1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Лещатники vs хищниколовы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем humbert, 24 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473
    Ответ: Откорми леща

Смотреть больно на этих убогих ... Багрильщики ху....

2. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Вот поэтому размножение кроликов, карпов и других видов нам не грозит, но это уже из другой темы.

3. erge0106822

erge0106822 Полный бак и подальше от дома

Одобрямс:
    0

По рассказам, что-то подобное было под болакова, 25-30 лет назад....стерлядку по последнему льду багрили..от милиции пешнёй отбивались..сейчас там не то-что стерлядку, рыбалка по улову та-же что и с Суры в Пензенской обл..

4. serega_PNZ

serega_PNZ Активный рыбак

Одобрямс:
    25

не точно грустно...
    смотреть противно...

5. VVK

VVK рыбак по жизни

Одобрямс:
    2

а через несколько лет, когда окончательно все выбрьют и засрут, начнут скулить...эт куда же рыба делась?...винить экологию и т.д....
    глядя на них понимаешь, что наши "огороды на сурморе" это еще не так плохо..там хоть хозяин позьмы за порядком следит...)

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Синий цвет на фото - баланс белого не выставлен:)

7. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14
    #187 rnk2k9, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013

фоткал на телефон ;) и палатка синяя, соответсвенно и отблик такого же цвета)

Добавлено через 16 минут
    а чем наши огороды то плохи? я считаю, что наоборот это честно. Кто кормит, старается, ездит каждые 3 дня на лунки, тот и ловит. Это правильно, имхо. Чем если бы на твои лунки, куда ты свой труд (и кашу :rolleyes:) вложил, приезжали бы все кому не лень

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А если я не занял место, то иди бури дальше как лох? Т.е. всю неделю место пустует, ждет своего огородника, никому не разрешается ловить и т.д.

Это как стоянки перед домом, возьму и поставлю колышки, и пофиг на остальных.

Нет у огородников никакого права забивать за собой огород на сурморе. Просто пока всем пофиг, бодаться лень. Но рано или поздно балансирщики пройдутся по морю и сметут все огороды.

P.s. пост не для этого топика, перенесу как народ наговорится

9. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14

не думаю, что ты много поймаешь на неприкормленой лунке (да, я не спорю, лещ иногда итак ловится, но не всегда и в меньших количествах). А у балансирщиков места где ловить на море итак много вроде. Насчет стоянок перед домом - да, за..бали уже эти веревочники

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А ты думаешь, что прикармливать надо неделю? С утра прикормил и в обед можно ловить. Летом же никто неделями не прикармливает.

Да и колышков наставили так, что свободное место через пару км только:) Снесем к чертям собачьим эти огороды, когда-нить.

11. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

К новой революции почву готовишь?:D

12. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14

не всегда опять же. В воскресенье разбурили еще 4 новых лунки, прикормили. С обеда и после - 2 поклевки на 4х лунках, результат 1 подлещик. То есть не работали они.

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ну ладно, постоянный прикорм рулит, но самозахват территорий дикость.

14. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14
    #194 rnk2k9, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013

прожженые гневные "огородники" (старше 30) встанут грудью на защиту лунок, и пизд..лей бурами дадут даже толпе балансирщиков) в общем в любом случае будет бойня, не думаю, что кто-то на это решится. "

Да свершится предначертанное!!!" :D

Добавлено через 5 минут
    согласен. но у нас в России менталитет такой, что на простое "извините, но я здесь кормил всю неделю, будьте любезны не ох..евайте пожалуйста" ответят скорее "ч0? где написано, что ты здесь кормил? мне по барабану че ты кормил" и т.д. Быдла слишком много, его кол-во превышает кол-во нормальных адекватных рыболовов.

Летом боролся с такими одно время так: ездил на один и тот же пруд (полеологово) за крупным карасём, кормил каждые 2 дня. Клевало в разы лучше, чем у расположившихся рядом рыбаков. Рогульки сделал из орешника, и не брал их с собой ессно, оставляя там же, где и ловил. Приехав пару раз на своё место, и встретив там недовольное быдло, у которого "клюёт, и места для всех одни" и которому "по...ю" на то, что я кормил, начал после каждой рыбалки переставлять свои рогульки метра на 3-4 влево. И когда приезжал, всегда вставал на своё место без проблем)))

15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А можно считать быдлом тех, кто огораживает места под огороды :) Я приехал рыбу ловить, а ловить негде, ибо

А с какой стати место стало твоим, уважемый?:) Я возьму и берег огорожу, уберу мусор, поставлю лавочки и всем скажу

16. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14

ну оно не стало твоим, или моим. тут дело уже, как я дальше написал, приехать первым, если мы про пруд. а если про море - блин, да оно огромное, почему бы не огородить себе место? ))) там на всех хватит. а если ты про балансирщиков - то это уже они будут выглядеть быдлом, если рядом с лещатниками и их лунками начнут бурить, шуметь и т.д.

в общем и целом, тема очень обширная для обсуждения. и довольно-таки двоякая. поэтому думаю, нужно прекращать эту дискуссию)

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Лещатники vs хищниколовы

А если балансирщик приедет раньше лещатника и это лещатник уже будет шуметь рядом с лунками балансирщика?

18. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Балансирщикам эти огороды нисколько не мешаются, а даже помогают быстрее определять направление бровок, потому что колья всегда стоят вдоль свалов или рядом с перепадами глубин. Если кому то не лень, пусть ставят.
    А огороды, это проблема только самих огородников тк. отгораживаются они друг от друга, вот пусть сами и решают как им делить территорию... Судачатники народ вольный, и потому я не видел ни разу, чтобы им как то мешались эти ветки. Раз никого нет -значит место свободно...

razmolshik, Pikeperch 74, Сергей 77 и ещё 1-му нравится это.
  19. rnk2k9

rnk2k9 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    14
    Ответ: Лещатники vs хищниколовы

чем ему шуметь? О_О мормышкой? если ты про бур и новые лунки - это уже другое дело. Хотя подождать 10 минут и балансирщик, глядишь, уже метров на 10-15 от тебя ушел))) бури сколько влезет

20. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424

море то оно огромное, только огороды городят, на ямах свалах, в самых сладких местах. что то возле стоянок машин ещё ни одного огорода не сделали,
    видно рыбы там нет

Статус темы:
Закрыта.