1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Лещатники vs хищниколовы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем humbert, 24 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80
    Ответ: Лещатники vs хищниколовы

Death_Angel, Навигатор то у меня есть! Только колышек ставят для того, чтобы люди видели, что здесь ловят! Ищи себе другое место!

2. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

А интересно, где еще на просторах РФ лещатники так настырно забуриваются и оберегают свою территорию весь сезон, как у нас на Сурморе?

3. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

Судя по рассказам с Рыбинки, там обуривание вполне норма, что по окуню, что по судаку, что по синцу...

4. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80

Ребята не буду с вами спорить в ресторан на днюху пора! Да и спор не очём, если мужик делает замечание что ему чуть ли не в жерлицу сверлят, а ему за это чуть ли не по роже, мы ищем разницу между жерлицей и палкой!

5. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

На Белом озере есть одна единственная ямка, где лещь держится всю зиму. Так там ни кто вешки не ставит, даже местные. Приехал первый - лови.

6. Death_Angel

Одобрямс:
    466

плмойму это просто жадность...

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Денис, это не жадность, а просто практичность - рыба там, где кормят. Ну при условии, что там яма и т.д. Но по отношению к другим рыбакам это не красиво. Ну забурился ты на одну рыбалку, лови на здоровье, а тут на всю зиму. Причем многие колышек наставят во многих местах, а сами туда не ходят. Для рыбы это плюс, конечно.

Такое только у нас, на других форумах такого не наблюдал, лишь удивляются, как так у вас получается.

По жерличникам - тоже не правы, это как сеть раскинуть и не давать ловить другим.

8. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Возможно. У меня рабочий всю зиму на море за лещем, как на работу. Мороз, метель, пох. надо ехать, кормить , ловить. Ловит по многу 10- 15 кил за поездку- норма. Естественно он рыбу продает, а весной сводит баланс, сколько на кашу тратит, а на сколько рыбы продал. И так на протяжении нескольких десятков лет. Каждый сезон в хорошем плюсе.
    Не завидую, осуждаю....но каждому наверное свое:(

9. Death_Angel

Одобрямс:
    466

Зато продает и бабло имеет тоже +

10. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Почти весь прошлый сезон я осваивал ловлю леща на кормленных (по другому не ловится, разве, что у мастеров, Ю.И. привет) лунках на Сурском водохранилище (ну, не поворачивается язык называть его морем). Лещёвая рыбалка в таком виде это тяжёлый труд, а потом (может) удовольствие. Людей, которые два раза в неделю (это минимум), ездят кормить лунки, что бы потом (и не факт) на них половить и не пустить им мешать я понимаю. Ну не станут спинингисты перебрасывать друг друга, и доночники, и поплавочники. Я не оправдываю "столбление", самому не нравится, но давайте уважать друг друга. Лещатники - несчастные "работяги".

11. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859
    #31 Idler, 24 дек 2011
    Последнее редактирование: 24 дек 2011

На жерличников не наезжай:) Ни кто не будет ставить флаги, там где уже ловят. (река, пруд) Сам пробовал выставляться на реке в выходные дни. Мормышечники забуриваются, флагов не видно. Жерличники наоборот стараются найти укромные, малопосещаемые места;)

Добавлено через 3 минуты
    Это точно сказано, работяги подневольные, причем не имея других альтернатив.

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А я наеду, хапуга:)

Что жерлицы, что кормление лунок - труд не простой, конечно. Но блин, я там половить тоже хочу. И если с жерличником все просто - он не каждый день там жерлицы раскидывает, да и часто можно ловить между жерлиц, то лещатники хапают по несколько площадок, сам так делал.

Но это я так, холиварю, дабы расшевелить вас:) На самом деле мест полно, пока полно, где можно ловить, не мешая другим. Но могут настать и другие времена...

13. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #33 композитор, 24 дек 2011

Хохол, Сергей Юрич, а это о Вашему нормально? "Я думаю заглядыват сюда те кто блеснит, так вот господа я человек отходчивый, но этого простить не смогу! Увижу кого рядом ближе чем на 20 метров даже разговаривать не буду, просто по роже настучу!" (С). Я был сегодня на Сурском, и говорю вполне уверенно, там от этих колышков и веточек в глазах рябит. Пол километра в одну и в другую сторону ни одного рыбака....просто сад колышков. Потом сидят двое трое и опять частокол. И что? если там никого нет, мне среди этих колышков ловить нельзя?:eek: Да еще и по сторонам нужно оглядываться, держа на готове газовый болончик к примеру или чего посерьезней. Представляете, стоишь ловишь, никого не трогаешь, а тут подбегает к тебе даже не знаю как назвать и на те в дюньдиль... без разговоров...:eek: Спасибо что предупредили, буду готов к встрече.:83: Так раньше нунчаку были крестьянским орудием труда и использовались для обработки зерновых культур. А у нас будет техника боевого ледобура.:D

14. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

+1 Мля и правда страшно:)

15. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Я этого нормальным не считаю. Но больше в дискуссии участвовать не хочу. Всё, что хотел сказать, сказал.

16. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

А как вам такое?
    я ловлю судака уже 6 лет, все ямы и коряжники у меня в навигаторе, многие места мне показали отец и его "деды", которые рыбачат на этих местах уже лет по 20!
    Так вот, если увижу хоть одного столбняка с ведром прикормки, сразу буром по вязаной шапочке, без предупреждения, потом больнице пускай кашу собирает и рыбок в аквариуме кормит!

17. Death_Angel

Одобрямс:
    466

вот так началась великая вражда между светлыми и темными...тьфу... Судачатниками и лещатниками...Ночной дозор..

18. СашаНЬКА

СашаНЬКА любит рыбалку

Одобрямс:
    54
    #38 СашаНЬКА, 24 дек 2011

Здорого,я канешно всё понемаю, но когда месяц ездиш и толька кормиш ни паклёвки,и вот начинаетш ловить , тут сарвёшся палюбому.:mad::mad::mad::mad:

Добавлено через 9 минут
    Насчёт продают,необопщай всех.

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Во-во, наставят колышек, и сам не ловят, и другим не дают:)

20. Death_Angel

Одобрямс:
    466

я бы продолжил в свете текущих событий: начинаешь ловить, ловишь, приезжаешь на следующий день ловить, а там.... Дед с блЯсной... Сорвесшся полюбому.. Дед даже не поймет то ли молнией бахнуло, толи метеорит упал... Неожидал он такой подлости сзади и буром. ))))

Статус темы:
Закрыта.