1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Лещатники vs хищниколовы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем humbert, 24 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    Ответ: Лещатники vs хищниколовы

Парни всё это -Бесполезная дискуссия которая поднималась не один раз!!. Всё равно обе стороны будут считать себя правыми именно себя!;)

2. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584
    Ответ: Откорми леща

Ты противоречишь сам себе... :)
    Закон - что дышло ( под себя любимого )... :mad:
    Вот когда тебе машину у дома поставить негде будет , - по другому говорить будешь...
    Или я не прав ?... ;)
    Без обид...

Р.S. Нигде в России нет такого хамского беспредела , - как у нас на Море...
    Скорее всего - это временно...

3. C@НblЧ

C@НblЧ Рыбак-профи

Одобрямс:
    359
    Ответ: Откорми леща

Я считаю, что если лещатника нет на лунках - запрещать ловить на своем "позьме" пофиг кому лещатнику или судачатнику - это беспредел.
    Наша "стая" такую этику блюдёт: если лещатник на лунках ловит, ближе 15 метров к вскрытым лункам мы не буримся, если на позьме никого нет - лунки не вскрываем, просто буримся по свалу или коряжнику. Пока ни одного скандала в этом году не было. Думаю, что большинство лещатников понимает что это нормально, но здесь отдельные товарищи спорят по инерции.;)
    Вопрос таким: что ты мне скажешь на море, когда я буду ловить рыбу на соседнем с тобой позьме с отсутствующим лещатником, не вскрывая его лунки а буря свои?

4. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14

воу воу воу! вы что-то на личности начали переходить. И кто тут говорил, что нельзя ловить, если лещатника на лунках нет? разве я сказал, что я против этого? нет, я не говорил такого. и с этим
    полностью согласен.

Насчет того, что я сам себе противоречу - лолшто! я не считаю ситуацию на море "хамским беспределом". Что там хамского? мб я забурен где-то, где ничего плохого не происходит и я не вижу тёмную сторону такой рыбалки? ни одного конфликта не видел, пару раз видел как ребята с блёснами проходили. Им слова никто не сказал. Так что вы преувеличиваете, господа. Рыбаки всегда поймут друг друга, если они адекватные. Если нет - то проблема уже не в "огородах" и море, а в самих людях. Но это уже другой разговор

5. C@НblЧ

C@НblЧ Рыбак-профи

Одобрямс:
    359

rnk2k9, я на личности переходить не хочу и цели такой у меня нет. На личности переходят лещатники на море, когда приходят к нам за 500 метров!!! в шесть часов вечера поорать за позьму того, кто час назад ушел домой. И выражений они при этом не выбирают. Поэтому и пишу ловили, ловим и будем ловить там, где не занято в данный момент. А позьмо это или еще что-то и какого калибра колья стоят, это законы распределения мест между лещатниками, сами их придумали, вот сами пускай и соблюдают. У судачатников законы свои - "подвинь ногу - мне лунку пробурить нужно" :D

AJ1EKCAHDP, фил76, Денис1980 и ещё 1-му нравится это.
  6. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14

блин, видимо с местом мне действительно повезло. народу мало, никто не орёт и нет никаких барагозов )

7. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Подкормите хозяйственным мылом... зачем ругаться и спорить...:)

C@НblЧ нравится это.
  8. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584
    #208 Pikeperch 74, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013

Приятно общаться с вменяемым человеком ( следуя теме - лещатником )... :)
    Были свидетелями ,- как одни других чуть не поубивали ( пока морально и матерно ).... :D
    За то , что кто-то ловил среди недели на чужих лунках...
    И выловил всю рыбу... :D
    Крик разносился на многие километры в течении получаса... :eek:

Добавлено через 57 секунд
    На заметку... ( для невменяемых )...
    :)

darsi и C@НblЧ нравится это.
  9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Ржунимагу! :) я тоже это слышал... полчаса! - все правда....:D:D:D

10. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

:D Слав какой ты однако каверзный паренёк.

11. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Наоборот я считаю, что это лучше чем выгонять друг -друга... а так -человек через некоторое время сам покинет это место, с полным чувством собственного достоинства...:) ..а еще через немного и ловить уже там можно..:)

12. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Надеюсь у наших детей не будет таких споров... Это глупо! Очень! И надеюсь что это особенность нашего поколения, а не российский менталитет...

vecheslav63 нравится это.
  13. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Слав если мылом прикормить - будет как на Кабаньем овраге ........:D А всётаки чё там вобще было???? -Вовка кались давай!!!

14. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064

Думаю, что у них (детей) ситуация будет ещё хуже - как в той поговорке "а реки всё мельче, а рыбы всё меньше"... И дело как раз в менталитете...:( Никто ничего не собирается делать для улучшения ситуации, и не собирался раньше, и потом никто ничего не будет делать. Всё, на что могут пойти сильные мира сего - подискутировать о необходимости... Ну, обложить налогом рыбаков... Ввести фиш-карту.. Ну что ещё? Всё. А старания (читай "потуги";)) небольших групп энтузиастов по зарыблению (сохранению, улучшению условий, не важно) сводятся на "нет" сразу, как только на этот водоём попадает человек с сеткой (электричеством, багром) , а он рано или поздно попадёт обязательно, случайно или целенаправленно. И количество этих "профессионалов по вылову" будет расти в геометрической прогрессии, пока прудик не превратится в болото с лягами, речка - в пустой водоканал... Так что дело как раз в менталитете.
    Но это скорее в другую тему, про браков....

15. C@НblЧ

C@НblЧ Рыбак-профи

Одобрямс:
    359

ION, точно в цель.
    Добавлю. Все что четко не регулируется законом, решается силой и криминалом.
    Например - машин на Сурморе с каждым годом все меньше, потому что последние два года штрафуют, поймать нарушителей при желании очень легко, закон по этой теме четкий есть.
    С браками все сложнее. Пока доходы от браконьерства и крышевания этого промысла делают это занятие экономически выгодным, а закон слабый - побороть зло нереально. Будет четкий и понятный закон - будет результат.

16. alex558

alex558 наблюдаю за происходящим

Одобрямс:
    198

C@НblЧ, а до вас не домагались?
    8.10. Въезд на лед Сурского водохранилища автотранспорта, включая мотоциклы и СНЕГОХОДЫ, за исключением транспортных средств правоохранительных, контрольных и надзорных органов, аварийно-спасательных и других специальных служб.

17. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Домогательство — причиняющее неудобство или вред поведение... ....может заключаться в нежелательных письмах или звонках, показе оскорбительных или унизительных фотографий, запугивании, похотливых жестах, ненужных прикосновениях, похлопываниях, поцелуях, щипках.....

Это все к Санычу...:)

ION нравится это.
  18. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Гы, гы,.. гы :D

19. C@НblЧ

C@НblЧ Рыбак-профи

Одобрямс:
    359

Парни - жгёте, я падсталом :D:D:D

Вспомнил анекдот в тему:
    -Мойша, ты знаешь что Абрам пи...рас?
    -Что деньги не возвращает?
    -Да нет, я в хорошем смысле этого слова!

Если честно, то от Калинина такого не жду - не похож он на них...:D

20. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118
    #220 pashkakolo, 14 фев 2013
    Последнее редактирование: 14 фев 2013

анекдоту 5

Добавлено через 24 минуты
    А по поводу машин, это может и правильно... Что штрафуют. Не скрою, сам, далеко не раз... Ну так боюсь в этих случаях больше страдала моя машина, чем сурские биоресурсы. А в целом я про жадность нашего народа, про видео, это жесть... Я еще молод (по крайне мере я так считаю) но помню как тяжеловато жилось в конце того тысячелетия, и быть может эта самая жадность там и зародилась, поэтому и надеюсь на новое поколение... И вообще, Лещятники, вы такие же рыбаки, только рыба у вас погорбаче:) давайте жить дружно! К вам же никто не кто не подходит с рамсами, в мае, когда вы, в колдаисе, на яме с 15-ю спинингами сидите... Вот я даже сам не могу определить к какой специализации я отношусь, я просто рыбак, уважающий природу, вас, и прежде всего самого себя!

Статус темы:
Закрыта.