1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Кондиционер, хочу

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем humbert, 17 апр 2012.

1. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Ответ: Кондиционер, хочу

Дело в том, что я перепланировал квартиру и у меня из комнаты выходы на кухню и в коридор. Дверей нет - арки.Окна в комнате и в кухне с выходом на застеклённый балкон.

2. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Слав, мне объясняли, что существуют китайские модели с компрессором от тех же Hitachi, а он самый главный узел. Так вот.. цена их существенно дешевле, качество достойное.

moroz581 нравится это.
  3. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

У меня висят два простых Самсунга один 9-ка, второй 7-ка. Мне нравятся.

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #24 humbert, 1 июн 2015
    Последнее редактирование: 1 июн 2015

Эт да, компрессор главный, в комнате блок управления всего лишь, там и шуметь то нечему.

Саш (саня88), если выход в коридор и комнаты с одной стороны и есть возможность блок кондея ставить напротив выходов - хватит мощи. Смотреть только надо на мощность, чтобы площадь квартиры охладило.

У меня кондей рассчитан на 10 кв. метров, охлаждает комнату 14 квадратов + вторую на 12, на большее не хватает.

Хотя, если с жаркой улицы войти в квартиру, то кажется везде прохладно. А если еще и жалюзи закрыть, чтобы солнечные лучи не лезли (что всегда делаем), то вообще нормально. Но все равно кондея не хватает:) Надо 2 ставить, а лучше 3.

Добавлено через 3 минуты
    У меня Логан машина, тоже устраивает:)

5. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

humbert, а если учесть что пользуемся кондеями два месяца в году, то и особого смысла покупать мерседес нету)

6. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

На работе стоит в кабинете ДЭУ - пашет лет 10 уже круглосуточно - нареканий нет.
    В зале совещаний и у главбуха Митсубиши - стоЯт уже лет 20 - работают.
    Неоторые LG вылетают после двух сезонов. Некоторые нет.
    В серверной установлен Dantex - работает круглосуточно круглогодично уже года 4 - правда меняли вентилятор во внешнем блоке.

Выводы: каких-то явно кривых брендов не выявлено, чистокровные япошки самые живучие, приятно удивил ДЭУ - бренд так себе, но очень неплохо по срокам эксплуатации оказался.

Все ИМХО.

7. SeryjE

SeryjE Активный рыбак

Одобрямс:
    94

89093184718 Сергей...звоните,договоримся...приедем на адрес на замер,проконсультируем,определимся с ценовой категорией...сам монтаж, включая трассу и кронштейн от 5000!!! Также производим обслуживание, заправку фреоном и т д... Кто будет звонить, предупреждайте что с ФИШМАСТЕРА...
    Буду рад помочь своими услугами!!!

айдахо и саня88 нравится это.
  8. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

Народ, напишу от себя пару слов, может кому пользу принесу. У меня в квартире 3 кондея. Один покупал лет 10 назад - Хитачи 7-ка, стоит в спальне, работает очень тихо, стоит дохерища... Года 4 назад поставил еще 2, фирмы Dantex, один 7-ка, 2-й - девятка. Отлично работают, никаких нареканий, но цена с установкой получилась в 2 !!!! раза ниже.
    Еще пару советов: ставьте дренажную трубку ближе к стене, чтобы нижним соседям не текло на подоконник, иначе будут визги и писки :); второй совет - эта трубка должна быть доступна для чистки из окна, без снятия стеклопакета (внутри могут свить гнездо насекомые или какая то плесень образоваться). Раз в 2 года может забиваться и весь конденсат потечет в квартиру, это не поломка, просто засор, лечится длинной проволокой.

9. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311

Согласен с Reket73. По совету друга себе ставил домой китайские HAIR, 1й -9ка, 2й - 7ка. Третий сезон полет нормальный. Да, понимаю, Япония ВЕСЧЬ!!!! Но цена конечно кусается.

10. SeryjE

SeryjE Активный рыбак

Одобрямс:
    94
    #30 SeryjE, 3 июн 2015
    Последнее редактирование: 3 июн 2015

Япония, япония....это хорошо, но именно японской сборки модели кондиционеров сейчас практически не найти, а если и кто-то привезет, то сами понимаете, сколько будет стоить данный кондиционер да и вообще любая вещь!!! Все японские брэнды, такие как ТОШИБА, ХИТАЧИ, МИЦУБИШИ и т д сейчас собирают в Тайвани, Китае, Малайзии!!! Даже самая лучшая в мире марка кондиционеров DAIKIN - и ту тоже собирают в Китае(не все конечно,но есть модели китайской сборки, они значительно дешевле, чем оригинал!)..А сейчас практически все модели кондиционеров - все собираются в Китае!!!! При этом используются оригинальные компрессоры ТОШИБА!!!!!! И данные модели практически все хорошо работают!!!!Сам лично установил очень много китайских кондеров с Тошиба компрессорами и ничего, отлично работают по сей день!!! Так что есть ли смысл переплачивать за Японию, как многие утверждают, если японский только брэнд а не сама сборка??????? Никого не отговариваю конечно, просто высказываю свое мнение,как монтажник кондиционеров...А консультанты в любом магазине срут в уши покупателям...им надо продать!!!! Решать вам, хозяин барин!!!!!

Добавлено через 12 минут
    90 % кондиционеров собирается в КИТАЕ!!! ZANUSSI- брэнд Италии, сборка кондея- Китай, JAX - брэнд Австралии, сборка - Китай....DENKO, DANTEX,MIDEA,ELEKTROLUX,KENTATSU и очень много других моделей- все это изготавливает КИТАЙ, может даже на одном заводе!!Уж очень похожи многие детали в разных моделях при монтаже...

Добавлено через 5 минут
    Обратите внимание на коробки, там указан производитель!!!!

11. саня88

Одобрямс:
    5.329
  12. SeryjE

SeryjE Активный рыбак

Одобрямс:
    94

Так что, Александр, выбор за Вами!!!!Либо помогу приобрести те модели, о которых мы по телефону говорили и установить, либо любую другую модель, какую вы сами захотите и купите, а я установлю (если конечно вообще воспользуетесь моими услугами...)

13. саня88

Одобрямс:
    5.329
    #33 саня88, 5 июн 2015
    Последнее редактирование: 5 июн 2015

SeryjE, поставил мне сегодня кондей. Ребята с руками и нормальным инструментом.Косяков пока не увидел. Привык оценивать спецов по инструменту... Спасибо!

SeryjE нравится это.
  14. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

саня88, а кондей то какой марки?

15. саня88

Одобрямс:
    5.329

Китайский JAX ACK-09. Простенький и дешёвый. Меня устраивает полностью.

16. саня88

Одобрямс:
    5.329
    Началось для нашей семьи смутное время! Кто-то внушил кондею, что он может жить самостоятельно своею жизнью.Включается ,сцуко, самостоятельно, без всяких команд извне! Приятно, конечно, доползти до дома с рыбалки или охоты, а там ждёт тебя прохлада и рука сама тянется к холодильнику, чтобы достать заветную запотевшую чекушку... Но, становится интересно, когда же включился кондей и сколько он успел намотать на счётчике??? А если я уеду на пару недель на Волгу? Двигать мебель и добираться до эл.вилки, чтобы его отрубить - это не наш метод! Чё с ним делать-то?

17. UpLoader

UpLoader catch&release

Одобрямс:
    847
    Глюк платы управления. Снимать плату и отдавать на диагностику (если сам не шаришь)

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Либо кто-то с соседнего дома/квартиры пультом в твою тычется :)
    У меня такое регулярно с теликом бывает, сам включается, грешу на пульт чужой

куба76 нравится это.