1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Лещатники vs хищниколовы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем humbert, 24 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    Ответ: Лещатники vs хищниколовы

humbert, Cлав вопрос конечно спорный! но сколько трула уходит на эти лунки а у некторых и денег ведь некторые мотылем кормят-а он 50-сик коробок!вот закинул я в каждую лунку по коробку перед уходом-утром приезжаю а там дядя на моих кормленых лунках! в лучшем случае нах..пошлеш! а может и буром по горбу .Так что я за столбление лунок!

2. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

Ребята, для Вас рыбалка как промысел: нафигачить любой ценой, не интересует ничего, главное найти нору и набить мешок, а потом застолбить лунку и набивать дальше, озираясь, Ломик под рукой держа чтобы неприятеля по горбу. Неправильно как то у Вас все. Сегодня здесь леща нашел, завтра там и всем хорошо..

3. МАС

МАС Рыбак с опытом

Одобрямс:
    16

А по открытой воде я себе сигнальной лентой пол берега огорожу и кормить буду правда придется бур с собой возить,чтобы от остальных рыбаков отбиваться.

4. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Death_Angel, а зачем мне в другом месте искать ? я искал долго искал!наконец нашол .чум на горбу 800м тащил на это место. кормлю площадки под чум тропинки между лунок лопатой чищу. а кто то пришол- ага -здесь все обустроено-значит ловят-дайка я тут половлю!Ну уж нет море большое пускай сам поищет! а насчет рыбозаготовки ты не прав- для меня 5-6 подлешиков поймать посушить одного спивком сам-а остальных знакомым раздать под пивко.Мы-мешками не ловим!

5. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    #45 Death_Angel, 24 дек 2011
    Последнее редактирование: 24 дек 2011

тогда логичный вопрос: Если вы ловите по 5 подлещиков и к тому же друзьям раздаете, тогда что вы дергаетесь, что ваши места побурили??? Ладно б по мешку каждую рыбалку и продавать, тогда да, Вас бабла лишили, а так собственно изза чего вес сыр бор?

Добавлено через 1 минуту
    Неужели без постоянной кормежки вы не поймаете этих 5-6 подлещиков за рыбалку???

6. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Death_Angel, Честно сегодня за рыбалку 4 окуня и2 плотвы! Перебурился Пол дня искал новые свалы и бровки-Нашол! А ты думаещ все мешками ворочают? Лещ рыба осторожная зачем кругом лишние дыры и шум над головой .Я даже черпачок не об бур или пешню ото льда оббиваю а о оь валенок в хим защите!

7. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80
    #47 ALEX58, 25 дек 2011
    Последнее редактирование: 25 дек 2011

Знал ведь, что если напишу то заклют, но теперь уже поздно, продолжим! Уважаемые вы почитайте прежние мои отчёты! Найдите там мешок леща! Я не ловлю на продажу, примите во внимание то что вам здесь многие написали это действительно и трудоёмко и затратно и тяжело! Поимите, обидно не то что половили на лунках, а то что разогнали своими сверлениями и блеснениями всю рыбу! Мужики я тоже вижу , и сам не понимаю для чего пара человек столбит себе участок порядка 300 на 300 метров (как их можно обслуживать, и где другим ловить)!!!!!!!!!!!!!!! У меня 12 лунок в ряд через 5 метров! Я что многим помешал! Я лунки как забурился ещё не разу не разбуривал, всё снежок по крохам собирал чтобы лунки засыпать! А вчера наоборот этот снежок 2 часа от лунок откидывал (метель намела), а потом ещё час снег на тропу засыпал, потому что где насверлили там везде под снегом вода появилась (если всё описать роман получится) ! Так что парни вы зря нападаете! Хотя и я конечно не прав про мордобой, просто настроение на всю рыбалку испортили эти многочисленные дырки!

Добавлено через 12 минут
    Death_Angel, Ты приедь на море и поймай пять подлещиков без прикормки! Поверь я тоже умею по речкам ловить, вот просто лещём загорелся! Не надыбать мешок, а почувствовать сопротивление сильного соперника!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 8 минут
    композитор, Ты когда блеснишь, можно я с тобой рядом плечём к плечу постою, вместе покидаем железки в одном направлении! Или в твой сектор заброса на лодке выплову, к тебе буду кидать! Что ты мне на это скажешь?

Добавлено через 16 минут
    Могу на спор! В выхи пойду к хищьникам, спрошу где можно половить рядом с ними! Ваши прогнозы господа? Мой: буду послан далеко, но попробую забурится рядом(как можно ближе к лункам) Если дадут ловить, бурить и примут радушно, то каньяк с меня вам всем не довольным! Если нет то я довольствуюсь вашими извинениями за нападки! ИДЁТ?????????????

8. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28
    #48 UazFan, 25 дек 2011

Тогда продолжим...
    А ты попробуй живца осенью найди, налови, бочку 200 литровую из под гадости отмойэ в погреб опусти, и два раза в неделю приходи воду меняй, чтоб не сдохлиИ вот в восресение грузиш все на санки, и на петлю, а оберега до нее 2 с лишним км, приходишь а там квкой-то столбняк вешек наставил! Коряжник всего метров 70 остался, остальное уже заилило, так он урод на нем и встал! бровка длинная, море большое, корми себе дальше
    .

Добавлено через 1 минуту
    Если непонятно еще, могу написать про тяжелую долю блеснильщика

Добавлено через 36 минут
    И что самое интересное, каждый из действующих персонажей в этой драме хочет гарантированно почувствовать "сопротивление достойного противника на другом конце лески" каждый не хочет бурить сотни лунок, а подойти к уже известной заветной луночке....;)

9. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

А ещё троллингистам, которым для рыбалки нужны километры реки, буром по башке!

10. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

Лешка хоть и большой, но ДОБРЫЙ!

11. МАС

МАС Рыбак с опытом

Одобрямс:
    16

Дело в другом,что образовалась каста лещатников которые на срок с ноября по апрель за собой закрепляют (ПРИВАТИЗИРУЮТ) наиболее переспективные участки моря(ямы, свалы) и посторонний человек не может ловить в их зоне. И другим рыбакам которые по каким -то причинам не успели застолбить себе место приходится ходить вдоль берега, так как вся середина по не писанным законам уже поделена группой рыбаков 30-50 человек,или слезно просить знакомых пустить вас на лунки.Это примерно так как Вася можно я завтра приеду к тебе на дачу пожарю шашлычок. Но статус дачи и моря совсем разные. А забивают правильно говорят по несколько гектаров и хвалятся у меня 30 лунок ,а у меня 50. Причем некоторые за зиму появляются 5-7 раз на (своем) позьме. И возникает вопрос где половить другим рыбакам которых намного больше.

12. rusha

rusha Начинающий

Одобрямс:
    0

Никто тебе слова не скажет, если ты не будешь в пробуренные ими лунки мокать. Всегда на одном месте блеснят несколько компаний, и бывает что стоят бок о бок, драк еще не видел.

13. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Так мы все время так и ловим....:)

14. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80
    #54 ALEX58, 25 дек 2011

Ребята забыл написать что следы были как раз от туда где ловят хищника, тоесть пришли половили и ушли тудаже! от нас до следующих лещатников метров 600 до рыбнадзора с сетями метров триста, до русла где ловят хищника метров 200 что разве мало! Говорю вам ещё раз, что они тоже столбятся!!!!! Но я к ним бурится не пойду, потому что русло до калдаиса и выше, мне места мало???? Пойду, если только посмотреть как ловят(хотя и так знаю)! А про живца мне рассказывать не надо с отцом ловил раньше знаю, только мы проруби зимой долбили! Пол дня прорубь рубишь потом снопами коноплянными закладываешь,что бы не замерзала! А потом приходит мудак какой нибудь и мотыля там начинает мыть! всё малёк убёг! хотя прорубь для мотыля в 20 метрах и там его тьма! поймал

Добавлено через 7 минут
    UazFan, Я конечно наверное по себе людей сужу, но если ты жерлицы поставишь скажем на речке я не подойду ближе чем на пять метров чтобы тебе не мешать! Вот я и прошу чтобы мне в лунках не гадили!

Добавлено через 4 минуты
    МАС"А забивают правильно говорят по несколько гектаров и хвалятся у меня 30 лунок ,а у меня 50. Причем некоторые за зиму появляются 5-7 раз на (своем) позьме. И возникает вопрос где половить другим рыбакам которых намного больше."
    Вот с этим я полностю согласен и писал об этом раньше!

Добавлено через 11 минут
    ПАРНИ у вас блёсны и балансиры красивее заводских и гораздо уловистей! Неужеле надо пять дырок на квадратный метр сверлить! балансир на пяти метрах думаю метр, полтора, два планирует!

15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я согласен и с теми, кто кормит, и с теми, кто балансирит:)
    Но блин, это реально захват территории, причем тех мест, где рыба стоит.

Аналогично я могу во дворе под свою машину колышки вбить, дабы застолбить себе место. И плевать на остальных:)

Ну и нет большой проблемы, единичные случаи пока, реальных стычек нет, вроде.

p.s. были сегодня в Яксарке, видели пару человек всего:) Места много

16. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Лещ и судак всегда в паре ходят, поэтому неизбежно будут ходить и бурить друг у друга лунки, а что гадят так это говорит по культуре человека, как кстати и то что один считает правилом огородить кусок моря и кричать:" Это моё!".
    Так покажи документы на то, что этот квадрат льда твой.
    Нет его? Так каждый рыбак имеет право зайти на лёд и пробурить там лунку когда тебя нет.
    Помню как лещатники концетрировались только в районе Алферовки, у нас и вопросов не было и никогда не лезли мы к ним, а потом расползлись они как "твари Мордора" по всему морю вплоть до Печарки, извини, но мест где есть коряжники и свалы практически не осталось, все в ваших вешках, так что ни куды не денисси, влюбисси и женисси.

17. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Друзья, спор ни о чем! Доводы сторон всем понятны! И каждая точка зрения имеет право на жизнь.
    Сурморе - водоем общего пользования, пока еще. Поэтому здесь должен присутствовать элементарный, здравый рыболовный компромис, этикет! имхо как то так.

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Саш, я и создал топик, чтобы сначала раззадорить народ, но в процессе подумал, что можно найти компромисс. Только пока не вижу предложений.:(

19. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064

"...Поэтому здесь должен присутствовать элементарный, здравый рыболовный компромис, этикет!..."
    Саш, о каком этикете или элементарной культуре может идти речь, когда люди готовы друг другу морды бить или там ледобуром по башке....:(

20. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Олег привет. Так вот это и не правильно! Концами меряться. Все мы можем бурами то!!! Лучше будет? Нет. А у нашего брата рыболова культура появится тогда, когда его загонят в жесткие правовые рамки, а пока все печально.....:(

Статус темы:
Закрыта.