1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

КАК СДЕЛАТЬ БОЙЛИ

Тема в разделе "Бойлы, прикормка, насадка", создана пользователем humbert, 21 май 2008.

1. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0
    Ответ: КАК СДЕЛАТЬ БОЙЛИ

Не обязательно доставать ввсе из за бугра и переплачивать. Тот же бетаин, метионин, кель повдер, сухие дрожжи и многое другое можно найти у нас в России, что я и делаю, так как пробивал все эти продукты не один год. Тот же бетаин доставал раз в 10 дешевле у нас.
    По аминокислотам такая же ситуация. Во первых аминокислоты есть растительного и животного происхождения. Во вторых они наши аминокислоты( для качков) растворяют ПВА, но зато хорошо растворяються в воде.
    Витамины не добавляю, так как в том же метионине, бетаине и допустим форельке уже есть необходимые витамины, а тратить лишние деньги нет смысла. В любом натуральном продукте содержаться витамины в большей или меньшей степени, ты же не ловишь чисто на витамины, хотя они и будут полезны карпику. Есть другие привлекающие карпа продукты.
    Сушеные перемолотые фрукты так же использовал, особенно корки апельсинов. Неплохо работает натуральный мед и как подсластитель и как ароматизатор. Можно сделать отличный дип. При использовании фруктовых ароматизаторов хорошо еще использовать фруктозу( продаеться в любой аптеке), самое главное не химия. Как и говорил не обязательно брать все за границей, это не гарантия качества, да и цены слишком завышены.
    По каталогу сейчас собираем заявку, если что интересует- спрашивай. Правда продукты там дороговатые, но дешевле чем продают в наших инет магазинах, да и гарантия свежести. Обычно заказываю в январе-феврале, заказ уходит за бугор, В феврале-марте его изготавливают и в марте-апреле он мне приходит свеженький. Это фирма( название не скажу- секрет) изготовляет все под заказ англичанам, то му же Динамиту, а англы фасуют под свою этикетку и делают накрутку. Только эта фирма в прошлом году поставила на Серулешты порядка 90 тонн. С кукурузным все проще и быстрее. Вчера самарцы заказали 50 кг, да и себе буду брать.

2. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

В работоспособности меда убеждался много раз, для меня очень нужная вещь.
    В каталоге интересует RED HALIBUT и PREMIUM KARP GREEN. А как я у тебя заберу если ты на мою долю закажешь ? Хотя многие путают Пензу с Пермью, а Сердобск со Свердловском.

3. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

В том то и дело, что беру мешками, при доставке транспортной конторой себестоимость кила пелетса ниже. Отправлять посылкой дорого. Хотя если точно очень надо могу уточнить. Не понял по PREMIUM KARP GREEN, наверное ты попутал с бетаиновым. Пензу с Пермью, а Сердобск со Свердловском не путаю. Жил в Заречном Пензенской области( там сейчас сестра и родители. Сейчас живу рядом с Пермью. Сердобск знаю, а в Екате был не один раз и с карпятниками ихними очень даже знаком.

4. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

А все таки какая цена, в среднем , или от и до. и размер какой. Покупаю то же в больших мешках , импортный . на мешках состав и срок годности.

5. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Игорь я не тебя имел в виду говоря что путают города, просто пришлось поездить по стране и говоря что из Пензы часто происходила путаница.
    PREMIUM KARP GREEN зелененький такой, должен подойти для водорослей и цветущих прудов.
    Уточни по поводу почты может подойдет. У меня брат иногда бывает в Перми может и срастется. Я и сам раньше часто мимо ездил на Ямбург через Свердловск - Ивдель.

6. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Да я пошутил, какие могут быть обиды. Не вижу брать смысла зеленый, тнм более скорее всего с красителем, всегда беру серый, с одной стороны нейтральный цвет, с другой подходит под любое дно.

7. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

А рыбацкое чутье ? Вот кажется мне что зеленый покатит и все. Сам не попробуешь не будешь истины знать. Когда у тебя дело дойдет до заказа, дай знать. Хочу каждый год удешевлять рыбалку, а что то не получается.
    Опять не спишь.

8. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Сегодня связывался. Зеленого в наличии нет. А заказывать надо не менее мешка, там не фасуют. Ред Халибут есть. Могу выслать для пробы. Скоро много чего интересного появиться. Бессоница замучила. Ложусь поздно, а утром не могу подняться.

9. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Вот и я привык поздно ложиться. А че говорит его пробовать сало оно и в Африки сало. Работать будут по любому , ОН у нас не привередливый. Если посмотреть чем ЕГО кормят оеееееее.
    Короче давай на твое усмотрение мешок. С деньгами то все просто, вот как доставить надо подумать. В Перьмь хотя за день доехать можно, только вот не охото.

10. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Мешок чего? Сахара? Шутю. Не спеши. Определись что надо, а потом уточни цену. Я завтра свяжусь с фирмой и узнаю. Самый дешевый пелетс* его нет в каталоге)- кукурузный. Завтра тоже по нему звонить буду. Вот тебе и удешевление рыбалки. Пелетс реально работает. В четверг буду в Перми уточню стоимость доставки до Пензы. Будет неплохо если ты узнаешь какие транспортные конторы работают у вас в Пензе. Пошел спать. Все таки разница с вами 2 часа.

11. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0
    #371 KARPSTAR, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010

Можно кукурузный. Какого он диаметра и время растворения?
    Чем больше смотришь каталог, тем больше запутываешься. Все бы попробовал, а нельзя.

Добавлено через 2 минуты
    Не знаю какая цена будет может мешка 2-3 взять.

12. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

По кукурузному пока не дозвонился, завтра буду перезванивать. Кукурузный в принципе можно отнести к быстро или средне растворимому. Многое зависит от температуры воды и активности мелкой рыбы. Бросал в воду форельку- растворяеться не один час, а вот в водоеме мелкая рыба разбивает и уничтожает эту же гранулу на 4,5-6 мм в течении 15 минут. Причем бросал себе под ноги рядом с берегом. Я всегда проверяю так пелетс. Если есть активность мелкой рыбы карпу тем более будет по душе. Пробовал российский форелевый пелетс, рыба наоборот бежит от этого г...на. Кстати я говорю про дикие водоемы, а не рыбные хозяйства. Я бы тебе посоветовал взять для пробы для начала кукурузный и форелевый. Они самые дешевые, но по качеству и активности рыбы отвечают. А Халибут и Бетаин пелетсы самые дорогие. Хотя могу отправить с кило Халибута. Поноавиться- закажешь мешок. Пока не уточнил цены, правда сказали что в феврале каталожный пелетс подорожает, насколько- не знаю, в Голландии свое правительство. Доставка от Перми до Пензы 1 мешка на 25 кг 300 руб., не знаю есть ли филиал в Сердобске.

13. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Про Сердобск не заморачивайся, я в Пензе заберу. Хорошо так и решим, мешок кукурузного, мешок форелевого (6мм). Пока хватит.

14. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Хорошо. Все остальное сообщу в личке. Если возникнут еще вопросы- задавай.

15. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Спасибо. Будем надеяться что все получится. Пора уже строить программу и под нее корма подбирать и все остальное.

16. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Применял в том сезоне в прикормке и на волосе пару раз арахис, правда в малых количествах, потому что в некоторых статьях говорилось как бы вреден он. Я его 3-е суток вымачивал, потом для насадки 25 минут варил, а для прикормки пропускал через мясорубку и опять сушил.
    Хочу еще с ним поэкспериментировать, потому что не чего не понял. Может есть какие мысли на этот счет ?

17. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

У меня руки до него не доходили, но мне кажеться, что варил мало. Где то попадалась таблица замачивания и варки. А прикормку считаю надо делать смешанной. что бы в ней был молотый арахис. знакомые самарцы добавляют его молотый в базовый микс, вроде неплохо получалось.

18. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0
    #378 KARPSTAR, 21 янв 2010
    Последнее редактирование: 21 янв 2010

Где то читал что молотый арахис быстро начинает горчить. Добавлял перемолотого 200грамм, и семечек поджаренных и перемолотых 200грамм на 1кг сыпучки Сабанеев. Катал с этого бойлы на меде с яйцом. 1 день сохли. После прикормки места где то через час был пойман первый на тутти.

Добавлено через 1 минуту
    Бойлы катал для прикормки.

19. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Можно и вареный арахис перемалывать, так сказать приучать к насадке. Я последнее время больше обращаю внимание на прикармливание и на преподнесение насадки, а уж что надето на волос-вторично. Очень много карпиков вообще поймано на искуственную кукурузу. Но это обычно относиться к диким водоемам и короткие сессии. Если зайдешь в мой мир там фотки рыб в большинстве пойманых на искуственную кукурузу. Очень много внимания надо уделять есть ли сорная рыба. На одном из водоемов у меня караси грамм по 200 вешались на 20 мм бойл самокат с запахом клубника-ананас все по науке за нижнюю губу. Вот там точно кукурузу ставить нельзя. Я уже не говорю про лещей.

20. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Карасики на бойл да и другая мелочевка я думаю у всех попадались . Про то что там кукурузу ставить нельзя не согласен. Тоже был один пруд, первые недели две карпуша брал только на кукурузу, а карасю было без разници. Я ловлю только на абсолютно скользящий монтаж и любой интерес рыбки заметен.
    Что с заказом? Бойлы уже надо начинать катать, ото доски пересохнут.
    Про другие составляющие посоветуй (где, почем), если главной основой будет форелевый.