1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Кубок России по ЗБ 2012.

Тема в разделе "Зимние виды соревнований", создана пользователем darsi, 28 янв 2012.

1. SLAVA 58 rus

SLAVA 58 rus Рыбак-профи

Одобрямс:
    37
    Ответ: Кубок России по ЗБ 2012.

Молотчаги!!Супер!!:86:

2. Jackall

Jackall パーチ釣り

Одобрямс:
    103

Всем спасибо за поздравления!! Стараемся!!
    Скоро отчетик.

3. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Слабаки! Надеешься, веришь, а сумма мест недостойна уровня мастерства. Только "жажда победы". Добавить "жажду спортивной злости" и весь подиум будет нашим. Аплодисменты ( пока хлипкие). Желаю на следующий год ОВАЦИЮ всем участникам ( нашим). МОЛОДЦЫ. Так держать!!!

4. Jackall

Jackall パーチ釣り

Одобрямс:
    103

А начиналось все в не далеком 2011 году, когда наша команда уверенно решила принять участие в первом Кубке России по зимней блесне. Водоем для нас был совершенно не знаком и нужна была тренировка, которая намечалась на чемпионате Нижегородской области. Так и получилось, едем на разведку, два тренировочных дня в рамках соревнований. Но получилось так, что команда решила сделать ставку именно на хорошее выступление нежели на тренировку. Таким образом, прямо со старта мы отправились до ближайшего острова, где как ни странно оказалось большое скопление мелкоспортивного окуня. Как сели там, так и не смогли от него оторваться, ловили и ловили, а он клевал и клевал. Правда немного времени потеряли на сбор с мыслями и силами после долгой поездки. По итогам первого тура занимаем второе место, но очень не уверенно. Проведя анализ тура понимаю, что завтра надо ловить больше причем, это было реально и для хорошего выступления были необходимы 4-4,5кг окуня против сегодняшних 3-х с копейками. Объект охоты понятен, тактика тоже, снасти настроены, именно на мелкого окуня 5-50г с допущением 100г по глубине 1,2-2,3м. После старта второго тура направляемся туда где закончили в прошлом туре. Придя на точку было темновато, окунь не шевелился и не собирался. Примерно через пол часа дело пошло, лифты начали свою работу. Весь тур пролетел незаметно, руки не просыхали ни на минуту. Итого на финише имею личный рекорд по головам 290шт на 4кг со средним весом окуня около 14г с наличием в улове 100граммовых бонусов. Итак, наша команда скатывается на третье место, обидно, в личке я третий.
    Впереди были полторы недели отдыха и снова выезд на Нижегородскую землю. На этот раз я предполагал какая ловля могла предстоять, но не был уверен и напаял немного блесен, по моему мнению хорошо подходивших к условиям данного водоема. На место ехали долго, с остановками на сон и приехали лишь в четверг в обед. Ну хоть пол дня потренируемся, подумали мы и вышли на лед. После полутора часов разведки получаем информацию, которую по телевону подтверждает один из организаторов, что тренировка лимитирована и заканчивается в 15:00. Ну что поделать, расстроившись, потопали на базу. С какой это стати мы не понимали и в общем получилось так, что тренировка была убита из-за банальной некомпетентности. Вечером того же дня планируем единственную возможность хоть как-то изучить водоем. Нас было четверо и решаем разделиться по 1-1-2 и разойтись по разным участкам водоема. На следующий день после плотного завтрака и переклички отправляемся по заранее разработанному плану. Я шел один в правую сторону от старта, проверяю косы, свалы, коряжники, все те места, которые сразу бросались в глаза каким либо образом, ибо искать интересный рельеф в чистом поле без ориентиров было какой то ерундой, нереально. Рыбы было или мало или не было вовсе, я двигался все дальше и дальше от старта. И тут меня привлек камышовый остров перед которым было масштабное поле с повсеместно торчащими пнями. Ну, думаю, по середке мелко будет, бурюсь на свале, поклевки уверенные, влетают бонусы, рыба в количестве. Перемещаюсь дальше, опять бонусы, еще дальше еще бонусы. В итоге, на пятаке в 200м2 из 6 лунок 5 дали отличный результат. Рыбу не долбил, что попадалось стряхивал, лунки закапывал. Тут в далеке появился Леха и мы объединили силы в поиске. Одна потенциальная точка (А) у нас уже была, но этого было мало и был необходим план отступления на отрезке точка (А) - финиш. Так как я прошел все концы бананов на этом участке и не заметил концентраций, было принято решение поискать рыбу по краям бананов на выходе из них. Заходим в первый, я замечаю интересный коряжник и траву на противоположном берегу банана, двигаюсь в том направлении. Примерно на середине, на 3-х метрах неплохая концентрация рыбы и тоже с бонусами. Бурюсь еще - рыба, рыба. Точка нам понравилась и получила название В. Времени оставалось не много и обловить нам осталось один затык, скоплений окуня там мы не нашли. Придя на финиш, узнаем, результаты второй части команды, но о их совам окунь был очень мелкий. Правда по чистой случайности они нашли локальный пупок, на котором, поймали пару полкилошных бонусов, точка С. Тренировка прошла вполне удачно. В первом туре решаем идти на А, до нее 3,2км. Со старта стремительно мчимся туда, приходим одни, садимся и спокойно ловим. По началу как то не ладилось, но, в итоге, все набрали нужный темп и раздачи следовали за раздачами с вкраплениями бонусов. Со счета я сразу же сбился и поэтому не могу посчитать средний вес окуня в своем улове, который составил 5805г, у команды похуже. На протяжении всего первого тура мы больше всего боялись занять первое место, но не смогли. Ничего хорошего на грядущий день мы ожидать не могли, на желание пойти за нами выстроилась целая очередь. Требовалось продумать все до мелочей и в итоге были какие то задумки, но основные решения решили принимать по ходу. Старт второго тура, за нами выдвинулись три команды, Волгафишинг-молодежь, ПКР и Спб-2. ПКР отстали от нас у первого острова, вероятно зная, что нам и так будет несладко без них. Остальные же две не отставали, особенно Спб-2, как потом оказалось у них была договоренность с ПКР весь день нас прессовать. Нами было решено идти на точку В, до этого мы пытались избавиться от хвостов, но безрезультатно. Главные баталии развернулись именно на В. Усевшись нас начали бодать со всех сторон, но рыба у нас была, по началу были не единичные бонусы. Затем все стало утихать участок разбурен, на 3-х метрах был найден мелкий окунь. Но это было не то, мы летели. Итак, потратив около полутора часов впустую решаем, двинуть на А, благо до нее около 300 метров. Точка В помогла нам избавиться от одного хвоста, команды ВФ-молодежь, в свою очередь Спб-2 так и продолжали исполнять свою миссию и пошли за нами. Точка А была нашим спасением, при глубине 1,2-1,5 и пулеметных раздачах нам удалось развить неимоверную скорость ловли, причем окунь был крупнее вчерашнего, до 200г, крупнее сходили. Даже ненавистники нам не могли помешать. В итоге нашей команде не хватило совсем немного, чтобы сделать вчерашний результат и до победы, я думаю где-то 5-10 окуней. Я же даже перевыполнил вчерашнюю норму на 34г и моя стабильность дала свой результат, с суммой мест 5 (3+2) занимаю первое место.
    Я думаю всем стала ясна причина нашего спуска на вторую строчку, в то время как нас прессовали, команды со второго и третьего места спокойно ловили, одна из них в итоге и обошла нас. Обидно, конечно, но ничего не поделать. Таким результатом тоже нужно гордиться, да еще как!
    Ну в первую очередь хочется сказать спасибо нашему судье Александру Воскресенскому, за то что придавал нам скорости словом в минуты тупки. Судье от нашей команды Нахалову Диману. Базе "Заводь", где прислушивались к нашим просьбам. Ну и организаторам за их нелегкий труд. Увидимся на состязаниях, например, на ЧПФО.

PS: фух, вроде бы все, даже перечитывать столько буков лень:)

5. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Речь уже не мальчика, а мужа. Гордимся всей кодлой.

6. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819
    #26 hav, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012

Всем спасибо за поздравления!

Добавлено через 2 минуты
    Это точно... На второй тур Питер приставил к нам "негров" для персонального прессинга, и отчасти им удалось нас просадить. Но мы все равно их (Питер) сделали. :cool:

Кстати, норматив МС выполнили двое + еще один КМС...

7. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

Тройные поздравления с заслуженными регалиями...:86: