1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Карпфишинг 2016. Сезон открыт !

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем Кент, 3 май 2016.

1. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309
    Ответ: Карпфишинг 2016. Сезон открыт !

Пока люди бьются в ветке про Орловский пруд, я съездил на рыбалку. И вот что из этого вышло:
    Привет, друзья! Позади очередной выезд на рыбалку и я с вами поделюсь своими эмоциями. В этот раз я поехал один, т.к. из нашей банды никто не смог составить мне компанию. Плюс к этому прогноз погоды обещал дождь и в субботу и в воскресенье. Начнём!
    Около 7 утра я был на водоёме. Рыбаков не было. И я спокойно начал подготавливаться к ловле. В райне 8-30 я закормил свою точку, забросил удилища и пошёл заниматься делами по лагерю. Суббота на удивление встретила меня солнцем. Было довольно жарко, с раннего утра солнце начинало припекать своими лучами. Позавтракав я услышал то, чего ну никак не ожидал! Паровоз! Мчусь как носорог в брачный период к род поду. Подсечка. Эмммммм. Что это? А это личинка карпа, которая весит грамм 150. Он запустил паровоз, засёкся по центру нижней губы, при этом бойл в рот ему не лез. Ну да ладно. Возвращаем этого Джуниора домой!
    Время шло, солнце припекало, а поклёвок не было. В 13.00 я закормился ещё раз, чтобы постараться расшевелить точку к вечеру. Чуда не происходило и даже тузланы не атаковали мои оснастки. В 16-00 я решил закормиться коброй, чтобы не шуметь. А вдруг поможет! Периодически на меня нападали животные, которые хотели отнять у меня еду. Еле отбился!
    Моя тактика бесшумного ниндзя тоже пролетела. Поэтому я вспомнил слова Макса: "Дань, давай вальнём!" и решил в ночь закормиться побольше. Так же я созвонился озорником Алексеем, который мне дал совет. Кстати я его послушал и сделал как он сказал. И вот на часах уже 19-00. Удилища перезакинуты, точку бомбанул. А тем временем я всё ещё один на пруду. Даже не привычно. Зато какая гармония!
    Спать лёг я довольно рано, ведь я один, чего сидеть то. Спал очень чутко, периодически вставал но потом чуткость убавилась. И тут в 0-35 пейджер от сигнализаторов заревел. Я вскочил зачем-то в правую сторону, где стоял стол, сбил его пока бежал! Стол вылетел из палатки вместе со мной. Так же вылетела и плитка, чайник, еда. Подсечка! Воу-воу! На том конце идёт отличное сопротивлении. Боролись мы с ним довольно долго, т.к. пока я таранил стол, рыба ушла сильно влево и мне пришлось на кортах вываживать у берега. Фух! Рыба в подсаке. Сердце колотиться зверски. Припарковываю на мат очень красивого карпа. Он длинный и узкий как сазан. И чешуя реально золотая. Весы показали 5.100. Поскольку я один и штатив валялся в машине, фото только на мате. Я не хотел мучить рыбу и бегать и настраивать всё.
    После такого я не смог заснуть сразу, поэтому решил собрать вещи, которые вылетели из палатки и попить чайку. Чайник на плитке, я сижу расслабленный и тут мой сигнализатор опять ожил! На часах 1-20 и я уже аккуратно бегу к род поду. Подсечка! Есть! Опять бойкая рыба, навязывает довольно сильную борьбу. В этот раз я быстро завёл рыбу в подсак. Несу гостя на мат, захлопываю насилки и бегу в палатку, ведь там кипит чайник! Карп попался бывалый! У него с обеих сторон отсутствие чешуи и уже старые раны. Такое ощущение, что он попадал в сеть. Кстати, рыба оказалась с большим животом, другой совершенно формы. Весы показали 5.220. Парочка фото на мате и отпускаю карпа обратно.
    Ну уже хорошо! День был очень скучный, а вот ночь пока что весело идёт. Быстренько пью чай и принимаю решение отправиться на боковую. Мой сон длился до 3-40. Именно в этот момент сигнализатор позвал меня к себе в гости. Поклёвка в берег. Подсекаю. Сразу понял, что Амур. Вываживание до подсака прошло быстро как это всегда бывает. А потом начались кульбиты. На второй кульбит я оперативно захлопнул подсак и припарковал эту безумную торпеду на мат. На мате конечно же амур не может просто лежать. Начались пляски, хорошо без бубна. Весы показали 4.280. И я отпускаю эту сумасшедшую рыбу домой.
    Спать я больше не ложился, т.к. отправился перезакидывать удилища. В 5-00 я решил покормить, т.к. прогноз погоды кричал, что будет дождь. Покормив я стал потихоньку собирать вещи и палатку, чтобы уехать по сухому. Дождя я не дождался, как не дождался и поклёвок. В 9-30 я начал выматывать удилища и собираться. Вот так и закончился этот довольно интересный выезд. Всем большое спасибо!
    Если вам понравилось, то вступайте в нашу группу - http://vk.com/carp_fishing_club
    И конечно же подписывайтесь на канал - https://www.youtube.com/c/CarpfishingClubPNZ
    Ну и заходите в гости к нам! - http://carpfishing.club

Колян.П, al, Levsterio и 32 другим нравится это.
  2. Gal-fish

Gal-fish Businessman

Одобрямс:
    96

Замечательный рассказ . Завидую белой завистью:)

3. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Большое спасибо.

4. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245

Всем привет.
    Целый день шел проливной дождь, но в перерывах всё таки были поклевки. В целом получился неплохой выезд. Карпуши не взвешивались, на вскидку самый крупный 6-7кг. Рыба была активна, но условия ловли оставляли желать какой-либо комфортности. Было пять поклевок, из которых два обидных схода.

Всем удачи :16:

буржуй, Sazan, Martel и 22 другим нравится это.
  5. Baza

Baza СтартКарп

Одобрямс:
    396

Всем привет,
    Ну, наконец-то и мне есть что написать и выложить пару, тройку фото.
    Случилось мне поехать на один из популярнейших водоемов Пензенской области.Цель была обрыбиться наконец-то, ну и поймать рыбу где-нибудь в другом месте, чем "Всем Известный".
    Очень обустроенное место в плане инфроструктуры! Один туалет на улице (Унитаз) чего стоит (всегда белоснежно чистый), Домики на воде, коттеджи на берегу, ну не большие номера. Собственно заселился я в номер и бонусом за бесплатно для меня был домик.
    Выкинув вещи в номер,я начал разгружать снасти в домик. Ко мне подошел мужичек и предложил "КОЛОБ" мать его "КОЛОБ" )))) Я говорю" нее, я на бойлы буду ловить". А он в отчвет : "А кормить чем же?" Услышав ,что у меня все с собой очень удивился и отстал.
    Где-то с 17-00 я начал маркериться и закончил в 19-00, определив перспетивную ямку стал готовить рабочие удилки. С соседних домиков на меня показывали пальцем и ржали, мол вот два часа тут бросает , а толку нет... Рыбу ток пугает. Меня это не много смутило, но наплевав на них продолжил наше хитрое дело.
    В 19-30 подошел хозяин водоема мы пообщались и я начал кормиться. Закорм я закончил часов в восемь. в 20 -30 докинул пять ракет и пошел диповаться, общаться с водяными "богами" и готовить еду.
    Не пика до 23-00 я так и не услышал, и решил спать. В час ночи мне приснился кошмар:
    Пришли злые соседи и начали проверять ,как пищат мои сигналки. Мучали меня писком минуты две... Но я кремень - не проснулся )))) тут затишье секунд на 5 и опять писк. Сон у меня уже сменился другой а сигналки кто-то проверяет... И тут до меня дошло!!!!! КЛЮЁТ!!!!!!! я вскочил и в носках выбежал из домика, горили два левых сигнализатора, схватил ту, на ктоторой дергался свингер и не прогодал! Карпенок на 1,5 кг в садке.
    Распутовался мин 20. Налил водяному за рыбку и пошел спать в 1,55 бешеный паровоз и сход...3-05 опять паровоз , держу рыбу две-три секунды и сход. в 4-30 пять ракет и вот он зачетник !!! В 5-00 в подсаке рыбка на 3 кг. и тут как прорвало кормлю каждые 30 мин по 4-5 ракет. После этого поклевка, но большинство со сходами. Последний сход в 9-10. и поймано две рыбки на 1.5 кг. Дальше убрал оборудование в домик и поехал на работу.
    Вернулся в 16-10 - закорм в 7 ракет и в 17-00 ПАРАВОЗИЩЕ!!!! Хватаю палку и чую : ВОТ ОНА РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!!!!! Бешеное сопративление и под авации соседий на мат припаркован карп весом 9200. Подошел хозяин, очень порадовался за меня, удивился что даже в такую погоду рыба клюет. Моему счатью не было предела. Вместе с хозяином отпустили подрастать красавца и я продолжи ловить рыбу.
    17-20 - 4 ракеты, 17-40 звоню жене похвалиться и тут та же палка Которую я только закинул начала подавать признаки жизни. свингер еле приподнялся, затем дернулся и дальше паровоз, я уж был рядом и готов к этому. Схватив палку, я сразу же понял, что рыба крупная, и решив не рискавть позвал на помощь соседа. Пока я тянул этого Карпа, у меня правая рука, что держит удилище - просто отсохла, токого бойца я еще не вываживал. Это было, как в морской рыбалке, моло того ,что он бился как демон, так он еще после подсечки мне пришлось ослабить фрик , дабы не порвать леску и Карп смотал еще метров 30-35. Т.е. целых 100, мать ее, метров чистейшего АДРЕНАЛИНА.
    Заведя рыбу в подсак, я закричал от счастья. Срузу было видно - Это мой новый рекорд!!!! Взвешивание показало заветные 14600. я был в неописуемом восторге и очень опечален, что не взял нормальный фотик. Теперь я таких ошибок не допущу!!!
    Далее ловились рыбки от 3х и до 5 кг. Особенно порадовала последняя 5ти кг рыбка, билась она на все девять.Были почти дуплеты, т.е. одна рыба в подсаке и следом поклевка ещё одна. Пришлось заводить в один подскак.
    Одна рыбка весом 2,5 кг отправилась жить в водоем города Спутник. Дочка очень просила привезти рыбку. И как не странно с легкостью согласилась с идиалогией карпфишинга. Рыбка уплала под радостные взвизги моей любимой Мирославы!

Вот такой получился удачный выезд. Я перевыполнил свою цель и оспытал массу положительных эмоций. Очень приятно было познакомится с Рушаном и его братом Маратом. Рушан сильно помогал мне при выважевании Карпов. И надеюсь пристраститься к этой теме.
    З.Ы. нужно больше мешков карповых. Тк фотать было некому пришлось сажать аж до трех штук в одни мешок, благо это были полтарашки, а потом уже Рушан овладел профессией Шрайбикуса ))).

Вложения:

denih, Сергей5858, Кент и 26 другим нравится это.
  6. Baza

Baza СтартКарп

Одобрямс:
    396

И еще не много

Вложения:

denih, буржуй, Кент и 23 другим нравится это.
  7. Baza

Baza СтартКарп

Одобрямс:
    396

И еще не много)

Вложения:

denih, буржуй, Кент и 26 другим нравится это.
  8. ROCKER

ROCKER Поймал отпусти

Одобрямс:
    420

Растет карпятница)))))))))))))))))

9. Baza

Baza СтартКарп

Одобрямс:
    396

Растет потихоньку! Скоро будет подсак мне держать!

10. lexakorsar

lexakorsar Рыбак-профи

Одобрямс:
    122

Эх и Василий! Ай да красавец! Мега зачет!!!! Буржуй!!!)))))

Baza нравится это.
  11. Baza

Baza СтартКарп

Одобрямс:
    396

От буржуя и слышу! Такие катухи се отхватил!!!

lexakorsar нравится это.
  12. Grisli

Grisli Рыбак с опытом

Одобрямс:
    87

Продолжу отчет ant_dm (от 04.06.)

После обеда я присоединился к Дмитрию, который вторые сутки ожидал своего 9 к-го амура. На этот момент ему удалось взять 3 рыбы (6,5 ,5,5 . 2) и пол дня тишины. Отсутствие поклевок не вдохновляло на быстрый старт и мы, не спеша, разложили лагерь, завезли снасти и прикорм. Уже стемнело, наши сигнализаторы продолжали молчать и мы решили перекусить. На ужин мы сотворили барбекю из бедрошек, и это , не считая задушевных разговоров, стало приятным окончанием вечера.Удивило резкое похолодание, которое и заставило нас к часу ночи разбежаться по спальникам. В районе четырех утра меня разбудил Дмитрий. Выскочив из шатра, наблюдаю припаркованного здорового амура и покуривающего Димана... Через некоторое время проснулся и мой сигнализатор. В результате на мате карп килограммов на 5, который оказался серьезным бойцом и категорически отказывался играть по нашим правилам. После последнего выезда такого сопротивления уже не ожидал.Отпуская в родную стихию мы даже забыли его взвесить. Настроение перло, энергия переполняла. И через сорок минут с той же точки еще один карп на 3,5кг, такой же строптивый (могу только предположить, что вытворял амур).И снова через сорок минут с той же точки поклевка, подсечка и сход. На этом утренние поклевки и закончились. К обеду также ни одного пика и отъезд Дмитрия домой. Оставшись один, я взялся за вязание поводков. К сожалению к вечеру молчание сигнализаторов продолжилось, повеяли воспоминания о суточном отсутствии пиков. В надежде на утренние поклевки я брякнулся спать. В течение часа меня пробуждает одиночный пик, который так ни к чему и не привел. Спустя час пик повторился и в ожидании большего, сонный, выскакиваю из шатра и ломаю последний налобный фонарь. И этот пик тоже ни к чему не привел. Но вот в два ночи меня разбудил мощный паровоз. Вскочил, ничего не соображаю, пытаюсь вырваться из шатра, молния не поддается, в итоге выскакиваю с противоположного входа, тьма, без фонаря, босиком(как чувствовал - днем на тропинке собрал все крышки от ж.банок), мчусь в дальнюю точку.......в подсаке карп на 2,6кг. Спать я больше не ложился и к четырем утра карп 4,5кг.на мате. На этом поклевки и закончились, не считая "кракена" к 10 утра граммов на 350 с застрявшим бойлом во рту. По прогнозу ожидался сильный дождь и к обеду я уже был дома.
    P.S. На этот раз рыба порадовала бойцовскими качествами. 6 поклевок , 5 реализованных. В насадках проявили себя VAN DAF и 777.
    Всем удачных выходных!

Вложения:

denih, Martel, буржуй и 18 другим нравится это.
  13. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

Напишу и я отчётик.
    Изначально была у меня мысля поехать на "всем известный", однако захотелось отдохнуть на день России без назойливых соседей, да и ехать далеко от города в лом, поэтому поехал в Зарю к Михалычу. По приезду на место узрел несколько знакомых, что меня несказанно обрадовало, т.к. карпятники народ кулюторный и шуметь не будут.
    Однако, все козырные места были заняты, поэтому расположился рядом с плотиной. Так как место знакомое, да и дело было к вечеру, маркериться посчитал излишним, расставил рабочие и стал колдовать над прикормкой. Решил испытать новую серию фанфишинговских бойлов классик, благо они, хоть и со скрипом, влазиют в мой бюджет. Смешал вкус ананаса со вкусом кукурузы, добавил натуральной куки, конопельки, гороха, залил мелассой и быренько зашвырнул сию ацкую смесь в водоём. Поужинал и лег спать. Ночь прошла спокойно.
    Проснулся с рассветом, часика в 4 и через полчаса первая поклевка- амурчик, кила на 3. Взял на ричвордовский эскор, монтаж д риг.Не удосужившись запечатлеть, сьедаю его!- шутка, правильные карпятники мелочь не едят!- снова шутка; карпфишеры не едят карповых, пойманных собственноручно- и это не шутка.
    И тут дикий паровоз! На ту же уже перезаброшенную палку! Подсекаю, тащу- амур, посурьезней малясь. Завел в подсак, положил в карпсак и пошел за фотографом, благо он был свой и точку не спалит.
    Смотрю, да это ж мой знакомый амур, которого я отпустил как то, вон и чешуйки на боку не хватает. Вот он вымахал! Если б слушал всяких- разных торбохватов и забрал бы его на котлеты тогда, то не видать бы мне сейчас такого завидного трофея!
    Взвесили, по всем правилам, за вычетом мешка для взвешивания получилось 14140. Мой новый бигфиш! Фото на память и топим его.
    Отличное утро! Хороший день России получился!Но небо решило испортить праздник и начало хмуриться... Стал накрапывать дождь.
    В обед паровоз! На ту же палку! Амур поменьше, 11400.

Фоткаем с соседом его и топим. Снаряжаю все палки на эскор.
    Опосля обеда время тянется медленно, дождь, делать особо нечего, поэтому заливаю фотки с амуром в соцсети. В одной группе развязалась забавная полемика насчет того, фотошоп это или нет, поржал от души!) Короче, вечер дня России прошел спокойно, как и ночь.
    В 4 утра лютый паровоз и бешеное сопротивление! Амур! На ту же палку! Вываживаю, припарковываю и, на весах 12580!

Отличное завершение рыбалки!
    За сутки 3 амура- задесятки! С одной точки! "Гнездо" что ли у него там?) Если б ещё не разные "правильные" карпятники, подвыбившие водоем, их могло бы быть и 5, и 10, и 20. Как за границей. А тут рядом, почти в черте города, ехать никуда не надо! Мечты, мечты...
    Сказка ложь, да в ней намек, накрючковцам всем урок! Будете рыбу забирать- скоро придется вам сос...ть! Вот так то.

denih, Martel, буржуй и 43 другим нравится это.
  14. Voland

Voland Активный рыбак

Одобрямс:
    173

7 - 40, или 168 ударов в минуту!

11 июня…
    Ну нет сил сидеть дома, хоть и нету денег ни хрена, хромает здоровье (что радует, так это медленный, но прогресс в сторону улучшения), с мелким сынишкой охота потусить и с женой пообщаться побольше… А сил сидеть нет… Уж ни знаю, каким чудом, но жена дала согласие на мою суточную сессию… Толи это от большой любви, толи сыграли свою роль сваренные щи, чудесное второе блюдо, поглаженное белье и ещё куча сделанных «мужских» дел .

Звоню напарнику, а в ответ тишина. Вааще не мур-мур… И смс, и звонки.. Не-а, молчит Антон (как оказалось, отравился печенюшками). Старший сын весь в ЕГЭ и ему ни до чего. Ну что ж, купил продуктов и на удачу позвонил старинному товарищу Самойлову Алексею, с которым и просто рыбачили, и занимали первые места, в том числе на любимом Высокополье, и делили горечь поражений, вплоть до нулей… Всяко бывало. К моему величайшему удивлению и радости одновременно, он сразу согласился!

12 июня.
    Пять утра. Мелкий спит, и ему пока на фиг не нужна рыбалка, снасти, карпы, трели сигнализаторов, споры о минимализме и необходимости карпового мата. Ему нужна только мама, которая будет дальше оберегать его сон, пока папа крадучись покидает семейную крепость…

Раннее летнее солнце озаряет слегка помятые лица друзей, которые с улыбкой жмут друг другу руки и с нетерпением переносят скарб из гаража в два отечественных автомобиля. Вспоминая о необходимости пресловутого минимализма, оставляю сумку с сапогами дома, поскольку дождей не особо обещали. Беру только калоши и кроксы. Товарищ просто в кроссовках, ну и сланцы прозапас. Погрузились, поехали.
    70 км утренней трассы встретили нас редкими автомобилями, берёзами за окном и полевой дорогой, ведущей к нашему, почти домашнему, водоёму. Неделю назад там проходили наши местные соревнования, которые мы закончили пятыми с одной рыбой в третьем, очень перспективном, секторе. Решили встать в нём же. С соседнего сектора подошёл наш знакомый и порадовал наличием трёх рыб в весе до семи килограмм. Они стояли с пятницы, а на текущий момент было утро воскресенья. Однако, выяснилось, что он тестировал ловлю без прикорма вообще… У нас не было даже двух суток. У нас были ОДНИ!
    Алексей встал на маркер, а я занимался хозяйством. Через пару часов и лагерь был готов ,и сектор лова выбран. Решили поставить две точки, с разницей в расстоянии 24 метра. Уж так повелось, что мы и кормим, и ловим на продукцию Фрешбейтс. В этот раз на тест взял два продукта от известного бренда с запахом Белочана и рыбного Одиссея. В насадке от Фрешбейтс всем известный лосось с перцами, рубин и фрутблад.

Десять утра. Мы только что закормились и положили палки. В каждой точке одна насадка от Фрешей и одна тестовая от не менее известного бренда. Можно и самим позавтракать… Погода – сказочная! Лёгкий южный бриз толкал в спину нас и позволял не особо напрягаться на забросах. КРАСОТА! Поскольку недосып брал своё, а комфорт палатки и раскладушек напоминал о себе приятным сумраком и прохладой, то два товарища решили, не тратя время даром, завалиться спать…
    Два часа дня. Паровоз выбрасывает меня из раскладушки, но мы договорились, что первая рыба – Алексея. Лёха тоже встаёт, и стартует к род-поду! Я смотрю на пульсотахометр, который надет на запястье и вижу цифру: 168 уд/мин. Всегда было интересно, куда забрасывает сердце адреналин, когда из полудрёмы тебя выносит в реальность предстоящей борьбы с достойнейшим соперником!
    Лёха с удивлением говорит, что у нас сход… Не, ну бывает, конечно… Однако, вымотав удилище мы видим оборванный 15-ти лбовый Кордовский поводок. Обрыв чуть ниже узла. Странно, я за перетягиванием, или за пережиганием, материала замечен не был. Фигня какая-то. Забегая чуть вперёд надо отметить, что на одной палке, которая у нас лежала всю ночь, было тоже самое даже без поклёвки. Раки? Ракушка режет сворками? Наш водоём последнее время получил звание дневного, хотя года два назад было всё с точность до наоборот. И в это время разверзлись хляби небесные, которых ни кто не обещал!

Вечер.

Начало двенадцатого. Супруга по телефону заставляет меня оплатить штрафы ГИБДД, ибо остался последний час льготной оплаты . Ворчу, но оплачиваю, сам ведь виноват. Процесс закончен и начинаю проваливаться в благословенный сон. Вот пошли первые сумбурные картинки. Ну знаете, когда лежишь и думаешь мысль и ждёшь, когда уснёшь, а сам УЖЕ смотришь мультфильмы… Но ты не спиииишь.. Нет, ты бдишь )). И тут – второй локомотив пытается расплавить катушку от ББЛК! Всю ночь на арене – Алексей!
    Уж так получается по целому ряду причин, что я не совсем быстро встаю ночью. Соперник на том конце лески упирается и не даёт нам лёгкой победы. Профессионализм берёт верх и первый красавец в подсаке. Кил шесть. Но какой темперамент! У бедолаги старинная отметина от сети на жаберной пластине, но он вырос и чувствует себя отлично! Опять лосось.
    Берём и выматываем все четыре палки. Меняем насадки на лосось и рубин. Перезаброс в абсолютной темноте и дожде добавляет интриги в игру, однако в точности посыла снастей сомневаться не приходиться. Всё там где и должно быть. Вся чехарда занимает ровно час времени. Через сорок минут очередная поклёвка и очередная семёрка на мате.
    Через следующие 40 минут опять песня сигнализатора застают нас полусонных и заставляет бодриться, поскольку рыба безумствует и ведёт себя бесподобно, отдавая борьбе все силы без остатка. Ну часто ли у вас семёрка на расстоянии метров сто начинает сматывать леску с катушки и идти куда-то, куда ей надо по её рыбьему мнению?!

Очередные 40 минут. Уже три утра, светает. Спать смысла нет, поскольку сейчас въ**ёт по-любому! И точно! Зажатая шпуля проворачивается в ладони, поскольку иначе вся снасть пойдёт лесом… Медленно, очень медленно… Тяжело идёт , издалека… Вершина бланкостроения дядюшки Нэша Nash NRXD позволяют контролировать движение рыбы и направлять её в нужное русло. Подойдя к мосткам наш оппонент отказывается хватать воздух. Он упорно ходит по дну и нас спасает только задранный в небеса род-под! Удлинённая ручка подсака, в данный момент времени, оказалась как нельзя более кстати и наш девяти килограммовый боец перекочёвывает на мат для освобождения, лечения и фотосессии.
    Надёжная люлька позволяет не беспокоиться о возможном падении этого сгустка энергии из мышц и ярости на землю и даёт нам с товарищем возможность спокойно провести все стандартные действия с бойцом!
    Проходят следующие сорок минут. Тишина. Мы забеспокоились, что не так?! Фухх.. вот он, паровоз. Алексей с надеждой смотрит на меня и спрашивает, смогу ли я вывести эту поклёвку? Тут вариантов не было, пошёл и вывел . Это был малыш, кил на пять. Надо отметить, что одному работать с длинноруким подсаком не совсем комфортно. Это факт. Но опыт есть и он помог решить возникшие сложности.
    Через сорок минут наступает время «лося». Или коня… Или буйвола….
    Так вот, этот чувак за несколько секунд смотал около 40 метров лески и останавливаться не желал совсем. Большая вода и отсутствие соседей давали нам полную свободу действия, которая ограничивалась камышом справа. Честно говоря, у меня в голове было два варианта: либо сом, либо заветный биг-фиш! Такой трудной рыбы я не видел ни разу и ни где. Что с карпами в этом водоёме не так?! Откуда ТАКАЯ мощь? Выкачивали мы его минут 15-20. Неимоверно тяжело и неимоверно осторожно. Карп то позволял себя подвинуть на несколько метров, то сматывал десяток-другой в свою сторону. Перетягивание каната завершилось в нашу пользу и выяснилось, что соперник всего-то восемь кил! Не, ну честно, я не мог поверить весам!
    А тут, через 20 минут – внеплановый-литерный! Подсекаю, удержание, подтягивание метров на 10 и сход. Что не так? Верней всего слишком слабо подсёк и не пробилась губа. Возьмём на заметку.
    Через следующие сорок минут приходит последний посетитель этой сессии… Время фотографии: 7-40!

Удивительная сессия получилась. Работали Фреши как в насадке, так и в прикорме. Мы получили бессонную ночь с семью поклёвками через каждые сорок минут. Вот бывает же такое?! Алексею спасибо за компанию и за чёткие забросы! Карпам спасибо за безумную мощь и бурю адреналина. Владельцу водоёма спасибо за сам водоём и за всегдашний тёплый приём. Сторожу Александру за радушие и слова поддержки.
    P.S. Всю ночь шёл дождь. Мы месили грязь в кроксах и галошах J. А дома лежали два комплекта сапог, оставленные из-за «необходимости» секвестирования барахла J

С уважением к читателям, Владимир Коньшин и Самойлов Алексей, июнь, 2016.

Martel, буржуй, Energetyk и 27 другим нравится это.
  15. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287

Володь, с красивым выездом! :) Так и соблазняешь пензенских к вам на соревы приехать ;)

16. Voland

Voland Активный рыбак

Одобрямс:
    173

Влад, привет и спасибо! Да у нас уже не куда :(. Ульяновцы в резерве стоят :( Всего 12 секторов. В эти выходные делали новые мостки в двух секторах. Ну, в одном - точно.

17. fiolent

fiolent carpfishing team Alpha Carp

Одобрямс:
    452

Voland, одни сутки, а столько впечатлений! Красивые рыбы, взбитые, здоровые.

18. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    #38 Хохол, 17 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2016

Поскольку стало модным ездить на ранее "гремевшие", а ныне почти "убитые" водоемы (это я о поездке Толика Славыча в "Зарю" ;);)), решил и я скататься в ЛопУховку. Было время когда, чтобы там стать, нужно было занимать очередь с ночи. Хапали всё подряд. Водоём убили, но к счастью не совсем. Рыба есть - поймать трудно. Устал сильно отчёт потом, а пока фото.
    Если кто-нибудь поймает, пожалуйста отпустите.

ROCKER, андрей1980, АндрейК@ и 13 другим нравится это.
  19. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Случайно удалились фото. Дублирую.

Вложения:

ROCKER, fiolent, Атмис и 22 другим нравится это.
  20. Boroda-58

Boroda-58 SURA-FISH

Одобрямс:
    90

Зачет на 100 балов!!!!!!