Линь часто живет по соседству с карасем. Его не очень пугает чистота воды. В мясе линя мало костей. Линьки мне попадались в одном притоке Атмиса на поплавочную снасть. На крючок я насаживал пучок мелких червей. Линь долго теребит наживку, поплавок долго, лихорадочно дрожит. С поклевкой линя не следует торопиться. Засекшийся линек оказывает бурное сопротивление при вываживании.
Ответ: Линь. Семейство карповые... очень красивая и вкусная рыба. ловил на прудах и озерах,бессоновского и лунинского районов. при вываживании оказывает бурное сопротивление,когда тащишь , что рыбу зацепил раза в 2 больше чем выясняется по факту. как и описал ТС ловится на навозного червя,один раз правда попался на опарыша,но это скорее всего исключение из правил. размеры выловленых мною рыб 200-900 грамм. За одну рыбалку получалось выловить не более 5-7 рыб. Промежутки между поклевками - 20-40 минут.
Ответ: Линь. Семейство карповые... Мне так же довелось поймать одного линя в одном из затонов Барковки. Было это правда довно, но помниться правда как сейчас. Рыба небольшого размера чуть больше запястья руки, удочка в дугу и сопротивление рыбы такое будто тащишь карпа на килограмм.
Ответ: Линь. Семейство карповые... Рыба, действительно, очень красивая, особенно, если смотреть чешую при ярком солнечном свете под разными углами. На Украине, в детстве, мы её ловили не на навозного, а на крупного земляного червя.
Ответ: Линь. Семейство карповые... На сыртах его всегда было много особенно в отрогах на глубине менее полуметра в камышах
Ответ: Линь. Семейство карповые... Саня,да и не спорю,просто в этом году я не ловил на сыртах вообще, а в 09 году часто там бывал и много ловил эту красивую рыбу.
Ответ: Линь. Семейство карповые... Всем привет! У меня вот такой вопос имеется, а есть ли сейчас места где его можно половить? И есть ли он вообще сейчас? Заранее спасибо за ответ если будет!
Ответ: Линь. Семейство карповые... Alex77, запустили в том году на платнике в селе чертково (пруд луговой), но он там еще мелкий в районе ладошки и брать его нельзя)))) запустили вроде в районе 1,5 тыс. штук, но могу ошибаться(
Ответ: Линь. Семейство карповые... Alex77, В Мастиновском пруду его много - но клюёт только по зорькам , в течении дня очень редко или вобще можеш не увидеть его поклёвки. Да и место надо выбрать правильное - не везде он там есть , а на опредёлённых точках которые поискать надо но если есть желание - то найдёш!
Ответ: Линь. Семейство карповые... Подтверждаю. Сосед несколько лет назад вылавливал на поплавок линя на два кг.
Ответ: Линь. Семейство карповые... NIS, Могу подсказать где можно начерпать . получиться только расход на бензин .В личку.
Ответ: Линь. Семейство карповые... wheelman_89, подскажи в личку. Знакомые устроили пруд на участке, карпов кои завели, обычных карпов и толстолоб. Сейчас линей ищут.
@wheelman, подскажите где взять мальков линя, у самого на даче пруд, очень хочется запустить туда эту прекрасную рыбу. Спасибо.