станции со всеми сертификатами - лицензиями за 700 рублей (600 даже)

Масло поменять и фильтры - епать гарантия.

Уйдет у тебя машина с гарантии ты в Автомастер будешь ездить, или на Адекватную станцию?

11. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535
    #51 Толик Славыч, 10 ноя 2012

Как гарантия кончится, буду сам делать. Хотя, мне очень нравится, как работает парень рядом с Рубином- пару раз из-за цейтнота по времени менял там масло на 10ке. А сложные работы с 10кой делал в автоспеццентре на Бекешской- достойный центр. А по мелочи- только сам, благо гараж есть, даже с ямой смотровой.

Добавлено через 5 минут
    Зачем так говорить, я ТО 15тыс проходил, все нормально- http://fishmaster.info/showpost.php?p=100262&postcount=1

12. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    #52 skolfild, 10 ноя 2012

Да, люди-персонал отличные (у самого там дружбан работает), ну не они же цены ставят, и на наипалово разводят (если не ошибаюсь работают они на копеечном окладе, остальное идет от нормочасов, ладно еслиб человеку в карман, так идет все в карман московских или забугорских гандонов), потомучто надо, а клиенты не против, потомучто молчат

Добавлено через 24 минуты
    Давно думал как в-бать официалов наших. Пригоняешь машину на официала, они тебе ремонтируют, пофиг на расценки (никто не соблюдает кол-во н-часов по рекомендациям завода-изготовителя), оплачиваешь.

Потом делаешь независимую экспертизу, на основании ихней калькуляции (цена за н-час отдельный разговор, а вот количество и др. пересчитают 100%), эксперты насчитывают допустим на 30-40% меньше, отвезти им письмо с претензией - типа верните незаконно заработанные деньги + есть закон о правах потребителя (там если не ошибаюсь можно и 50% от суммы ущерба всудить) и т.д. (на копии ставят штамп о принятии) иначе дело пойдет в суд, думаю вернут 100%, уверен что вернут, п-ды от головы никто не захочет получать, а если таких претензий будет 100-1000, то может что-то изменится.

В итоге если мне сделали ремонт на 30% дороже, то выйдет мне в плюс 45% (ну эта практика, в смысле зашиты прав потребителей, тока начала обороты в Пензе, обычно мировым соглашением заканчивается, но можно полезть в залу-у), плюс расходы на представителя в суде, пошлина.

Примерно так

13. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

На всякий пожарный доехал до Автомастера, взял оригинальный пистон, чтобы посмотреть отличия. На фото слева направо: оригинал, неоригинал, от 10ки. Щас помою машину, переобую ее и поставлю на зиму пистон от 10ки, а там поглядим...

Вложения:

14. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Угу, поставил от 10ки... Шалаш индейский, т.е. фигвам, а не поставил! То есть сначала поставил от 10ки, решил проверить- легкий пинок ногой по брызговику, и пистон улетел куда-то. Затем решил попробовать неоригинал- один с грехом пополам поставил, второй оказался бракованным. Короче говоря, теперь на правой стороне у меня неоригинал, а на левой оригинальный пистон!:)
    Кстати, инфа для таких же "озабоченных", как я, логановодов: на Логане, как и на многих бюджетных иномарках, отсутствуют колпаки передних ступичных подшипников (которые даже на десятке есть)- т.е. вся грязь, снег и соль зимой летят прямиком на резьбу шруса. Дилеры продают только декоративные колпаки увеличенного размера, для установки которых нужно выворачивать колесные болты.
    Полазил по форумам, и для себя решил эту проблему: берем колпак ступичного подшипника от 10ки (его посадочное место несколько меньше, чем нам нужно), усики его нагреваем (лучше точечно, от зажигалки с "турбонаддувом") и отгибаем наружу. Колпак готов. Цена вопроса- 15руб/шт и 5 мин времени. Сначала были сомнения в надежности посадки на штатное место, но прошедшая зима откатана без проблем.

15. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Толик Славыч, на Логане какой диаметр отверстия в ступице? А то я взял Симбол, там тоже нет колпачков. Сомсем мне это не нравится.

16. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Я сейчас уже и не вспомню, делал год назад. Но не думаю, что с Симболом разброс сильно большой.

17. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

саня88, Special for you: Фвн 51,5мм

Вложения:

18. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Спасибо! А с этим колпачком родной декоративный колпак оденется?

19. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Не в курсе. У меня летом литье стоит, а на зиму штамповку ставлю, без колпаков.

20. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Спасибо за хороший совет! На выходных обязательно поставлю!