1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Лещатники vs хищниколовы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем humbert, 24 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    Ответ: Лещатники vs хищниколовы

там не надо чего?

2. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Позора такого не надо!!! Врубайся сразу. Без намеков!!!

3. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

darsi, Вроде бы нашли уже точки приткновения про этику, и т.д , да и беседа в другом русле пошла, зачем же опять в исходную к законам, отвечать за всех тоже не нужно, поиск здесь был сведён к минимуму(тоесть его совсем не было, мои колышки как орентир! давайте не будем больше об этом, я знаю что им лещ не нужен, им не важно то, что человек туда не мало сил вложил и средств! Я счетаю это хамством, которое что на рыбалке, что на дороге, что по жизни везде! Приходите, ловите, милости просим, но как Вы сами писали, СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА 20-30 МЕТРОВ! Кто же вам слово скажет! А если каждый будет ходить коряжки у меня на лунках искать, лучше сразу скажите, я просто напросто перебурюсь!

4. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33
    #124 advocator82, 27 дек 2011
    Последнее редактирование: 27 дек 2011

Алекс58. Какой ты благородный!! С Сарказмом. Завтра приду и весь твой коряжник перебурю в размерах 50 на 50 см. Всего судака, берша выну за полчаса, погружу полтонны в УАЗик и на базар. Только просто- ни Дарсик, ни др. ни я себе этого не позволят. Мне уже просто ловить, ради ловли рыбы, что-то уже не в кайф. Хочется попыряться.

Добавлено через 4 минуты
    Забыл! Рожденственная мормышка на " Чистых прудах" (8 числа всех нас соберет, там и пообщаемся.

5. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

ALEX58,
    Я говорю про то, что у людей нет другого выхода. От Какмайки до Березовой рощи застолблены все более-менее рыбные участки, кроме меляков. Очень рад что Вам тоже досталось "свое" место. Если считаете что леща нельзя ловить без столбления,то там-то здесь,в любом месте, как тогда можно найти судака соблюдая "правила этикета", если они всегда рядом ?
    Хамством я считаю непонятно откуда взявшуюся манеру пензенцев отгребать в личное пользование участки водоема, такого больше нигде нет. А то,что судачатники посверлили на позьме лед-это от безысходности.

6. Сергей 77

Сергей 77 Только спиннинг

Одобрямс:
    1.603

ALEX58,
    Ваши колышки как ориентир интересны только вам. Вы скорее всего застолбились в том месте,где летом кто-то нашёл судака,и они просто разбурили эту точку "квадратно-гнездовым" методом.Если разбуренная площадь маленькая,значит они сразу зацепились за поклёвку.
    Брошеных застолблённых участков на море полно. Они не могли знать брошено это место или нет.

7. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

" Приходите, ловите, милости просим, но как Вы сами писали, СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА 20-30 МЕТРОВ! Кто же вам слово скажет! А если каждый будет ходить коряжки у меня на лунках искать, лучше сразу скажите, я просто напросто перебурюсь!"

Все таки товарищ ни чего не понял, он милость нам оказывает! Его фраза говорит о том, что он считает. что это место с его лунками его собственность. Ушел со своих лунок- все, любой может подойти и что сочтет нужным делать, не нарушая правил любительского лова рыб . Это по Закону о местах общего пользования. И законным путем Вы не можете отстоять свои права на участок с лунками, а в противном случае Вы вступаете в конфликт с Законом. Когда Вы, ловите- ну тут работает (не Закон), а правило рыболовной этики.

8. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Сергей 77, Читайте посты внимательно, больше повторяться не буду(случайные это были прохожие, или ...! Вы раньше столбились 8-10 лет назад, объясните зачем? И если вы сейчас ловите леща, можно ли на сурском обойтись без колышков??????????????

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

ALEX58, можно:) Надо выполнить два условия только:

1. Найти леща
    2. с утра его покормить, в обед ловить

Если не так, то объясни, как народ ловит летом с кормушками? Никто не столбит, просто ловят там, где есть лещ. Или как ловят в других регионов без колышков?

Поверь, никто против тебя ничего не имеет, как человека, есть лишь желание изменить ситуацию, когда одни хапают территорию, а другие должны считать себя нарушителями, ловя там судака.

10. Авторушник

Авторушник Погода, дешево...

Одобрямс:
    1

Я вот не в тему, но с умыслом личным...
    Знаю что многие хищниколовы судака (иль вообще рыбу) не едят или раздают, в связи с этим и тем, что леща у меня пока не приплыло готов периодически самовывозом принимать его в дар:)
    Дарси, сорри за нахальство, что скажешь?

11. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80
    #131 ALEX58, 27 дек 2011
    Последнее редактирование: 27 дек 2011

Слава, я хоть и начинающий, но знаю, что так не получится зимой! А по поводу ситуации я тоже очень хочу её изменить! Но от наших здесь тёрок колов не убавится на сурском, а с каждым годом будет только больше! это надо менять законодательно, я только за! Просто подскажите, как кормить, ходить на именно на эти лунки (только не навигатор),а для мест где ни кому не помешаю у меня нет вертолёта

Добавлено через 19 минут
    VEGUTT, По закону Вы совершенно правы, а вот про этику уже писал! И Дарси писал, что 20-30 метров у вас это по этикету, и я с этим полностью согласен, так чтож вы на меня накинулись то? Поймите Вы , что я не из тех гектарщиков-хапуг и рыбу ловлю в удовольствие! Получается если я колышком обозначил зону ловли(для меня это как поплавок-маркер), это не по закону (я это прекрасно понимаю), а вот если там разбурили всё это этично, просто парням ну негде больше ловить, а где же эти 20-30 метров!!!! Я когда писал первые посты, то слова были брошены именно таким, кто так делает, хапугам! А ВЫ ВСЕ приняли на свой счёт, и теперь все обиды на лещатников высказываете мне!

12. Авторушник

Одобрямс:
    1

Думаю многие видели в прошлых сезонах чела гоняющего на лыжах с парашютом по морю, скорость аховая у него (работает со мной на соседнем этаже).
    Слышали вы б как он нас оседлых материт после уикэнда:51:

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ок, значит все в порядке, законом запрещен самозахват. Я все решил, ура, товарищи:)

А по поводу того, что нельзя по другому, кроме как кормить и столбить - как ловят в других регионах? Без столбления и никаких проблем.

Я думаю, что в следующем году надо провести рейд по съему колышков. Набрать народ и в путь, снимать колья. Десяток рейдов и будет нормально.

14. Авторушник

Одобрямс:
    1

Думаю к рейду присоединяться и работники плотины, только уже с "калашами".

15. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

По поводу лыжника, захватывающее зрелеще, гонял рядом буквально в десяти метрах от меня! Но ему колышки явно не мешали(может конечно у вас другой был), потому что он их как на скейтборде объезжал! А от меня и до Лемзяя ни одного кола не было, но он почему то на чистом просторе не котался, развернётся около Камайки по чистому до нас доедет и опять между колов! Я его несколько раз видел! Прикольно конечно! У меня знакомый на пароплане летает, так он в Москву гоняет, чтобы там полетать(как будто у нас невесомость, и ветра нет) Так он говорит, что здесь не скем, да и развито там всё совсем по другому! Про рыбалку можно тоже самое сказать!!!

16. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Я отдаю или выпускаю потому что лень носить. Поэтому, если только самовывозом от лунки.:)

17. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Авторушник, Поверь я не раз на платине был (по работе), кстати там половина рыбаков, даже спининги в каждом углу стоят! Так они говорят, что за нами (рыбаками) всё дерьмо нанимают выгребать другие организации! А там колов, бутылок, и всякого хлама метров пятьсот от берега по всей плотине по весне пригоняет! Мне за это стыдно, хотя за собой всё убираю! И всю жизнь мечтал половить около плотины(и возможность была) так они сами ходят к Камайке там говорят не клюёт, мечта ушла!

18. Авторушник

Одобрямс:
    1

Слав, спасибо!, но это ж будет "палево" акватории, хотя я и не "бла-бла", но посмотреть на клыкастого на льду, целенаправленно, хочу т.к. 10-ти летняя сидячка на свинолеща тоже доставать начинает, особенно когда вбуриваешся среди "своих" а один из этих начинает тебя "перебирать" до прадедов за то, что я к его лунке на 15 метров подошел, и ведь редиска ходит через день, а я 1 раз в неделю (статист).

Алекс58, уймись, кроме воды на позьме большего ущерба нету, "наши" на Алферьевскей петле постоянно в феврале страдают от дуршлага-привыкли, вот у меня эхолот на выхи сдох, лунки нашел, стукнул кого-то в "Норфин-3" буром по башке - судака не "строфеил" ...жалко.

19. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

Ого какая тема интересная ! ( пропустил немного )...:(
    Про общение... В прошлый раз , на обратном пути , насчитали на одном позьме - 5! поллитровых и 2! литровых пустых бутылки...:eek:
    Вот это общение !!!:D
    Вы представте , сколько такого говна ( включая прочий мусор , а уж тонны гниющей древесины не сосчитать ) каждый год плавает.:(
    А ведь это ВОДООХРАННАЯ ЗОНА !
    Т.е. - если взяться , то можно при желании ( как за парковку на льду ) штрафовать и заставлять убирать за собой...
    И ВСЕ выше перечисленные проблемы будут решены сами собой... НИКТО столбиться не будет. Только соответствующие организации должны заняться этим делом (полиция , экология , рыбохрана и проч...).
    Нарушение то на самом деле ,- достаточно серьезное.
    А в деталях - Слава( Дарси ) и др. все понятно уже изложили...
    Повторяться небуду.
    А на данный момент ,- конфликтовать на рыбалке нет желания. Проще уйти дальше в поиск.
    В перспективе же - конфликты будут обостряться ( лещатников и столбленых мест равно как и судачатников все больше год от года ). А количество перспективных мест к сожалению ограниченно...:(
    ИМХО...

20. Леший

Леший Рыбак с опытом

Одобрямс:
    12

Ну как то так. Продам позьму 10 на 10 , леща не видел, может и есть но стесняется.

Статус темы:
Закрыта.