Для начала замораживаем рыбу в кость, следим что-бы тушки были ровные. Замороженную рыбу на 2-3сек помещаем под горячую воду Надрезаем возле головы наискось к брюшку (прорезаем только шкуру) После чего разрезаем шкурку на спине с двух сторон от спинного плавника Обазовавшийся уголок кожи берём плоскогубцами и тянем к хвосту После чего плоскогубцами выдёргиваем спинной плавник в сторону головы. обрезаем голову,хвост,потрошим. Должно получится следуещее: При наличии небольшого опыта на окуня уходит 20-30сек. Без поколов, царапин и тд. Готовые тушки можно просто обжарить на сковороде, но лучше в кляре.
Ответ: Как почистить окуня. Ну ты, Игорь, мастер, браво, отличный мастер-класс А вот такой девайс кому-нить встречался? P.s. как так фотки вставил? Научи.
Ответ: Как почистить окуня. воооооо модератор... вооооооо продвигает тему и не даёт ей зачахнуть НАРМУЛЬНО а ваще как кокуни появятся нада будет попробовать...окунь хорош ведь не только в сушёном виде
Ответ: Как почистить окуня. КИН, спасибо за урок по чистке окуня!!! Обязательно попробую воспользоваться данной методикой...
Ответ: Как почистить окуня. Есть у меня рыбочистка, но с окуня, судака проще и быстрее кожу снять чем почистить.
Ответ: Как почистить окуня. если окуня собираемся коптить или уху замострячить, то идеально подходит следующий способ чистки без ножа и других инструментов. в левую руку берём окуня или в парвую для левшей. открываем жаберную крышку, зацепляем указательным пальцем жабры и с левой и с правой стороны одновременно и выдираем жабры вместе с кишечником. приимущество данного способа чистки в том, что весь нутрянной жир остаётся, если есть икра. то тоже, всё же что может придать блюду горечь или не приятный привкус удаляется. получившиеся тушки можно и жарить прямо в шкуре. рекомендация. если решите устроить эту камеру пыток, наденьте перчатки, обыкновенные ХБ.
Ответ: Как почистить окуня. кстати спасибо, однажды продемонстрировал чистку окуня плоскогубцами - произвело фурор среди знакомых рыбаков! гениально и просто!!!!!!!
Ответ: Как почистить окуня. Первый раз увидел, был в шоке. Работал с нами одно время парень сварным и так как у него свободного времени было больше, частенько готовил обед. Как то зимой, после очередной рыбалке привезли мы окуней и он затеял уху. Начал чистить рыбу и вижу он каждого окуня за хвост кусает, оказывается после такой процедуры чешуя легче счищается. Зажимаешь хвост в зубах и тянешь тушку за голову, при этом чешуя потрескивает как бы немного отходя от кожи. Попробуйте в походных условиях может пригодиться, ведь там нет морозилки.